로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하루동일 도어캐치 교환했습니다..ㅠㅠ

에고...
며칠전에 사놓은 어시스트 그립이랑 크롬 도어캐치 작업을 하였스빈다.
마침 눈도 오고 그래서 나가봐야 길도 막힐거 같아서.. ^^;;
지하주차장에서 씨름하다보니 무려 4시간이나 걸리네요...;;;
이제 문짝 뜯는거는 잘 할수 있습니다.. 흐흐...;;;

다 끝내고 보니 다행히 남는 나사는 없는데..;;
나사 하나 잃어버리고..;;
문짝 안에 있는 하얀 비닐 비슷한 거? 이거 문짝 3군데를 다 찢어먹었답니다.ㅡㅡ;;;
전 그게 본드로 붙여진건줄 알았는데..
마지막거 하면서 보니까 잘 떨어지데요.. 흑..;;;

흐.. 뭐 일단 뿌듯한게 기분은 좋긴한데..
그 비닐이 좀 걸리네요..;;
그게 무슨 역활은 하는건지 몰라서..;;;
이번기회에 흡음제인가? 하는거 시공해버릴까요.ㅡㅡ;;

이제 리어 가니쉬랑 우측 휀더 가니쉬 교환이 남았는데..;;
이거는 그냥 공임 주고 해야할듯 하네요..;;
아무래도 외관에 상처가 생길거 같아서...ㅠ.ㅠ
아.. 몇시간을 매달려서 했더만 무지 힘드네요..ㅠ.ㅠ

도로 상태가 별로 않좋던데..
운전 조심히들 하세요.. ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
바다™ 2007.01.06. 20:05
그렇군요...
주위 잘 아시는 분 도움이 있으셨으면 30분이면 하고도 남을시간인데요^^;;;
중간의 흰비닐은 도어외관과 도어트림사이의 1차적인 오염을 막아주는 역할을 합니다.
흰비닐을 기준으로 도장면쪽으로는 물이라던지 다른 먼지들이 1차적으로 오염되는 부분이지요..
그리고 조금의 방풍역할을 합니다.
또한가지는 인클로져되어 있는 도어의 구조를 소리로 부터 차단하는 기능을 하고 있습니다.
하지만 그 효과는 극히 미미하구요..
사실 없어도 되는 부분이지만..
없으면 차이는 좀 납니다..
방음하시는 분들이 그걸 떼어버리고 그 부분에 데드너를 시공하시는 분도계십니다.
[서경]나라동이 2007.01.06. 20:18
4시간 동안이나 의지가 대단하시네요...^^
전 두번 도전해보고 뒷문짝은 gg
위에 계시는 횐님께 부탁드렸다는 ^^;;
고생 하셨어요~^^
[서경]kucky™ 작성자 2007.01.06. 20:55
으허허허... 30분이면 되는거였군요..ㅠ.ㅠ
뭐 좋은 공부라 생각해야죠 뭐~~
개인적으로는 앞문보다는 뒷문이 훨씬 쉬었어요~~
앞을 처음에 해서 그런가..;;
마지막 뒷문 하는데는 20분정도 걸렸는데.. ^^;;
비닐은 제거하지 않고 찢어진 상태로 그냥 놔뒀는데..
이거 다른거 붙일만한거 찾아봐야겠네요.. 흐흐..

[서경]Sky 2007.01.07. 13:00
정말 고생하셨습니다 오늘쯤 무릎 참아프시겠네요...
스파오 2007.01.07. 17:59
저도 여자친구랑 둘이서 엄청 고생했던 추억이 떠오르네요 ㅋㅋ
앞문 나사 빠트려서 도어트림 뜯어내고.. 흰비닐 찢어서 테이프로 바르고..
뒷문 윈도개폐스위치 고정부분은 트림 떼다가 퍽 부숴져서 순간접착재와 테이프로 발라놓은 기억이 ㅎㅎ
그치만 그 말로 표현 안되는.. 크롬몰딩과 비교할 수 없는 부드러운 감촉의 감동.. ㅜ_ㅜ 다이해본사람만 알죠
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 376만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 498만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.01.05.17:33 1025
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.01.05.17:37 1086
[경]린독 07.01.05.18:41 1121
[경]린독 07.01.05.18:53 1114
지호&윤호 07.01.05.19:07 1140
(서경)Coolguy 07.01.05.19:21 1014
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.01.05.19:35 1434
바다™ 07.01.05.20:08 1720
[서경]滿面春風 07.01.05.21:27 990
[서경]Coolman 07.01.05.21:33 1135
울티지 07.01.05.21:42 1084
[서경]웅이다 07.01.05.21:59 1140
[서경]웅이다 07.01.05.22:01 1080
[서경]웅이다 07.01.05.22:04 1785
[서경]Hammer 07.01.06.00:39 1178
[서경]연웅 07.01.06.01:36 1153
[서경]whiteshark 07.01.06.01:57 1087
[서경]하이트 07.01.06.05:00 992
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.01.06.07:24 1174
[서경]연웅 07.01.06.08:44 1010
[광]소주일잔 07.01.06.09:18 1170
[서경]푸른티지 07.01.06.11:43 1032
[서경]푸른티지 07.01.06.11:53 1719
[경]린독 07.01.06.12:06 1111
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.01.04.18:31 1157
[서경]바둑왕 07.01.06.13:09 1230
[서경]성칠이 07.01.06.14:14 1038
[충]사냥꾼 07.01.06.14:56 1167
[경]린독 07.01.06.15:18 1096
[전]력셔리노™ 07.01.06.15:28 1260
[서경]코스프 07.01.06.15:47 1037
[서경]쟁이 07.01.06.15:53 1021
리오스포 07.01.06.15:57 1066
[전]력셔리노™ 07.01.06.16:30 1034
네티러브 07.01.06.16:41 1090
[서경]초보티지 07.01.06.17:51 1522
[서경]나라동이 07.01.06.18:10 1105
[서경]kucky™ 07.01.06.19:53 1269
[서경]웅이다 07.01.06.23:58 1365
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.01.07.00:28 1027