로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

매직카4에 대하여...

12/7일날 차를 인도받고 옵션이 매직카4 달아 주는 거였는데요..
여태까지 잘 쓰고 있엇습니다..
근데 오늘 인터넷 서핑좀 하다가 알게된 사실인데요..
다음의 글은 퍼온 글입니다...
(아시는 분들은 아시겠지만 모르시는 분들을위해 알려드립니다...
매직카 경보기4 모델이 바뀌었네요...
메인박스 안에 부품과 리모콘 안테나등이 개선되어 나왔네요..
아시는분들은 아시겠지만 거리가 상당히 안나왔죠...
양방향임에도 가는건 가도 오는건 오질 않았죠...
그전엔 가까운 거리라도 중간에 건물 하나 껴 있으면 작동불능이였는데 지금은 건물이 몇개이던 상관안하네요.
직선거리 100M이지만 7~8층 건물 3개를 통과해서 작동되네요.
물론 전 사무실안에서 확인한거구요...
그전 물건은 FM-447 제품이고요
지금 새로이 나오는 제품은 거리가 많이 나오는 FM-449제품입니다
아직 용품점마다 구형재고 물건들이 있을겁니다
꼭 확인하시고 신형으로 선택하세요 )
여기서 FM-447,FM449는 주파수를 의미 하는것 같아요..
그래서 제꺼의 설명서를 보니깐 447.7MHz네요..
업그레이드 된 제품은 447.9MHz입니다...ㅜㅜ
안그래도 단방향만 써보다가 양방향 쓰니깐 별반 차이가 없어서 이상하네..반신반의 하고 있던 찰나에..미차부러요...
낼 영맨에게 전화해서 따져야 겠습니다...ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]예린사랑 2006.12.27. 23:16
제껀 447.9MHz 이네요.. 좋은 정보 감사합니다.
[서경]사오정 2006.12.28. 09:46
가이아스님..전 이러케 이해했는데..아닌가요??
FM-447=447.7MHz
FM-449=447.9MHz(업글)
[서경]에코 2006.12.28. 10:34
전 매직이가 아니므로 패수~~
[서경]가이아스 2006.12.28. 12:18
방금 타란투님한테서 연락을 받았습니다. 사오정님이 이해하신대로가 맞네요. 퍼옴글로 인해 약간의 숫자적인 오해가 있었네요. ^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 374만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 496만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]천^_^사 10.02.06.00:27 1773
[경]강력밴드 10.02.07.12:38 1773
초보라고 10.03.23.15:32 1773
[서경]빨강이좋아 10.04.02.14:35 1773
[전]허스키[광주] 10.05.13.19:14 1773
[서경]파라 10.07.16.00:45 1773
[서경]칼있으마진이[오산] 10.07.26.22:55 1773
[서경]파라 10.07.31.00:50 1773
[경]아기사자 10.08.13.17:42 1773
[경]슬픈TG.. 10.08.27.11:59 1773
[서경]파라 10.09.28.13:53 1773
[전]꽃보다남자[광주] 10.12.02.20:02 1773
[경]라이온즈빠돌이 11.01.06.18:28 1773
[서경]아이루 11.01.07.11:22 1773
6층남자 11.07.13.18:51 1773
아침가리 11.07.20.09:52 1773
[서경]마초맨 11.11.14.10:52 1773
[경]다이아벨 12.01.15.15:35 1773
[서경]호떡장군(강서,가산) 12.02.14.16:21 1773
스포티지수원 12.03.24.22:43 1773
[서경]자격증열공 12.07.19.20:03 1773
[경]백만장자 13.02.26.20:58 1773
nattylove 13.12.22.17:21 1773
(서경)남신상 15.12.13.14:10 1773
[서]김형준 04.09.14.21:05 1774
태도리 04.11.29.08:57 1774
[충]불멸의 토끼 05.11.20.15:01 1774
[서경]오베론 05.12.09.00:01 1774
김석봉 06.02.20.19:18 1774
[경]초보티지 07.04.05.15:12 1774
[서경]규혀니 08.02.13.09:14 1774
초보라고 09.04.20.12:02 1774
[서경]내스퐁이슈퍼맨 09.06.05.16:35 1774
[서경]블랙스포 09.07.27.10:13 1774
[경]쿵푸TG 09.09.24.10:10 1774
[경]빵빵빵~ 09.12.10.19:27 1774
초보라고 10.02.03.10:39 1774
짱가아빠 10.02.03.18:38 1774
[전]꽃보다남자[광주] 10.02.04.11:36 1774
[서경]파라 10.05.11.20:20 1774