로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여러분은 실제로 활동하시는 동호회가 얼마나 되나요??

• 바다™
좀처럼 글 잘 쓰지 않다가...
오늘 김여사 때문에 삘 받았나 봅니다...
글쓰기를 멈춘지가 은제인지 기억도 나지 않고...ㅎㅎ

스포넷 홈피가 이상하다는 글에 달린 리플을 보고 누가 문자를 주셨더라구요..
다른 좋은동호회 있으면 소개시켜달라고..ㅎㅎ
스포티지 동호회라면 스포넷보다 더 유익하고 즐겁고 멋진 동호회는 없습니다..라고 정확하게 답신 보내드렸구요..

제가 다른 동호회 들어갑니다..라는 말은 스포티지 동호회가 아니라 실제로 제가 활동하는 다른 동호회였다는거..
다시 한번 정확하게 밝혀두구요..

그러고 보니 제가 어떤 동호회에서 얼만큼 활동을 하는지 한번 살펴 보았습니다..
꽤나 많더군요..
독립도메인 제로보드 시스템에서 회원포인트제를 운영하는 곳에선 지금 스포넷에서의 포인트가 제일 낮더군요;;
최상포인트가 24만점도 있더이다..ㅋㅋ
하긴 8년이나 했으니;;;

실제로 제가 오프모임도 나가고 사람들도 만나는 동호회가

사진 동호회 4개(비공식 6개)
자동차 동호회 4개(비공식 9개)
DIY 동호회 2개(생활용품)
PET 동호회 2개(강아지 고양이)
봉사 동호회 2개(자원봉사)
게임 동호회 3개(온라인게임)
레포츠 동호회 6개(스키,보드,볼링,스쿼시,스쿠버,검도..)

이정도나 되네요;;;;
실제로 번지점프나 서바이블 같은 경우는 사고가 있어서 거의 해체되다시피 했구요..

이렇게나 많은지 몰랐습니다..ㅎㅎ

여러분은 어떻게....?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"여러분은 실제로 활동하시는 동호회가 얼..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]호호만두情 2007.01.10. 15:14
저도 .....대충 12개 정도 되네요 하지만 스포넷 만 열심히 활동한다는거 ㅋ
[서경]지뇽 2007.01.10. 15:17
그때그때 관심사에 따라 올인하는 스타일임...

놋북에 한창 관심 보일땐 IBM 노트북 동호회 가서 살고..

PDA 구입할땐 끌량 가서 살고....

디카 샀을 때 해당 기종 동호회 가서 살고

스포티지 살땐 스포넷에 살고.....

이제는 육아동에 정착해야 되려나....쿨럭....
바다™ 2007.01.10. 15:21
전 소홀할수 없는 곳이 10개가 넘습니다..ㅠㅠ
profile image
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2007.01.10. 15:29
한때 하던게 굉장히 많았었는데..지금은 뭐..거의 흐지부지..

저도 대충 적자면..
자동차 동호회는 스포넷 뿐이구요
운동관련해서 두곳 정도
애견관련해서 3곳 정도
게임관련해서 2곳
그외 친목이 3-4곳
또 있을껀데..멀겠네요..ㅋㅋ

제일 오랫동안 했던곳이 5년정도 하고 있군요..^^
[서경]whiteshark 2007.01.10. 15:35
전 자동차 동호회만 네군데 정도...
스타렉쑤 트라제 모닝 글구 스포넷...
지금은 다른데는 거의 접꼬...
스포넷에 올인...-_-;;
[서경]사오정 2007.01.10. 15:39
헐..대단들 하십니다......^^v
[서경]Firefighter 2007.01.10. 15:42
전 자동차동호회 2개, 침목 1개 정도네요. 취미 1개 정도네요. 바다님의 펫 동호회가 눈길을 끄네요.ㅎㅎㅎ
[경]태원 2007.01.10. 15:52
'스포티지 동호회라면 스포넷보다 더 유익하고 즐겁고 멋진 동호회는 없습니다..'
딴건 몰라도 요곤 맞는듯...스포넷, '사람'이 좋죠...제일먼저 느끼는점...
또한 절제(?)의 미학도 있죠,,타 동호회 비해 과도한 튠을 지양하는...(저만 그렇게 느끼는건가요...^^;;)
[충]사냥꾼 2007.01.10. 15:57
자동차 동호회 1곳(스포넷)
DVD관련 1곳
서바이벌 게임 관련 1곳
건프라 관련 2곳
자동차 모형 관련 1곳
저중에 오프 나가고 사람도 만나고 하는 곳은 3곳 정도네요...
[서경]Y-Family 2007.01.10. 16:12
전 스포넷과...
볼링동호회..(지금 거의 안하는..)
농구동호회..
이렇게 셋이네요.. ^^
[서경]나라동이 2007.01.10. 16:19
바다님..대문사진이 바뀌었네요 ㅡ.ㅡ
제 핸폰에 스머프 사진을 전화번호부에 연결해놓았는뎅...이론...ㅋㅋ
바다™ 2007.01.10. 16:22
아녀요;;
그냥 해 본건데;;;
투덜이스머프 사진을 다운을 안받아놔서;;;
클났네요;;;
또 찾으러 다녀야 하나..ㅠㅠ
[강원] 꽁 2007.01.10. 17:18
스포넷과 사진동호회 2개만 하고 있습니다....

보드 동호회는 사진동호회에서 마음 맞는 사람끼리 타는거라...
[서경]희원이아빠 2007.01.10. 17:51
스포넷...그리고 가끔 카메라 동호회...
카메라 동호회는 스포넷 때문에 거의 찬밥입니다.
[서경]오리온 2007.01.10. 21:25
사진 5개 가입중 활동은 1개
인라인 1개 가입중 활동도 1개
자동차는 스포넷뿐

사진은 정보와 사진을 보기 위해 여러곳
눈팅은 큰 곳에서 진정한 동호회는 1곳
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?