로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차대번호...헐...

제가 11월식이라고 구입했던 차가..
오늘 모비스몰에 가서 조회를 했더니..
2006/8/8 이라고 나오네요;;;
황당..차 팔아 먹는 기술이 하이테크한 것인지...
>>뉴 스포티지(NEW SPORTAGE)>2006/08/08>UD>UD>WK>L>W>G>S>8>B(xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx)
크헐...

찜찜하신 분들~~
모비스 몰에 가셔서, 차대번호 넣으시고 아무 부품이나 클릭하시면
상당에 저런식으로 정보가 나온답니다...

ㅜ,ㅜ..새벽에 기분 완전 다운 되어 버리네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]희원이아빠 2006.12.22. 07:06
WPC 들어가신 건가요? 아니면 mall.mobis.co.kr 에는 차대번호 넣는 곳이 없는데..
저도 확인해 보게 좀 자세하게 알려주세요.
WPC에 차대번호 입력하면 생산일자는 안 나오는데....차량 사양만 나오구요.
부품은 최초 차량 생산일자로 나온다고 하네요...즉 자기 차량과 같은 부품을 쓰는 차량의 첫 생산일
[서경] 바다곰™ 2006.12.22. 08:50
저는 11월 식으로 샀는데 다행히 11월 28일로 나오네요.
희원이아빠님 // 차대번호 입력하고 아무 부품이나 누르면 창이 하나 새로 뜨면서 제일 윗쪽에 부품명뜨고
그 아랫줄에 뉴 스포티지(NEW SPORTAGE) >2006/11/28 이라고 뜹니다. ---> 제 차대번호 입력한 결과
profile image
[서경]김서방 2006.12.22. 09:26
위의 정보가 맞다면..
5월 28일에 차 받았는데.. 5/25일에 생산된 따끈따끈한 차네여. ^^
뭐 수동이라 만들수 밖에 없긴 했겠져. ㅋㅋ
[서경]BCN 2006.12.22. 10:09
12월에 생산된것이라 하더니. 11월 29일 생산분이네요...
몇일 차이 안나지만 왠지 속은거 같다는....

뉴 스포티지(NEW SPORTAGE)>2006/11/29>
신종주 2006.12.22. 10:25
전 2007년식을 2006년 11월에 샀지만 생산일자는 2006년 7월 26일날 만들어졌습니다. ㅋㅋㅋ
싸게 사서 별로 할말은 없어요..ㅎ
[경]머쪄머쪄 2006.12.22. 10:44
2007년식 2006년 10월 28일 인도 받았는뎅 10월25일 생산일자네욤 ㅎㅎㅎ
가솔린이라 그런지 재고가 없었던듯 ㅎㅎㅎ
[경]천지몽 2006.12.22. 11:12
저도 11월이라고 해서 샀는데...조회하니 8월이네요..ㅜ.ㅜ
[서경]오리아찌 2006.12.22. 11:16
2007년식 2006년 12월 2일 계약해서 12월 6일날 받았는데 12월 5일 생산일자로 나오네요.... 아자~~~
[충]쾌속질주=333 2006.12.22. 11:40
어떻게 확인하는건가요? 모비스몰에가도 없는데.....좀 알려주세요..
[전라]단이와풍이 2006.12.22. 11:42
2달이상은 되야 재고라고 하는것 같아요...
생산한지 한달은 돼어야 폐인트건조가 확실히 되는걸로 압니다
제 스포는 2006년 1월26일 VGT 시승차 등록해서 패~스
터프병아리 2006.12.22. 11:54
흠.....그런게있군요...감사요~
profile image
[서경]Coolman 2006.12.22. 12:14
저도 확인하니 9월 29일 ^ ^ 9월 생산차량 맞네요!!!
[서경]臨戰無退™ 2006.12.22. 12:16
전..........확인했지요.......
임시남바에....................05년8월24일~05년9월3일까지.......였을껍니다......
즉 8월24일 공장출고죠.......
[경]혀비 2006.12.22. 12:28
그것보다는 자동차 등록 사업소에 가셔서 등록원부를 빼보시면 차량 제작 년월일이 나옵니다~^^
[서경]밥풀 2006.12.22. 12:54
저도 확인 했는데 뜨는데 오래 걸리는 화면이 좀 있습니다.
진득허니 기둘리시면 뜨네요...

1. www.mobis.co.kr로 가셔서 아이디 만든다.
2. 만든 아이디로 로그인
3. 맨 위 메뉴에서 "Supoport" >"부품정보검색(WPC)" 클릭
4. 우측 하단의 "WPC실행하기" 클릭
5. 새창의 화면에서 차대번호 입력 후 "확인" 클릭
6. "그림으로 검색하기"의 그림( 엔진, 변속기 등 ) 중 아무거나 클릭
7. 클릭 후 나오는 이미지 아무거나 클릭
8. 새창으로 뜨는 화면을 기다리시면 됩니다.
[서경]지뇽 2006.12.22. 15:45
뉴 스포티지(NEW SPORTAGE)>2005/04/21>

제가 22일날 인수 받았는데요...

출고증에 빨간 도장으로 긴급출고라고 찍혀 있었다는거.....ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?