로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

덜덜덜...... 교통사고 목격!!!

어제 밤 늦게 회사에서 돌아오고 있었는데요... 새벽 2시경이라 거리에 차가 없어서인지
차들이 씽씽 신나게 달리고 있었죠... 그래서 저도 조금 속도를 내고 있었구요.

내부순환로-북부간선(신내 IC 방향)으로 연결되는 부분을 타고 올라가고 있는데 갑자기
전방 좌측에 여러 잔해와 함께 포텐샤로 보이는 차가 2차로의 우측 가드를 받아버리고
(사실 굉장히 놀랐습니다... 내부순환로와 북부간선이 다리 처럼 공중에 떠 있는 도로라서
가드를 받고 그 힘으로 밖으로 떨어지면 이건 뭐... 빼도 박도 못하고 대형사곱니다)
다시 반대쪽 가드를 받아 버리더니 조금 굴러가다 멈추더군요.

제 차와 약 50여 미터 정도 떨어져 있었기 때문에 저도 급정거를 하면서 그 상황을 처음
부터 주시하고 있었는데요 거짓말이 아니라 현장이 난장판 그 자체 더군요.

차에서 범퍼가 쪼개지면서 반쪽은 한 차로를 막고 있고, 반대쪽 범퍼는 차체에 매달려서
엔진룸을 반 이상까지 먹어 들어가 버렸더라구요. 게다가 현장에 널려진 수 많은 파편들은
뭐...

제가 비상등을 켜고 안전한 곳에 주차한 후에 구급낭을 들고 달려가려고 하던 찰나에...

운전자 아저씨가 거의 찰과상 하나 없는 몸으로 걸어 나오시더군요. (-_-;) 무슨 X-MEN도
아니신데... 정말 아무런 상처도 하나 없이(외상은), 좀 놀란 표정으로 나오셔서 전화기를
들고 어딘가로 급하게 전화를 하시더라구요.

제가 보기에 음주는 아니신거 같고, 아마 졸음운전을 하시다가 운전대가 확 꺾이면서 차가
크게 받아서 그랬던 것 같습니다. 뒤에서 처음부터 끝까지 봤었는데... 차가 비틀비틀 하다가
갑자기 팍 꺾어졌거든요.

저도 정신이 번쩍 들어서...(뭐 이미 집에 거의 다 왔던것이긴 했습니다만) 실제로 사고를
눈앞에서 보니까 정말 덜덜덜... 스럽더군요.  졸음운전 같은거... 요새 정말이지 가끔씩 엄청
졸려도 무리해서 운전하고 그랬는데 절대 그러면 안되겠다는 생각이 들더군요.

스포넷 회원 여러분들도 절대 졸음운전 하지 마시길 바랍니다.

그 운전자 분과 달리... 우리는 X-MEN이 아닌것 같거든요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충.경기]★Candy★ 2007.01.10. 11:52
사람의 신체가.. 졸고있을땐 덜 다친다 하더라구요...
근육이 이완된 상태라... 그래도 졸음운전은 금물~
모두 안전운전 하자구요!
[서경]Firefighter 2007.01.10. 12:04
저도 소방관이고 구급대에도 있었지만, 얼마전 외곽 순환로 성남톨게이트 못미쳐서 눈앞에서 사고가 나서 내려서 응급활동했는데 솔직히 덜덜덜 이었습니다. 응급활동 하는게 무서운게 아니라 지나가는 차에 까닥하다간 다치겠더라구요.ㅡㅡ;; 조심들 하세요.
[서경]Firefighter 2007.01.10. 12:11
아~~ 이건 팁정도인데 사고가 난차량이 있으면 차면 보지마시고 주변을 살펴주세요. 간혹(그러나 상당수가.....특히 승합차) 차안에 있던 사람들이 튕겨져서 사고 난 지점서 좀 떨어져 있는곳에 있는경우가 있습니다. 제가 위에 쓴 상황서도 차량(스타렉스)은 갓길쪽에 있었지만, 환자한명이 튕겨져나가 중앙분리대에 떨어져있었습니다. 차안에 음주하신 분이 있을경우에 특히 가능성이 많습니다.ㅎㅎㅎ
[경]린독 2007.01.10. 12:27
인명사고 모습을 본적이 있는데...
심장이 벌렁벌렁..ㅜ,ㅜ 어찌나 겁이 나던지..흐..사람이 피를 보니..
더 이상해지는거 같더군요...(고등학교때..)
딱 부디치고 넘어진다음, 멀쩡하게 일어나는줄 알았는데, 갑자기 피가 막 나오던...
끔찍했던 순간이었습니다..
[서경]제이팩 작성자 2007.01.10. 12:28
아아 그렇군요. 좋은 팁 감사합니다. 저도 응급 구조 관련 자격증을 따고 싶은데 좋은 방법 있으시면 알려주세요~ 감사합니다~
[충]쾌속질주=333 2007.01.10. 12:30
사고 무섭네요.....아무쪼록 우리 모두 안전운전,,,,,양보운전합시다.
profile image
[서경]레디어스 2007.01.10. 12:37
음주운전 절대 금지.
졸음운전 절대 금지.
자동차는... 언제든지 사람의 목숨을 쉽게 빼앗아 갑니다...
우리는 총들고 다니는 거랑 똑같아요.
[서경]목마른주전자 2007.01.10. 12:46
서부간선도로 양평교 부근 입체교차로에서 교각 들이받고 아래로 추락하는 사고 많이 봤습니다.
유턴하는 형태의 도로인데 가속이 붙은 상태에서 원심력을 이기려다 총알처럼 날아가는지 ;;
여하튼 이해가 곤란한데 그런 사고가 종종 납니다
아무리 봐도 도로설계에 문제가 있다고 보고 있습니다.
교차로나 램프, 연결구간에서는 특히 조심운전 해야 할듯 싶습니다 ^^;;
특히 입체로에서는 추락시 2차 사고로 연결되면 정말이지 끔찍하다는 ;;;

안전운전~ 하십쇼~
[서경]whiteshark 2007.01.10. 14:47
제 칭구두 횡단보도 건너다 당한 교통사고에 놀라 아직두 그 충격에서 헤어나오질 못 하더군여...
다치는 거뚜 무섭지만...후유증두 무서운 교통사고...ㅜ.ㅜ
울 횐님들 항상 안전운전 하세여~
[서경]순댕이 2007.01.11. 08:27
우리 은비랑 같이 운전한지 얼마 안됬을때 고속도로에서 사망사고를 제 앞에서 목격한 경험이 있는 저로서는
정말...으 정말 안전운전들 하셔야 해요~~
참 안전벨트 매는거 절대 잊지 마시고요~~~^^
[서경]_paju♣영이리♂ 2008.03.17. 02:07
사람도 차조심
차도 사람조심
운전할때 딴생각하지말고 운전에 신경쓰고 항상 방어운전해야되요
졸리우면 참고 더몰고가야지 하면 늦은겁니다 .. 트럭아저씨들은 졸음운전대비해서
아주매운 청양고추를 가지고당기던데요 tv에서 본기억이
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?