로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정중히 스포넷 가족여러분들께 도움을 청합니다~!!! ^^*

• [전]마지막황제

제가 실은 연말에 회사를 그만두었습니다(말 그대로 짤렸습니다!!!)
한마디로 백수가 된거지요~
이 추운겨울이 더더욱 춥게 느껴지네요
새해도 밝았고 새로운 마음가짐을 갖고 나아가자고 마음은 먹지만 현실은...
제가 나이가 좀 있다보니까 이력서를 낼만한곳이 없네요~
그렇다고 기술이 있는것도 아니고,건강한 몸하나 믿고 지금까지 왔는데...
사업을 해보고 싶어도 자금력과 아이템이 없어서 엄두가 안나네요~

건강한 몸하나 그리고,묵묵히 성실하게 일하는점,꼼꼼한점.시키는 일은 책임지고 마무리 한다는거...
이정도 저를 보여드릴게 없네요~!!!
다시한번 정중히 도움과 부탁의 말씀을 드립니다~!!!
저에게 일자리 좀 주십시요~!!!
문제가 되는 글이라면 삭제하겠습니다~!!!
감사합니다~!!! 읽어주셔서요~!!! ^^*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"정중히 스포넷 가족여러분들께 도움을 청..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]호호만두情 2007.01.13. 10:30
마지막황제님//마음 저도 이해합니다 .... 얼마나 답답 하셧으면 ㅡㅡ;;

암튼 조금더 힘내시고 용기 잃지마세요

분명 좋은 일이 있을겁니다 화이팅하세요 ^^
profile image
[서경]팬케이크™ 2007.01.13. 10:31
^0^............추운 겨울에 더욱더 무척 힘드실 듯............
빨리 좋은 소식이 있기를 기대합니다...........
성실하고 열심히 사는 사람이 잘 살 수 있는 사회가
되었으면 하네요.......힘 내세효..............^^*
[경상]bini 2007.01.13. 10:36
글 잘 읽었습니다..
연초 부터 안좋은 일이 생겨 유감입니다
님 말데로 건장한 몸있는데 너무 걱정 하지 마십시요..
힘 내시구요 조만간 더 좋은 일이 생기 실꺼라 믿어요
화이팅 하죠 !!
[경]사땡(44)......[0 2007.01.13. 10:40
힘드시겠지만 용기를 잃지 마십시오..
곧,,,좋은 소식이 오겠죠.. 홧~~~~~~팅
[전]Zircon 2007.01.13. 11:06
힘내시길..좋은일 생기실거에요~~홧팅입니다......
[강원]제우스 2007.01.13. 11:11
아... 힘드시겠네요 마지막 황제님... 기운내시고~ 마음을 다잡으신 후
차근차근 알아보세요... 어려운때 일수록 정신집중... 좋은일이 있으시길 바랍니다.

저도 몇년전 아버지가 치신 사고로 전재산을 날린 경험이 있습니다. 쉽게 말해 하루
아침에 알거지가 되었었지요... 자고 일어나 보니 세상이 바뀌어 있다~라는 말이 딱
맞을 정도로 갑작스레 압류들이...영문도 채 모른채 살던집서 쫒겨나고~ 하던 가게
빼앗기고... 갈곳도 직업도 없는 신세가 되었었지요.

그때 우리 아들 녀석이 백일상 차려먹고 며칠후라... 고물고물한 핏덩이를 데리고 이곳
저곳을 전전하던 비참한 삶을 잠깐...ㅠㅠ~~~~~~~

저 역시... 황제님과 마찬가지로... 기술도 없고 뭔 시시껄렁한 자격증 하나 없는... 그런
신세였던지라... 목구멍에 풀칠이 최우선 과제 였지만 직장을 구할수가 없었습니다. 그
렇다고 고물거리는 핏덩이를 굶겨 죽일수도 없는일... 정신을 집중하고... 아무일이나 주
어지는대로 닥치는 대로 막 했었지요.

일단 넘 다급했던지라~ 알바라도 시작... 첨 했던일이 입시학원 강사 였는데요... 요 직업
이 시간이 참 애매하게 많은 직업이였지요... 직장을 구하지를 못하면... 직장에 준?하는~
알바라도 많이 해야겠다~~는 생각으로... 학원 강사하고... 새벽 우유배달... 아침 어린이집
차량운행, 오후 과외... 이런식으로 4가지 알바로 정신없이 2년 반을 살다보가니~ 집한채가
생기더군요(울 마눌님 역시~ 학원강사와 과외로 많은 도움을 주었었지요). 물론 잠은 두번
에 나눠 2시간씩 쪽잠을 자며 매일 피곤에 쩔고 잔병치레를 하며 살수 밖에 없었지만...

이렇게 헤쳐나가며 사는 사람도 있다~라는 사례를 드리고 싶었습니다. 어두운 생각은 마시구요.
최선을 다하셔서 힘을 내시길 바랍니다.
[경]초보티지 2007.01.13. 11:13
날씨까지 추워서 더 쓸쓸하시겠지만...힘내세요~~

좋은소식이 금방 찾아올겁니다............화이팅하세요~
[서경]☜천^_^사☞ 2007.01.13. 11:14
저도 백수지만... 힘네세요..^^ 화이팅 입니다..새해 복 많이 받으세요^^
[전]메이랑 2007.01.13. 11:14
기운내세요 마황님~^^
황금돼지.. 좋은일만 생길거 같은 예감 팍팍..
조만간 좋은소식 올거예욤..
뜻이 있음 길도 있죠~~^^
[서경]서영아빠 2007.01.13. 11:24
[전]마지막황제님, 가장 중요한 것 자신의 마음가짐입니다. 시간이 걸리더라도 기회가 올것으로 밉습니다.
[경]공돌이 2007.01.13. 11:24
힘드시겠지만 조만간 좋은 일이 있을꺼에요..
황제님의 아이디처럼 아무리 힘들어도 맘은 황제처럼 ^^
좋은 일 생기시길 기원합니다...
황제님 화이팅 ^^
[서경]파란나무 2007.01.13. 11:45
저도 지난해 회사를 3군데 옮겨다니면서 쓰디쓴맛을 많이 봤습니다.
그래도 이력에 좋지 않은건 조금 감추고해서 여러군데 쫒아 다니다보니 더 좋은 직장을 구하게 되었네요.
분명 좋은 회사로 다시 들어가실 수 있을거에요.
힘내세요. 화이팅~!!!
일취월장 2007.01.13. 16:32
극복 할만큼의 시련을 주신다고 그러더군요...힘내시구요..
담에 웃으면서 말 할날 있을겁니다..화이팅입니다~~
[서경] Van Pelt 2007.01.13. 19:45
황제님 기운내셔요~ 그리고 윗분들 말씀처럼 이럴때일수록 더욱 침착하게 차분하게 기회를 찾아보세요
무엇보다 자신감 잃지 마시구요~ 자신감마저 잃는다면 극복하기 힘들죠~
꼭 잘 해내시리라 믿습니다~ 아자자~ 홧팅^^
[서경] 바다곰™ 2007.01.13. 20:15
마지막황제님 힘내시라는 말밖엔 드릴말씀이 없습니다. 곧 좋은날이 오리라 믿습니다.
[경]Romantic:허니 2007.01.13. 21:48
마황님 기운내세요... 저두 이 직업 갖기전에.... 사기꾼에게 걸려서 쪽박 찾던 적이 있었답니다.
그래도 어찌어찌....죽었다 생각하고 뛰다보니 ... 하나씩 해결이 되더군요.
[서경]천년™ 2007.01.14. 22:49
고민.. 이해합니다.. 딱하나.. 포기하지마세요.. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?