로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주유 카드는 어떤거 쓰세요?

저희 동네는 SK인천정유가 가장 싼 주유소라...(1,163원/중랑구 묵동) SK-신한 카드를
인터넷으로 신청 했는데 퇴짜 맞았습니다. ㅠ_ㅠ

KB는 GS칼텍스 밖에 없는 듯 하고.... 주유 카드를 하나 만들고 싶은데 어떤 카드가
좋을른지 모르겠군요......

스포넷 회원 분들께서는 주유카드로 어떤거 쓰세요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]클리너 2007.01.10. 11:28
SK-신한카드요... 그래도 할인이 꽤 쏠쏠합니다.. 다만 근처 주유소 기름값이 전부 짱난다는거..
[충]쾌속질주=333 2007.01.10. 11:34
씨*뱅크카드......모든주유소에서 60원가량 현금 할인 되던데요..하지만 연회비 2만냥이란거.ㅋㅋ
profile image
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.01.10. 11:39
GS 깔떼기용 LG 빅플러스 보너스카드.. 리터당 80원 적립..
사용금액에 따라 30만원 이상 주유하면 100원씩 적립이라는군요..
암튼 요거 씁니다... 이번달은 뽀너스 포인트로 주유가능....ㅋㅋㅋ 1년에 3번정도 가능하겠네요..
평균 30만원 주유시...ㅡㅡ;;
[서경]제이팩 작성자 2007.01.10. 11:47
엇, 씨뱅카드가 모든 주유소에서 60원 현금할이 되나요? 씨뱅 짜를려고 했는데... 그냥 써야겠넹 ㅠ_ㅠ
[서경]Firefighter 2007.01.10. 11:53
전 무조건 현대카드.......이유는 아시는 분들은 아실듯.......ㅋㅋㅋㅋ
[경]은둥이 2007.01.10. 11:55
kb카드 엔크린 카드있습니다.
제가 쓰고 잇는데요 세달 평균 30만원 이상 사용하시면
주말에는 휘발유가 기준으로 100원 할인됩니다.
[서경]마이콜백꼼 2007.01.10. 11:58
주사용카드가 KB 카드라면 KB SK엔크린 카드가 할인율이 제일 높구요.
주유전용카드로 하신다면 아무 주유소나 할인되는 시티가 좋아보이네요.
전 둘다 가지고 있습니다.
[서경]C.S.min v-.-z 2007.01.10. 12:15
앗.. 파타님... 30만원 이상 주유하믄 100원 적립이요???
엣.. 모르구 있었네용..

앞으로는 죽어라 GS칼텍스만 가야징...
80원씩 적립받아 5만원 무료 주유했고,
지금또 대략 5만원 정도 적립되어 있는뒈...
ㅡ.ㅡ;;a
[서경]B on D 2007.01.10. 12:16
저도 심각히 고민중 sk 주사용인데 아..kb는 통장 만들기 싫어서 안만들라고 하는데 쩝..

시티라... 고민했는데 좋은 자료라 ㅎㅎ 감솨~~
[서경]가이아스 2007.01.10. 12:25
저는 sk 신발카드를 사용하고 있습니다. 100원 할인 받고 있죠. 대신 일시불에 대한 적립포인트는 없습니다. ㅡㅡ; 대략난감하죠. 주유카드로만 써야겠지만, 이것도 힘듭니다. 주유 외 일시불로 매달 10만원씩은 써야된다는거~~~ 저희 집가는길에 sk주유소는 리터당 1151원 이네요...어제기준....좀 싸죠... 정품정량인데두 불구하고 쌉니당....
[경]린독 2007.01.10. 12:28
전 신용카드가 없어서, 체크카드의 SK, 또는 엔크린 보너스 카드만 쓴답니다..;
[서경] 진주사랑™ 2007.01.10. 12:44
국민은행 GS 칼텍스 보너스 카드는 리터당 휘발류 기준 120원 할인됩니다.
경유기준으로 100원 정도 할인되고요. 단 GS 만 된다는거 ;;
[서경]목마른주전자 2007.01.10. 12:49
의외로 엠카드 안쓰시네영;;
전 스퐁이 만나고서는 gs깔때기 안넣는데 ;;
[서경]GREAT 2007.01.10. 12:53
할인량도 잘 알아봐야 되더군요...얍삽한 카드회사들 땜에...
전 교원나라라 에듀카드 쓰는데 80원 할인 / ok캐쉬백 적립이지만 경유가격을 sk고시가격에서 휘발류가로 환산한다음 할인하더군요, 그리고 매달 몇회정도 제한도 있고...
지호&윤호 2007.01.10. 12:56
저는 KB 프랜드 카드(주유전용)씁니다...
전국 모든 주유소에 사용 가능하며...리터당 70원인가 할인 됩니다..카드결제할때 용지에 -처리 해주더군요...
그런데..프랜드 카드..아무나 안만들어 준다는거...ㅎㅎ
[서경] 바다곰™ 2007.01.10. 12:56
저는 KB-GS씁니다. 할인도 되고 쓸만하던데요
[서경]김민수 2007.01.10. 13:31
전국 어느주유소나 3% 할인 되는 카드 사용 합니다....
[서경]즐거운것들만. 2007.01.10. 14:30
외환 더원 플래티늄 -GS용 토욜만 기름 넣을려고 애씁니다. 100원 할인...
하나 오토카드 - SK용 50원 할인.....
전 GS SK 다 이용 합니다..ㅋ
[서경]whiteshark 2007.01.10. 14:48
기업카드 씁니다...SK 리터당 40원 할인...
주말엔 더 되더라구여~
[충]o던진도너츠o 2007.01.10. 15:49
저는 신한 SK 엔크린 보너스카드 씁니다~ㅎㅎㅎ
특정한 날짜나 요일 기준 없이... 월 30만원 한도이고 휘발유기준 리터당 100원 할인됩니다.
경유 1159원 하는곳에서 4만원어치 주유하면 2900원 할인 되더라구요~ㅎ
물론.. SK 에서 주유해야하죵...ㅎ
[서경]가로등 2007.01.10. 16:31
GS칼텍스보너스카드 사용:
휘발유,경유 LIT당 40원 할인 및 1000원당 5원 포인트 적립됨.
profile image
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2007.01.10. 16:38
LG카드에서 연락이 계속와요..
왜 자기네껏 안써주냐고..

개인적으로 LG카드 별루 안좋아라해서 써본적이 거의 없었는데..
차 신청할때 LG캐피탈이 현대보다 싸게 해준대서 함 써봤는데..
그 이후로 연락 자주오네요..

전엔 한번도 안썼을때 골드카드 보내주길래 바로 없애버리고 ㅡㅡ;;
5배 포인트 적립되는 카드도 보내줘서 그냥 서랍에 처박아 놓고..
이번엔 VIP 전용카드 또 보내준다네요..

무조건 GS 80원 할인에 포인트 5배 적립..
3개월까지는 무조건 무이자할부
뭐..어쩌고 저쩌고..

이번기회에 함 갈아타볼까 어쩌까 ㅡ_ㅡ;;;
현대 포인트 상환도 다 끝났는데..

한번도 안썼더니만..
[서경]희원이아빠 2007.01.10. 18:08
KB 엔크린....주중 80원...주말 100원...
단 3달 평균 이용금액이 30만원 이상일 경우..
즉 3달에 90만원 이상 써야 혜택이 오고 그 이하는 40원 할인..
하지만 1달만 써도 3달치 사용금액을 넘으니 전혀 신경 안 쓰고 주유합니다
[경]흰티지 2007.01.11. 00:29
저도 회사 법인카드-제명의의 주유전용카드...단 LG주유소만 이용가능하다는..
매달 이용가능한 한도액이 있지만,여지껏 제돈내고 주유한적 몇번없다는(LG주유소를 못찿아서)
[서경]정장입은 푸우 2007.01.11. 11:09
기업은행 '제로팡팡 카드'~
10,20,30일 오일뱅크 주유시--> 130원 할인
별로들 안쓰시나 보네용~~ㅎㅎ
[서경]DS5BCN 2007.01.11. 16:08
저도 기업 제로팡팡.. 운전을 자주 안해서 거의 한달에 한번씩 10, 20, 30일중 하루 잡아 만땅 넣고 있지요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?