로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

회원여러분 제말좀 들어봐 주세요

• [서경]Hammer
안녕하세요 서경 해머입니다.
제가 다리다쳐서 한동안 활동 못하거 몇몇분은 아실겁니다.
다친것도 억울한데 삼성생명이 제게 한짓이 괴씸해서  삼성생명 홈페이지에 글을 올린 내용 입니다.
읽어봐 주시고 글 내용에 공감이 가신다면 많이 퍼트려 주세요
참~!게시판 운영자님 정말 죄송합니다.
이런글 올려서요................................
하지만 너무나 억울해서 눈물이 다 나고 잠조차 안와서 이밤에 이렇게
글을 올립니다.
많은 이해 부탁드립니다.
저같이 정말 힘없고 돈없는 사람이 이런수모를 당한다는게 억울해서
다시는 이런일이 없어져야 하기에..........................

나는 지난 2003년부터 "무배당 변액 종신"에 가입한 사람 입니다.
한번도 연체 안하고 정말 열심히 꾸준히 월 16만800원씩 냈습니다.
직장을 잃었을때도,집안에 우한이 있어도.............
정말 많은 기대를 하고 냈습니다.
그러던 지난 06년 11월30일
내가 일하는 화성 시청에서 일하다가 계단에 서 구르는 사고가 발생을 하였습니다.
그당시 다리에 멍이 든줄 알았는데 그게 아니라
"다리에 염증이 심각하게 진해중 이었다고 "하더군요
그당시 몸은 열이 40도 까지 올라가고
기절까지 할정도 였습니다.
그래서 당장 병원에 입원을 하였고 나는 당연히 입원비와
치료비가 나올줄 알고 있었습니다.
입원한 기간은 약 3주...............................
그동안 수술도 하였고 정말 힘든 시간들이었죠
하지만 보험에서 지급해 줄거라는 믿음이 있었죠
3주라는 시간이 흐르고 드디어 퇴원을 하였습니다.
그간 들어간 치료비며 약값이며 참 많이도 나왔더군요
정말 없는형편에 집사람 보기가 민망하였습니다.
그때 까지도 보험이 있으니까 라는 희망이 있었죠
진단서를 끊고 입퇴원 확인서까지 준비를 하고 FC를 만나서 전달을 했습니다.
그리고는 좀 기다렸죠 연락을 해 줄거라고 하기에.....................
1주일 하고 3일이라는 시간이  흘렀는데 연락이 없더군요
그래서 담당에게 전화를 했더니 다짜고짜 던지는 말이
"염증이라서 보장이 안된다고 하네요"라는 말 이더군요
정말 어이가 없더군요 그래서 저는
집에와서 약관을 보려고 하였지만 약관은 어디에도 없더군요
자세히 생각을 해 보니 약관조차 아예처음부터 없었던거더군요
그래서 담당에게 말하니 "항상 바뀌는거라서 약관이 없다고 "하더군요
그리고 수술분류표도 구해달라고하니"저더러 직접구하라는듯이"
말하더군요
제가 주변에서 여러 보험들을 봐 왔지만 세상에 약관이 없는 보험이 세상천지에 어디 있습답니까?
보험을 들면 담당이나 본사가 주기적으로 보장내용이라던가 여러 사항을 고객이 잊지 않도록
알려줘야하는거 아닙니까?
가끔 보험계약 내용이라고 메일은 오는데 도대체 내가 어떤걸 보장 받는지는
어디에도 없고 한달에 얼마나 내는지만 써 있더군요
어제 통장을 확인해보니 2주치 입원비가 와 있더군요 "28만원..................."
"삼성생명~!!!!!!!!!!! 지금 거지 적선 하는겁니까?"
내가내는돈이 한달에 16만800원인데 염증치료가 안된다는게
말이 됩니까?
그리고 만약에 안 된다면 그런 내용을 알려야 하는거 아닌가요?
어디 돈만 달랑 통장에 넣고 아무 연락도 없나요?
내가 이 보험 공짜로 하는건가요?
나도 피같은 내돈 쪼개 가면서 내는건데 지금 나랑 장난 하자는건가요?
그리고 어느 보험이던간에 약관이 각 고객에게 주어져야 하는거 아닌가요?
처음부터 약관은 없었습니다.확신합니다.처음부터 없었습니다.
그리고는 이제와서 약관 달라고 하니까 직접 전화해서 받아가라는게
이게 무슨 장난 입니까?고객이 봉 입니까?
그리고 종신보험이라는게 이런것까지 보장을 안해 준다는게 말이 되나요?
난 오늘 처음 알았네요 염증은 안된다는걸........................
약관을 보고 싶어도 약관도 없고 수술분류표도 없고.................
나중에 제가 암같은거 걸려도 전혀 나한테 근거 제시도 안하고 또 그러겠죠
"이건 보장이 안됩니다"라고................................
매달 돈 받아갈때는 살살살 기어다니면서 정작 돈 줘야 할때는
이딴식으로 고객을 나몰라라 하는게 삼성생명인가요?
이번에 내가 다친거에대해서 전혀 근거 제시도 없이 당신들 멋대로
심사해 버리고는 달랑 통장에 28만원 넣어놓고는 아무 연락도 없었던거
반드시 책임을 물을것 입니다.
아마도 제 심사 수원지점에서 했겠죠?
누구신지는 몰라도 약관도 없이 고개의 알권리를 무시해 버리고
이렇게 일 처리한거 월요일에 삼성생명 수원지점에 가서 반드시 책임을 물을것입니다.
"세상에 약관이 없는 보험이 어디 있나요?"
"고객의 알 권리를 이딴식으로 뭉개 버리는게 삼성생명 인가요"
내가 본사에 가서라도 이 일은 반드시 가만 있지 않을 겁니다.
나도 고객이고 없는 살림에 이거하나 믿고 살아온 사람입니다.
하지만 이렇게 당하고 나니 정말 어이없고 황당하네요
앞으로 주변사람들에게 삼성생명 든다고 하면 도시락 싸들고 다니면서 말려 볼랍니다.
내가 당한거 그대로 하나도 빠짐없이 이야기 해주면서..................
내가 이런글 올리면 당신들 분명히 그런말 하겠죠?
"아니꼬우면 해약하세요~"라고.....................
"그러면서 내가낸 보험금의 절반가까이를 꿀꺽해 버리고........................"
그 꿀꺽한 내돈 가지고 당신들은 또 다른피해자를 만들기 위해 FC들을 동원해
사람들을 가입 시키겠죠?
아닌가요?
당신들 입속으로 돈 넣어줄땐 좋아서 고객처럼 모시다가
정작 이렇게 다치거나 한다면 온갖이유를 들고 약관조차 안주고는 멋대로 심사해서
동냥하러온 거지에게 돈 던져주듯이 달랑 통장에 푼돈 넣어주는게 바로 당신들이었다는거
이제야 다시한번 느꼈네요
나같이 힘없고 돈없는 사람들은 당신들에게 물론 지겠죠
주면 주는대로 아무 군말없이 돈 받아야 하고.....................
왜 이렇게해서 여차저차 했는지 물어보면 그때가서는 온갖이유를 다 대버릴테고...............
주면주는대로 받지 무슨잔말이 많냐는듯이 찍어 누를테고................
할테면 해보라는듯이 거만하게 있을게 당신들 아닌가요?
이렇게 고객이 돈낼땐 대접받고 돈 받을땐 거지 적선 받듯이 받는게 말이나 되는건가요?
도무지 당신들에게서 이젠 믿음을 기대할수가 없을것 같네요
물론 당신들은 "그까짓 약관 때문에......."
하겠죠 하지만 당사자인 나는 그게 아니라는거 모르나요?
전혀 근거도 없이 당신들 멋대로 심사해 놓고서는 이의를 제기하려고 하니
이제와서 알아서 하라는 듯이 이야기를 합니까?
"내가 거지입니까?"
내 보험 심사한 양반 월요일에 당신 사무실에서 봅시다.
정말 생각할수록 재수없는 "삼성생명"이군요
고객을 이따위로 취급하다니.............................................
아무튼 이번일은 정말 억울해서 가만 못 있겠네요
어디 갈때까지 한번 가 봅시다

정말 억울하고 화가나서 잠조차 안오네요
어찌하면 좋을까요? 정말 성질같아서는 삼성생명 수원지점에 가서 1인시위라도 하고 싶네요
회원여러분 도와 주세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"회원여러분 제말좀 들어봐 주세요"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Firefighter 2007.01.06. 00:54
보험은 역시 들어줄때만 상전 보시는듯.......ㅡㅡ;; 근데 수술을 하면 수술오션에 따라 일정보험금이 지금되는 걸로 알고있는데......돈도 저보다 훨씬 많이 내시구 하는시는.....ㅡㅡ;; 저도 보험3개나 가입되어있고 지난달 6일에 오른쪽 무릎후방십자인대 손상으로 깁스하고 아직도 보름정도 하고 있어야하는데 보장은 하나도 못 받았네요. 골절이나 수술을 하며 보험이 되는데
단순 손상으론 안된다는군요. 의사샘은 수술을 해도 되는데 안하고 나을 수 있는걸 굳이 할 필요가 있겠냐는 쪽이고, 저역시
메스안는게 났다고 판단되서 그냥 깁스한채로 출퇴근하는데 짜증은 제대로네요.
천만대행으로 근무중 다친거라 공상처리하는걸로 가닥이 잡힌걸로 만족하고 있습니다. 그리고 제 사견으로는 약관이 없는건
말도 안된다고 보입니다. 삼성의 업무상 과실 같은데요. 방송국에 제보하는 건 어떨까요???
[서경]초보티지 2007.01.06. 02:46
보험이라는것이 모든 질병과 사고를 보장하는 것이 아니라, 해당상품 약관에 열거된 것들만 보장되기때문에
보험가입시 약관 교부하고 설명해야하는걸로 알고있습니다
고객의 요청이 없어도 교부되어야 하는데도 못받으셨다니.... 이부분에 대해서는 짚고 넘어가셔야할것같습니다
[서경]남자기때문에™ 2007.01.06. 03:36
선배님 그런걸 그냥 놔두세요 요즘이 어떤세상인데 이런 XXXX 같은놈들 확 가입하신 삼성생명 수원지점건물에
불질러 버리세요 (내용을 읽어봤더니 화가나서요) 저도 선배님과 비슷한걸 가입하였는데 저도 그럴까 하는생각에
울화가 치미네요 어느곳이나 약관은 있다고 보며 약관이 없다는건 말이 안된다고 생각드립니다.
담당자에게 모든 조치를 요구하셨으면 하며 이행이 안될경우 다른조치를 생각해보심도 괜찮을것 같습니다.
profile image
[서경]팬케이크™ 2007.01.06. 08:22
^0^삼성생명이 어디 보통 회사겠습니까?
보험이라는 것이 꼭 정해진 상품 약관에 따라서만......보장이 되더라구요....

예를 들어 암보장인데 동맥경화로 심각한 수준이라도 암이 안 되고......
위천공으로 한 달을 입원해 있어도...암이 아니라고 안 되는.............
돈을 받을 때에는 넘 쉬워도 일단 내고 나서부터는 받기가 무척 어렵더라구요...........

보험사는 절대로 손해보는 경우가 없더라구요.....보험사들이 빌딩 올리고 폭리를 취하는 이유가
다 거기에 있는 듯 합니다..........보험을 들 때에는 약관을 잘 읽어 보셔야 할 듯 합니다.........
잘 해결하실 수 있기를 빕니다...............................^^*
[서경]수아아빠 2007.01.06. 08:37
안타깝네요...
그 보험설계사 진짜 자격 없는 사람이네요...그런 사람이 설게사라니...
수술특약이라도 붙여 놓으셨으면 1,2,3 종 수술보상금은 나왔을텐데...
[경]디엠지 2007.01.06. 09:16
금융감독원에 고발 조치 하심이 제일 빠름니다 ..
바다™ 2007.01.06. 10:08
금융감독원이나 소보원에 접수가 가장 타당할걸로 사료됩니다.
아니면 법률인에게 조언을 좀 받으세요~
[서경]우찬아빠 -_-v 2007.01.06. 10:53
저도 종신보험있는데.....

처음에 가입할때 잘 보고 약관 잘 따져보고해서 저한테 맞는 것으로 가입해야 하더군요...

옛날에 저도 병원에 입원한적 있었는데...

병원비가 별로 많이 안나와서 다행이었지만...보험료 5만원나오더군요...참~~~나~~~어이없어서...

[서경]트윈스 2007.01.06. 11:14
에궁.......
보험쪽은 잘 몰라서 도움은 못드리네요.....

잘 처리 되시길......
[전]도윤파파[CB] 2007.01.06. 14:12
저두 저번에 보험든게 있어서 질병으로 전화를했더니만 질병은 입원을 해야 돈을 준다네요 제가 들을떄는 질병과 타박상 타친거 모두 입원안해도 보험금 5000원 제외하고 나온다고 하더니.... 녹음내용을 들얼보고 확인전화 한다고 하더니..결과는 보험안된다고 하더라구요~~~-_-
[서경]스포귀신 2007.01.07. 23:07
전 앞으로 때려 패죽여도 3x생명에서 보험은 안든다는 생각을 가지고 있습니다..
보험설계사도 가입할때만 앞에서 머가 좋고 나중에 머가 보장이되고 그런 쓰레기 같은 말로 사람을 현혹합니다
물론 안그런 설계사도 있지만요. 나중에가서는 설계사들이 나몰라라 하는 경우가 많네요..
만기때까지만 참고 만기 지나면 바로 찾고 3x생명 문앞에 가래X을 퉤~퉤~하고 뱃고 와야겟어여..
진짜 들어갈때 틀리고 나올때 틀린 보험사가 3X생명이네요..
아무쪼록 좋은쪽으로 잘 해결되엇으면 합니다.. 화이팅이에욤~!!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?