로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제발 네비 추천좀 해주세요 ㅡ,.ㅡ 뭘 사야 할지 모르겠어요 ~

지금 제가 네비를 하나 장만 하려 하는데 지금 제 머릿속에 떠도는 네비가

일단 아이나비 스마트 ~ 이건 화면이 작아서 좀 그렇구 ~

두번째론 ~ 엑스로드~ 제품 잘 몰라요 ~ㅋ

세번째론 ~ 하이온~ 이것도 역시 잘 모르구요 ~

네번째론~ 홈쇼핑에 나왔던 파인드라이브~ 7인치 30만원짜리 네비

너무 고민스럽답니다~ 아이나비 스마트를 전 좀 싸게 살수 있지만~ 그래도 화면이 너무 작아서 ~

그리고 어떤 장점과 단점이 있는지 몰라서요 ~

순위별루 점수 좀 매겨 줘 보세요 ~

그럼 다른 분들에게도 저에게도 참고가 될 듯 하네요~

힘드시더라두 ~ 꼭 부탁합니다 ^^

&& 사진 ^^ 이름 모르는 ㅡ,.ㅡ ㅋㅋ 그나마 이쁜 사람 보고 즐거우시라고  ^^

저 잘했죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]장딴지 2006.12.11. 22:35
아이나비 스마트 2기가 사용하고 있는데요....작아서 불편한 점 전혀 없습니다. 전 DMB는 그리 많이 보지 않아서 개인적으로는 괜찮은 모델인거 같구요....DMB 많이 보시면 7인치로 생각하시는 것두 괜찮은거 같네요....참고하세요~^^
[충]o던진도너츠o 2006.12.11. 22:38
저렴하게 7인치 하신다면.... 엑스로드~
메모리 확장성(2개 슬롯)을 원한다면 코원N2...
하드디스크 직접 장착이 가능하여 용량걱정이 없고 멀티미디어 기능이 강한 N700D
요렇게 세가지 제품중에서 추천하고 싶어용~
[충]쎄이예 2006.12.11. 22:43
위에 처자분 누구신지?? 정말 이쁘고 몸매 착실하시네염!ㅎㅎ
네비 던진님 말이 딱 맞네염! 코원 N2 아님 오드아이 N700D 괘안아염!ㅎㅎ
[충]김!포스 작성자 2006.12.11. 22:53
더 많은 참고 하겠습니다 다른 분들도 말씀 해주심 약으로 생각하고 결정할게요 ~

그리고 저 처자분은 ㅋㅋ 제가 알고....... 싶은 분 이랍니다 ㅋㅋ

몸매 참 착하다 ㅎㅎ 그렇죠?ㅋ
[서경]수리또수리 2006.12.11. 23:24
저는 하이온 사용하는데.. 흠.. 그다지 쓸모가^^ 걍 티비만 보고다님니다.. 어차피 잡다한기능 다필요없어요.. 지도 정확하고 디엠비만잘나오면 되요^^ MP3들어본게 언제인지.. 기억이 안나네요.. 그저그저.. 위성 디엠비도 고려해보심이.. 저는 위성 지상파 둘다보는데.. 위성이 훨씬더 잼있어요^^
[서경] 바다곰 2006.12.11. 23:35
전 엑스로드 비추입니다. 제가 지금 쓰고 있는데(3300) 반응속도도 느리고 문제가 많습니다.
DMB가 필요하시다면 7인치가 좋지만 DMB안보신다면 아이나비 스마트나 미오도 좋겠네요.

[서경]_paju♣영이리 2006.12.12. 01:14
홈쇼핑에서 사세요 ㅋㅋ 10개월 무이자 제품도 좋아여 ~~업로드 계속꽁짜로
그나저나 저는 멀사지 ㅡㅡ;;
[서경]적토마땡구 2006.12.12. 09:09
전 미옥이를 사용하는데...무리없이 잘쓴답니다....맵은 만도 맵피가 최강!!
파랑오리 2006.12.12. 10:22
가격대비 성능원하신다면... 엑스로드 3300 보완해서나온 5000 추천합니다.~^^
[서경]톰과 란제리 2006.12.12. 10:44
N2를 사용하면서 기능중 추가를 했으면 하는 사항이
맵을 사용시 실시간 교통정보를 받았으면 하는 바램이 있네여...
어제 어느 한 쇼핑몰에서 판매 하는 네비를 보니 그 네비는
제가 기존에 쓰던 SK의 네이트 드라이브 맵을 사용하면서
실시간 교통 정보를 받는데 이것을 N2에도 적용을 하면 좋겠네여! ^^
[서경]시릴로(cyrilus 2006.12.12. 11:49
하이온은 3300으로 사셔야되요.. 가격이 많이내려습니다.. 초창기는 799000원에 팔리던게 요즘 싸게팔더군요 화질은 하이온이 제일 좋습니다..
글레멘스 2006.12.12. 13:22
홈쇼핑 방송때 Caron 7인치 NAVI + DMB로 구입해서 잘 쓰고 있어요.
만도맵인데 길 찾는데 무척 유용하더군요. DMB는 가끔 봅니다만 자주 끊기는 탓에 그리 좋은 줄 모르겠구요.
10개월 무이자할부에 40만원 정도니까 가격도 무난한 듯 싶고...
[전]킹 2006.12.12. 15:10
음... 저같은경우도 아이나비 추천이요 ^^
만도맵은 안써봐서 잘모르지만 아이나비 포켓나비 두가지를 써봤고 주위에 다른분들 네비를봐도 아무래도
아이나비가 좋은거 같더군요..네비를 쓰는게 주로 수도권이 아닌 기타 지방을 갈때나 모르는고소 갈때 쓰는건데.
주위에 어떤분은 자기는 분명 길로 가고 있는데 네비화면속의차는 바다를 갔다가 산을 뚤고 간다거나 한다더군요. ㅎㅎ
저같은경우도 그런 비슷한 경험은 있구요 ㅎㅎ 네비라면 역시 맵의 정확도가 중요할듯..싶네요 그리구 화면크기는
누워서 운전하시는거 아니시라면 4인치만 되도 충분히 자보임니다 걱정 마시길.. ^^:
[서경] 바다곰 2006.12.12. 22:05
요즘은 N2가 대세인거 같네요. 만도맵피 좋습니다. 네비업체중 아이나비와
견줄수있는 유일한 회사죠. 전 지금 쓰는 네비가 두번째인데
두번 모두 만도맵피 씁니다. 가격도 아이나비보다 좀 저렴하고 기능도 좋습니다.
[서경]얀스 2006.12.13. 18:21
만도 네비 강추입니다. 보기 좋고 성능 좋습니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?