로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

2006년 10월식 티지엔진에 대하여~

사업소갔다가 들은 이야기인데..
공문 이야기를 하면서..

2006년 10월식 엔진의 피스톤중에서..
코팅이 잘못된게 있어서, 이상마모 증상이 나타나는 엔진있다고 하는데..
이게 진짜인지 거짓인지;;?

제가 자세한 뒷 이야기는 듣지 않고, 그냥 와 버렸지만..
피스톤의 코팅(?) 불량이라면 엔진 내구성에 문제가 있다는 말이 아닐까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]공돌이 2006.12.20. 00:23
엔진 내구성에 문제가 있는게 아니고
피스톤 자체에 문제가 있을듯....
제 생각엔 피스톤보다 엔진내부가 더 강할듯 싶은댕..확실하지는 않아요 ^^:
엔진 튜닝에 보니 피스톤이랑 크랭크축 교체는 본거 같은댕
엔진 내부에 작업한건 못 봐서리 ^^;
자세한 사항은 담분에게로 ^^;
[경]린독 작성자 2006.12.20. 00:26
공돌이님 // 저위와 같은 증상으로 제가 엔진 교체를 했거든요^^;
[서경]화니™ 2006.12.20. 03:12
오잉??? 나도 10월식 티지인데 ㄷㄷㄷ
[전] PF 파포 2006.12.20. 09:18
2005년 10월식인데.. 괜찮겠죠? -.-;;
ㅋㅋㅋ
profile image
[서경]싸리™ 2006.12.20. 09:41
흐미~~파포님 저랑 생일이 같네요 저두 2005년 10월식 ㅋ
[서경]臨戰無退™ 2006.12.20. 09:56
05년8월식인뎅.............패쓰;
[경]린독 작성자 2006.12.20. 10:44
으흐...;
10월식 엔진이시분~"딱~딱~" 요런 소리가 크게 들리면 가보세요~^^;
[서경]목마른주전자 2006.12.20. 13:09
악~!!! 저도 10월식인데 ㅠㅠ
[서경]Hammer 2006.12.21. 20:33
저도 10월인데 정확히 어떤 증상인지....................
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]리쌍 06.12.19.00:39 1203
[충]불멸의 토끼 06.12.19.02:33 1192
[서경]☜천^_^사☞ 06.12.19.04:34 1259
[서경]아스피린 06.12.19.09:24 1190
[서경]성남깜티 06.12.19.10:26 1319
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 06.12.19.10:28 1518
서경짱가네 06.12.19.10:36 1139
[서경]스톰 06.12.19.10:40 1218
바다™ 06.12.19.11:43 1117
[경]혼자서도잘해요 06.12.19.12:58 1319
[서경]경락아빠 06.12.19.14:24 1405
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 06.12.19.14:50 1292
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 06.12.19.16:05 1174
[서경]2주년스티커구 06.12.19.16:13 9433
[서경]싸리™ 06.12.19.16:49 1192
[서경]☜천^_^사☞ 06.12.19.17:14 1108
네티러브 06.12.19.17:26 1435
[경]린독 06.12.19.18:04 1107
[서경]2주년스티커구 06.12.19.18:08 4.9만
[서경]에코 06.12.19.18:18 1106
[서경]2주년스티커구 06.12.19.20:03 1579
[경]린독 06.12.19.20:22 1122
[서경]2주년스티커구 06.12.19.20:24 1320
[서경]天下無積 06.12.19.21:17 1214
김동규(백설이) 06.12.19.21:48 1291
[전]원 터 치 06.12.19.21:48 1338
[경]지니 06.12.19.22:08 1282
[경]린독 06.12.19.22:23 1322
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.12.20.00:02 1297
[전]원 터 치 06.12.20.00:06 1171
[경]린독 06.12.20.00:15 1222
[경]공돌이 06.12.20.00:46 2816
[경]공돌이 06.12.20.01:04 1311
[경]공돌이 06.12.20.02:52 2053
[서경]김민수 06.12.20.09:03 1188