로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 티지9월생산분도.....

- 현상 : 엔진 오른쪽 부분에~ 고압분사기(?)정확한명칭을잘몰라서)인가 하는 장치에 불량이랍니다
정차상태에서 1500~2000rpm 정도사이에 엔진 올라가는 소리말고 다른 잡소리(다다다다다다) 하는 소리가 나면 불량입니다~
꼭 확인하시고 정비 받으세요~
기아센터에서는 벌써 공지가 나왔다는군요~
알아서vgt 구매한 고객들을 모두 리콜하던가해야지
제가 알지못했다면 아마 그냥 넘어갔을뻔했네요.

-맨위 빨간동그라미 부분이 점검 한 부분입니다.
잘안보이지만 호수뒤편에 검은색 작은 박스입니다.
그안을 열어보면 두번째 사진의 부품이 있어요.
그 부품이 불량입니다.
구멍 부분이 기어보다 약간 크기 때문에 소음이 발생한거랍니다.
개선품은 딱맞게, 작게 나왔답니다.
이제 소음 하나 잡았네요..^^
vgt 소음 문제점 많은거 기사분들두 말씀하시더라구요.
몇가지 개선품이 나온게 있지만,(이부품)
더 낳아지고 있답니다.
당분간은 사업소에 살려구요^^..ㅎㅎ..
여러 티지회원님들에게 좋은 정보가 되었으면 좋겠네요~
그럼 즐거운 하루 되시길..^^

- 정비결과 : 이상무 소리 전혀안남(진동 소음의 주범일수도있다함)

- 정비 만족도 : 매우 만족
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
여기 까지 글은 다른 횐님글 옮겨온거구요^^
횐님허락없이 옮겨서 죄송합니다(..)
여기서 글 올리신지가 6월 달인데요...
제차는9월 생산분이거든요...
여기서 제증상은 1500~2000알피엠 올라갈때 다다다다
요론소리 나거든요...
시정된건지 아니면 제껏도 사업소 들어가야하는건지....
아시는분이있다면 알려주시면 감사하겠습니다^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Breeze 2006.12.20. 16:41
웅. 저도 그런건가...
저도 2000rmp쯤 80~90km쯤... 약간의 오르막길일때 떨림소리가 나는데...
Maro™ 2006.12.20. 17:51
제가 봤을땐... 디젤차의 특유 소리라 생각이 드네요... ^^
[서경]화동이 2006.12.20. 17:59
제티지도 9월분으로 첨에 소음이 있는듯해서 방문했더니 시운전 후 이상없다는 군요.^^;;; 7월이상? 이면 다 개선품으로 적용된거라해요.
[충]쾌속질주=333 2006.12.20. 22:51
첨에 좀 심했던거 같은데.......1만 넘은 뒤로는 그다지 그 소리가 안들리는데 왜그런거죠?
[전]헬멧써 2006.12.21. 01:15
저도 지금 그 소리땜시 신경이 많이 쓰이는데 언제 함 들어가야겠군요!
사막마귀 2006.12.21. 20:16
제차는 11월분인데

80~90km 오르막 일경우

엔진 소음이 갑자기 심해집니다
(다다다..처럼 끊기는 음보다는 웅~하는 엔진소음소리 )

이것도 같은 증상인지 궁금하네요
[서경]메리포핀스 2006.12.22. 01:40
저두 9월 생산분....
그 소리 무지 신경쓰면서 포기하고 있었는데
사업소 한번 들어가야 겠군요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[경]린독 06.12.19.20:22 1123
[서경]2주년스티커구 06.12.19.20:24 1321
[서경]天下無積 06.12.19.21:17 1216
김동규(백설이) 06.12.19.21:48 1292
[전]원 터 치 06.12.19.21:48 1342
[경]지니 06.12.19.22:08 1285
[경]린독 06.12.19.22:23 1323
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.12.20.00:02 1298
[전]원 터 치 06.12.20.00:06 1172
[경]린독 06.12.20.00:15 1223
[경]공돌이 06.12.20.00:46 2816
[경]공돌이 06.12.20.01:04 1312
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 06.12.20.16:33 1095
[경]공돌이 06.12.20.02:52 2059
[서경]김민수 06.12.20.09:03 1188
작은기대 06.12.20.10:05 1036
[서경]탈래탈래 06.12.20.10:09 1231
[경]린독 06.12.20.11:48 1430
[서경]바둑왕 06.12.20.11:51 1031
[경]사땡(44)......[0 06.12.20.14:11 1245
[서경]바다아빠[금랑] 06.12.20.14:23 1210
[서경]성남깜티 06.12.20.14:34 1346
[서경]가이아스 06.12.20.16:17 1479
[서경]후니후니 06.12.20.16:26 1132
[서경]☜천^_^사☞ 06.12.20.18:33 1569
[서경]가이아스 06.12.20.18:56 4403
[경]린독 06.12.20.19:44 1031
[서경]원폴 06.12.20.23:09 1279
[서경]원폴 06.12.20.23:55 1248
[경]백상어_SH[048] 06.12.21.00:35 1040
[서경]☜천^_^사☞ 06.12.21.01:41 1142
[서경]계란찜얌얌 06.12.21.03:02 1229
리오스포 06.12.21.03:05 1311
[서경]성남깜티 06.12.21.08:57 1193
네티러브 06.12.21.09:28 1551
[서경]원폴 06.12.21.10:25 1261
[서경]에코 06.12.21.10:45 1153
[서경]☜천^_^사☞ 06.12.21.10:46 1282
네티러브 06.12.21.10:51 1039
[서경]바다아빠[금랑] 06.12.21.11:12 1203