로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 저의 티지가 출생했는데요.. ㅠㅠ

현재 주차에 엄청 애먹고 있네요..

주차장이 워낙 좁고, 적어서 차들이 주차된 차들 앞에 가로로들 많이 세워 두거든요..

그동안 저의 조그만 애마(엑센트)만 운전하다가

덩치큰 티지를 주차하려니 대략 난감 ㅡㅡ"

그나마 센서 있어서 조심 조심 하고는 있는데 여기저기서 빨랑 주차하라고 빵빵 거리니 이거원..
땀쭉~~!

오늘 일도 안되고... 스포넷만 들락거리고 ㅋㅋ 출근 1시에 했는데 퇴근을 4시에 할듯 싶네요..

ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]적토마땡구 2006.12.13. 15:50
당분간만이라고....뒤에서 빵빵되건말건 신경쓰지마세요... 어느정도 익숙해지면... 앞으로는

그런일없으니.. 그때를 생각하시고...천천히 감을 익혀가세요.. ^^*
[충]사냥꾼 2006.12.13. 16:00
저도 아직 좌우폭 가늠이 안되서 좁은 길 지날 때나 주자할 때 애먹고 있어요...
예전에 타던 승용차보다 길이는 짧고 좌우폭은 넓어서 조금 힘들어요...
하지만 조금씩 익숙해지더군요... 걱정마세요...
[서경]떠버기™ 2006.12.13. 16:10
전이미 포기상태~ 집 진입로가 비포장이라서 그냥 마구 달립니다.~ 새차끝나고 집에 들어가면 1시간이상을 못버틴다는

모래 먼지로 인해 ㅋ
[서경] 3차원 2006.12.13. 16:49
제가 와이프에게 가르칠 때 쓰는 방법인데요.
지우개 같은 차 모양과 비슷한거 준비하시고요.
연습장 같은 곳에다가 주차선을 그려요(지우개 크기와 비율을 맞춰서...최대한 실제와 같이 그리는게 관건)
그런다음 운전 좀 한다 하시는분 불러다가 "이럴땐 어케해요?" (실제 차가 움직이듯이 알려달라고 하세요.)
그것만봐도 좁은곳에서 어케 차를 돌리는지 보다 쉽게 이해가 간답니다.
그래서 현재 제와이프는 어느정도는 알아서 잘 한다는... ^^*
[전]전주 LOVE 2006.12.13. 17:23
주위 빵빵 신경 쓰지 마시고
주차 감을 익히세요..^^*

1년차 .. 이제 주차는 대충 하는데...
가끔 내릴려고 문열믄 몸이 낑겨서..ㅡ.ㅡ;;
[서경]얀스 2006.12.13. 17:48
크크 저는 티지전까지 마티즈 몰고 다녔습니다...... 엑센트면 차이 많이 나지는 않지요 ㅋㅋㅋ
[서경] 바다곰™ 2006.12.13. 21:24
저도 오늘 차를 받았는데 어제까지만해도 승합차(프레지오)를 몰다가
티지 운전하려고 하니 적응안되서 죽겠습니다. 승합차의 특성상 사이드미러가 크고
운전석이 높아 앞쪽이 훤히 보이니 주차하는게 정말 쉬웠는데(주차가 제일 쉬웠어요~ )
티지의 작은 사이드미러(프레지오에 비해서)로 주차하려니 넘 힘듭니다.
차차 적응이 되겠죠. 후방감지기는 정말 좋더군요. ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[수원]Reply-영석아빠 05.04.23.21:02 1096
가을하늘 05.04.23.23:26 1096
네티러브 05.05.04.12:28 1096
[인천]티지사랑 05.05.06.11:02 1096
[독도지킴이]E=mc² 05.05.07.04:02 1096
초록매 05.05.09.19:20 1096
[고양]괸돌 05.05.11.19:38 1096
cycle72 05.05.13.11:53 1096
[서울]simsim-free 05.05.19.08:40 1096
[수원]풍운(風雲) 05.05.25.15:34 1096
[서울]외인구단주 05.06.13.19:18 1096
짜잔형과뿡뿡이(서울) 05.06.17.11:41 1096
너와달 05.07.02.11:03 1096
[서경]원 폴 05.07.03.18:42 1096
[서울] fateday 05.07.08.02:12 1096
[분당]맘쓰 05.07.13.17:26 1096
[서경]둥지떠난새 05.07.27.23:39 1096
쏠티[남극팽귄] 05.08.01.21:19 1096
제국의 황제를 꿈꾸며 05.08.06.07:57 1096
[서경]샤이닝 05.08.07.01:54 1096
[평택]초록빛-미선 05.08.19.17:00 1096
[서경]June™ 05.08.23.23:58 1096
[서경]대검중수부 05.09.02.23:55 1096
[서경]택아 05.09.17.03:08 1096
[경]백성경 05.09.21.16:28 1096
[서경]외인구단주 05.09.25.16:15 1096
[서경]원 폴 05.10.07.08:45 1096
[서경]ㄷ ㅐ한 05.10.11.16:27 1096
네티러브 05.11.02.15:21 1096
[서경]Zippo 05.11.13.20:04 1096
[서경]하파™ 05.11.17.10:32 1096
네티러브 05.11.21.17:40 1096
[서경]진진 05.11.21.20:00 1096
Romantic허니 05.11.22.18:56 1096
[서경]빽스포 05.11.27.23:51 1096
[서경]하파™ 05.12.01.01:06 1096
[서경]김정곤 05.12.02.21:03 1096
[서경]팬케이크 05.12.11.02:39 1096
[서경]농사마 05.12.21.09:51 1096
한아울 06.01.02.00:32 1096