로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

친구가 다단계에 빠졌어요..

친구가 보여줄게 있다면서 나오라고 하더군요..
네트워크 마케팅 이라는걸 들어봤냐고 하더라구요.. 딱 감이 오더군요.

일단 눈빛을 보아하니.. 제대로 빠진것같았습니다.
그자리에서 일어나 집에갈까.. 생각도 했지만.. 그친구를 위해
사무실까지 좋게 따라가서 웃으면서 상담 받아줬습니다.

처음엔 등급이 낮은애부터 시작해서 점점 높은애들로.. 사람바꿔가며
아.. 이사람은 대단한사람이다. 좀더 대단한사람을 불러올테니 기다려봐라..
좀더 정보가 필요할것이다.. 정말 지금까지와는 아주 다른분을 모셔오겠다..
뭐 어쩌고 저쩌고.. 계속 사람 바꿔가면서 세뇌교육을 시키더군요..
일단 주입식으로 말만 약간 다를뿐 결국은 같은 소리를 사람바꿔가며 단순반복하고
뭔가 환상을 갖게끔 만들고, 장점만을 설명해주고 단점을 질문하면 대충 빙빙 돌려가며 말하다가
결국은 말도 안되는 개소리를 짓거리더군요..  

그렇게 무려 4시간을 앉아있었습니다. 일단 이 사업이 어떤것이고, 어떤 함정이 있는지
알려면 좀 자세한 설명을 들을 필요가 있기에.. 정말 순전히 친구를 위해 앉아있었지요.. -_-;

일단 쓰레기같은 설명들을 들어주고 나서 4시간만에 밖으로 나와 술집을 갔습니다..
그친구와 5시간이 넘게 대화를 했지요.결국 빼내오는데 실패했습니다..
아주 미쳐버렸어요. 완전 맛이 갔습니다. 설득하느라 목이 쉴정도였습니다..
방법이 없어요......무슨 사이비종교 같습니다. 아.. 이렇게 친구하나 잃는군요.. ㅠ_ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]이쁜악마 2007.01.08. 15:07
아마 조만간 그분도 나오실겁니다. 제 친구는 제가 조목조목 맹점을 집어 주었더니 자신의 공부가 부족해서 답변을 못한다고 다시 공부해서 알려 준다고 하더군요. 하지만 결국 그 친구는 제 질문에 답변을 못하고 그곳을 나왔습니다. 어쩔수 없이 그 친구분은 비싼 수업료 내고 인생공부 하시는 중이십니다. 그냥 기다리세요.
바다™ 2007.01.08. 15:07
언젠가 제 친구는 제가 죽지 않을 정도로만 팼습니다;;;
일주일을 쫓아다니고 말리고 때리고...
결국 성공했습니다만...
돈은 돈대로;;;사람은 사람대로 망쳤더군요...
한시라도 빨리 빼내야 합니다...
[서경]에코 2007.01.08. 15:15
완벽히 세뇌당하기전에 빼내야합니다.
profile image
네티러브 2007.01.08. 15:15
그렇게 돈 버는게 쉽고 간단하다면
친인척끼리 다 해먹는게 정답입니다.

끙끙이님 마음 고생이 심하셨겠군요.. 가급적 빨리 빠져나옴이 좋습니다..
[서경]기린 2007.01.08. 15:28
옆에서 아무리 아니라고 해도 말을 않듣죠..
한번 경험해봐야 아니라는걸 알껍니다.
그래도 계속 말려야 합니다.
[서경]연웅 2007.01.08. 15:47
나중에 모든걸 깨닫고 나올때는 많은것을 잃어버리죠.....--;
네티러브님 의견대로 빠른시간안에 빼내는게 가장 좋더군요
[서경]하늘아래-_-v 2007.01.08. 16:13
저도 군대 제대하자 마자 후배놈 꼬임에 넘어가서 교육들었는데,
중간에 나가지도 못하게 하더군요....ㅡㅡ;; 그래서 그넘들하고 욕짓거리까지 하면서 싸우니까 내보내주더군요...ㅡㅡ;;
물론, 제 후배넘 끌려나와 저한테 뒤지게 맞고, 바로 부모님께 인계해드렸습니다.
그넘 아버님이 군출신이셔서 무쟈게 맞았을겁니다....

뭐, 지금은 착실히 회사댕기고 있고요, 가끔 만나면 고맙다고 그럽니다..

진짜 친구로 생각하신다면, 패서라도 빼내십시요. 친구분 부모님께도 말씀하시는게 좋을듯 합니다.
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2007.01.08. 16:20
친구분이 빨랑 정신을 차리셔야 될껀데..
너무 빠져있는분은 패서 데리고와도 욕하면서 다시 들어가더군요 ㅡㅡ;;

[서경]하늘아빠 2007.01.08. 18:17
넘 맘이 아픔니다..
몇년전 일이 생각나는군요..
흑...흑...
끙끙이님께서 힘들겠지만..
무조건 빼내셔야합니다..
아시겠죠!! 무조건입니다..!!
[경]떨이 2007.01.08. 20:48
다단계 저거 법적으로 어떻게 할 수 없나요;;
제 친구도 하나 빠졌다.. 다 망하고 나서야 정신을 차리더군요;;
그렇게 아니라고 했는데 그 순간에는 그게 어떻게 안되나보더라구요;;
[충]쾌속질주=333 2007.01.08. 20:53
원래 다단단계에 빠지면 눈깔 뒤집혀서 친구고 식구고 하나도 안보입니다.
[전]엔젤딕 2007.01.09. 01:29
다단계라......................결국 돈이 문제죠. 거기 빠져 있는 사람들 모두 돈때문입니다. 돈 바닥날때까진 정신 못 차립니다.
돈바닥나고 정신차리면 본전 생각나죠... 그걸 만회하려고 다른 사람을 끌여들이는 겁니다.
사람이라는 것이 막다른 골목에서야 본성이 나오는 법입니다. 아무리 경험이라고는 하지만, 자기 자신속 밑바닥에 감춰진 본성을 보는 것만은 ....... 어떠한 수단을 써서라도 하루 빨리 빼내오는 것이 친구을 위하는 일입니다. 돈이야 다시 벌면 되지만 한번 깨진 인간관계는 회복할 수 없습니다.(99.99%)
[서경]팜필이 2007.01.09. 16:40
저도 옛날에 3일간 어쩔수 없이 숙식을 했던 기억이....
나중에 1년뒤에 만났지요... 그땐 특별한 말이 필요 없더라구요...
그냥 기다리세요... 친구 잃지 않을거에요.....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?