로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

티지 살라고 하는데....질문좀...^^

안녕하세요 얼마전에 가입했습니다..티지 구입할라고 하는데

가격대는 1500만선을 잡고 있는데 어떤걸 사야될지 연식은 얼마나 주행거린 얼마나 사야 봐야될지를 몰라서...이렇게 글을 올

리게 됐습니다....될수있음 동호회 회원분들꺼 사고 싶은데......^^

그리고 회원님들께 사도 할부로 살수있는지도 모르겠고 차에대해 아는게 거의 없어서.....단지 연식이 높은거 사야되고 주행거

리 짧은게 조은거다...무사고야 된다...라고만 알고있습니다;;;;

당췌 아는것이 없어서 이렇게 질문글을 남깁니다....^^잘 알아보고 사야되는데...이거 물어볼 곳도 없고...그리고 아는형이 차

는 동호회가입하고 자기가 꾸며가는 재미로 타야된다고 알려줘서 이렇게 가입하고 글을 남기네요...

아시는 분있으면 좀....알려주세요 제발..ㅠㅠ

너무 광범위한건 알지만 대충 가닥이라도 알고 싶어서 그러네요.....귀찮으시더라고 꼭 리플좀 달아주세요...

그리고 차량 구매하는대로 모임 달려가겠습니다....배워야 될것두 많을것 같아서요..ㅠㅠ

앞으로 많은 조언 부탁드릴께요...^^

그리고 마지막으로 새해에는 하시는일 모두 잘되시고 福 많이 받으세요~~~~~부자되세요~~~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]무다리 2007.01.04. 00:34
차량장터에서 함 훑어보세요... 건강한눔 입양하세요^^
디줴이현 2007.01.04. 06:14
왠지 1500에는 님이원하는 연식에 적은키로수에 티지는좀 힘들것같은데여... 그래두 회원님들이 올리신 놈들은 관리들을
잘해서 괜찮으실꺼에여~~~^^ 울티지 마니이뻐해주세여~~~~~^^
디줴이현 2007.01.04. 06:16
글구 할부는 승계받으셔두 되는걸루 알고있어여~~~^^
[서경]희원이아빠 2007.01.04. 07:09
1500만원이면...2004년 출시 직후 차량이나 2005년 초반 차량에서 거의 보증기간 만료정도 뛴 차량 가능하겠네요.
저라면 차라리 200정도 더 쓰시면 작년 중반에 나오고 아직 보증기간 많이 남은 차량으로 선택하겠습니다.
[서경]에코 2007.01.04. 08:47
좋은 티지 구매하시고 스포넷 자주 들이대세요.. 오프에도~~ ^^
[서경]가이아스 2007.01.04. 09:04
경매차량 한번 알아보세요... 제가 작년에 2006년식 7월식 6000km 탄거 1750만원에 나온거 봤네요...TLX 고급형입니다. 이거 지를까 하다가 걍 새걸로 구매 했습니다...ㅋㅋ
청룡동초보운전 2007.01.06. 01:59
제가 삽니다 글남기신데 답글 다신분 맞죠? ^^ 저도 지금 한 2주째 알아보고 있는 중입니다. 외국에서 돌아오자마자
갑자기 차를 사게되어.. 저같은 경우는 면허는 있지만 운전 경험이 없어서 새차사기가 좀 거시기 하더군요.
친구들 새차사서 긁는거 보며 ..... 아무튼 저도 처음에는 1500 정도로 스포티지 중고 살수 있는지 알았는데
알아보니 힘들더군요.. 희원이아버님의 말씀대로 2~300만원 더주고 무상 A/S 많이 남은거 사는게 속편하겠네요..
회원님들 차 관리 잘되있죠! 솔직히 전 약간은 쿨~한 가격을 기대했는데 중고차 시장이랑 거의 같은 금액들을 생각하셔서..
솔직히 차 살때 가격 비싼거 아니까 거기대고 깍아서 말하기도 그렇고해서.. 지금 새차도 알아보고 있는데..
가끔씩 전시차 남은게 있더라구요.. 제가 구하는차는 어떤차인지 아시죠? ^^
청룡동초보운전 2007.01.06. 02:03
실내가 베이지 거나 선루프 없는 차들 많이 만났습니다. 부산시내는 거의 다 돌아봤구요. 인터넷보고 서울이나 다른곳으로
가서 살 생각도 있었는데.. 지금 아는 사람이 조만간 차 나올곳이 있다고해서 기다리고있는 중입니다. 절대 마음 급하게 먹지 마시구요. 천천히 원하는 조건에 맞는 차 구하세요. 차는 한두달 탈거아니기때문에 자신이 선호하는 옵션..은 꼭 하시구요.
전 1900 만원 짜리 2006년 5월식 1850 까지만 해줘도 살라고했는데 끝까지 배짱부려서 치웠습니다. 10000키로고 티엘엑스 최고급에 가죽이었죠.... 좋은차를 싸게 산다는건 힘든일인가봅니다...^^ 돈을 좀 더 주시던지 년식이나 키로수를 포기하시던지.. 처하신 상황에 맞게 현명한 판단하시길....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?