로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<B><font color=red>큐멤버스 3일간 질리도록 놀아봅시다.

의견조사 종료 되었습니다.
회원 여러분 90% 이상의 의견으로 이번 큐멤버스 놀이에 참여합니다.

3일. 짧습니까?  아닙니다.

스포넷의 놀이로서는 너무나 긴 시간입니다.

다함께 즐겨봅시다. 스포넷의 집중력과 단결력을 보여줍시다!!

-- 아래는 종료된 이전 공지임---

기아자동차에서 보다 질 높은 A/S 와 고객관리를 위해
큐멤버스 홈페이지를 런칭 했습니다.

가입된 회원들이 가장 많은 동호회는 회식비 이름으로
200만원. 100만원. 50만원의 지원금을 준다고 합니다.

http://www.qmembers.co.kr/oc/kmain.jsp

현재 분위기가 과열된 가운데
1위 쏘렌토 동호회
2위 세라토 동호회
3위 카니발 동호회 정도의 순위이며..

각 동호회별로 대부분 공지로 걸고 회원유치를 하고 있는 상황입니다.
금액적인 지원도 있지만, 이미 참여했으면 동호회간 자존심 문제 때문인지
상당히 과열된 모습도 없잖게 있습니다.

본질적인 A/S 품질과 고객관리 마인드가 변하지 않은 상태에서
과연 이런 1회성 이벤트가 얼마만큼 큐멤버스 서비스에 대한 신뢰감을 심어줄지는 미지수라고 모입니다.
350만원 상금 걸고 순위 서열화를 시키고 관심 끄는 것으로 밖에 안보인다는 생각입니다.

과연 이 상황에서 스포넷의 참여가 필요할까요?
이에 대한 의견을 구하고자 합니다.

4일 정도 남았습니다만, 스포넷의 여력이라면 지금부터 전력질주해도 2~3위정도는
무난하리라 생각됩니다.   그러나, 세라토 동호회나 쏘렌토 동호회는 위협 받을 것이니
또다시 과열되겠죠.     정말 애들 장난이 따로 없습니다..

결과적으로 1위를 하지 않은 이상.
1위를 한 동호회는 한없이 우월감을 가지게 될 것이며 그외 동호회는 이미지상 서열화가 된다는거죠.
이런 이벤트를 기획한 사람의 의도를 모르겠습니다만, 결국 1~3위까지의 동호회는 일시적으로 우호적일지 모르겠지만,
그외 나머지 사람들에게는 부정적인 이미지만 심어주게 될 것으로 보입니다.

여기까지는 운영자의 개인적인 생각이고
이에 대한 스포넷에서는 회원 여러분의 의견을 묻고자 합니다.

1. 스포넷에서는 공식 참여 하지 않는다. 무관심으로 무대응
2. 지금이라도 한번 전력질주 해본다.  

의견 참여 부탁드리구요. 많이 나온 의견 쪽으로 금일내 마무리를 지었으면 합니다.

감사합니다. 즐거운 하루 보내세요!!

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]지뇽 2006.12.04. 11:30
잘 읽었습니다..

그래두 뭐 우리끼리 그렇게 생각한다고 한순간에 기아가 바뀔것도 아니고..

기왕 돈질 한다는거..까짓꺼 먹어주죠 뭐..

아랫글에 보면 전정모 준비에 돌입했는데.....팀장님을 비롯 이하 준비위원(??) 들 고생하시는데

여기저기 장소도 알아보려면 여비도 많이 들테고.....

하지만 그런곳에 쓴다면 또 뒷말이 나올법 하고..

맨날 빵꾸나는 스포넷 정모...이번에는 빵구 없이 풍성하게 함 치러보죠..

달립시다..까짓꺼...
[서경]떠버기™ 2006.12.04. 11:30
지금이라도 전력질주 어떨까요~?? 그래도 최강스포넷인데요~ ㅋ 전력질주에 한표!! 아자아자~ ㅋ
[전] PF 파포 2006.12.04. 11:31
2. 뭐~ 상금 받아서 우리가 잘 쓰면 되지않을까요??? ^^
profile image
네티러브 작성자 2006.12.04. 11:35
스포넷에서 랠리에 참여하면 1위 이외에 의미 없습니다.
1위 하면 전국정모때 돼지 한마리 잡아 식비로 충당하는거구요.
2위 하면 스포넷 이름으로 사회복지시설에 기부해야죠.

전력질주 하자고 했는데 4위나 5위 하면
" 스포넷 무지 큰줄 알았는데.. 아무것도 아니네.. " 이런 비아냥 들릴겁니다.

전력질주 하는 도우미가 되겠다는 분들께서는 2번을 선택해 주세요.
[전]짱구 2006.12.04. 11:37
1이 좋을 듯 합니다. 별로 의미없는 일인 듯합니다.
물론 상금을 받는다면 좋은 일에 쓰여질 수 있겠지만, 기아의 얄팍한 경기에 우리가 넘어갈 필요는 없을 듯...
[서경]예린사랑 2006.12.04. 11:39
찬성입니다. 1등 한번 해보자구요....
방금 입력 했습니다.
[충]★ㅍrㅌr™ 2006.12.04. 11:39
2위, 3위.. 기부..좋네요..^^;;
1위는 통돼지 바베큐..ㅋㅋㅋㅋ(1위도 돼지값 빼고 기부해도...ㅋㅋ)

질주 함 해보시죠..^^;;
회원이 몇인데....^^;;
[서경]떠버기™ 2006.12.04. 11:42
네티님 선택하고왔습니다.~ ㅋㅋ
네티러브 작성자 2006.12.04. 11:43
단순하게 몇몇분들의 참여만으로는 안됩니다.

각 광역별로도 함께 움직여야 하는 부분이겠고
다른 동호회에서 2~3주 걸린 회원 숫자를 스포넷내에서 4일만에 정리하는 일이 될겁니다.

즉, 다른 곳에서는 2~3주 동안 달려간 길을 스포넷에서 3~4일만에 따라잡아야 하는거겠죠-

전력질주 할까요?
[서경]싸리™ 2006.12.04. 11:43
''●ㆀㆀ_________
┗■┓___ㆀㆀ____
┏┗________ㆀㆀㆀㆀ함 달려보자구요~~~1위수성함 해여 ㅋ
네티러브 작성자 2006.12.04. 11:45
의견은 오후 3시까지 1차 집계 하겠습니다.

집계는 진길드 총무(?) 싸리님께 부탁드립니다. (*_*) _ 선물 도착 잘했죠?
[서경]희원이아빠 2006.12.04. 11:46
네...되든 안되든 전력질주...
서열화 이거 우리가 아니라고 생각하면 끝 아닌가요?
챙길 거 챙기면 좋은 거구...ㅋㅋ
전 이미 가입했으니..공지로 팍팍 지원해 보죠..
네티러브 작성자 2006.12.04. 11:47
오후 3시까지
1번 : 스포넷에서는 공식 참여 하지 않는다. 무관심으로 무대응
2번 : 지금이라도 한번 전력질주 해본다.

두개중 하나 선택해 주십시요~ 많은 표가 나온 쪽으로 공식 결정을 하겠습니다.
1번으로 결정될 경우 회사나 친인척등 기아차를 타시는 운전자들에게 함께 참여를 부탁해야 합니다.
전력질주 하게 되면 스포넷은 몇일간 다단계 회사가 되는거죠 - . -;
내용 감안하셔서 그래도 ' 스포넷 스타일의 놀이라 생각하시면 1번을 고르시면 됩니다!
[서경]푸우덕이 2006.12.04. 12:02
2번에 한표 (상금은 사회시설기부에 ~~)
-저도 이미 참여했네요-
[전] PF 파포 2006.12.04. 12:04
2번~ 저도 물론 참여완료된 상태!!!
(경) e-뻔한세상 2006.12.04. 12:47
할꺼면 1등해야져........ 제가 운동선수라 잘 아는데.. 2등3등은 잊혀집니다... 아무리 잘하더라도....

1등이 최고임!!! 아자!! 스포~~
[서경]만두두개 2006.12.04. 12:48
저도 이미 가입된 상태인데.. -.-;;
1번에 살포시..^^; 큰의미없어보여서요..ㅎㅎ
[서경]김서방 2006.12.04. 12:49
이미 가입에다.. 다단계해서 2명 가입 시켰는디.. ㅡㅡ;
뭐 사실 해도 그만 안해도 그만이긴 하지만.
등수안에 드는건 기분좋죠.. 2번에 한표.
정모때 보탬이 되었음 좋겠느데.. ^^ 근데 참여한사람이 리플이 많은듯..

이벤트만 거창하지 서비스는 아직.. 계시판 관련되서 질문을 올려 놓았는데. 3주가 지났는데
아직 답변이 없네여. ㅡㅡ;
기존 기아차 홈피에 올렸던 차계부 옮겨 달라고 요청 했었거든여..
[서경]뚜띠 2006.12.04. 12:54
전1번.아반테 타던 시절 현대에서 동호회 지원해준다고 해서 가입했다가 허수아비가 된 기억이 있습니다.기아차에 대응하는 소비자모임(?)이 있다는 것을 알릴 필요도 있다고 봅니다.
[서경]오리온 2006.12.04. 12:56
1등과의 차이가 너무 크지 않나요
가입은 되어 있습니다
1등을 할수 있는데도 안하면 안되겠죠
그렇지만 그렇지 않다면 무시....
[서경]가이아스 2006.12.04. 12:57
저두 이미 가입은 했습니다..이왕 이케 된거 한번 달려보죠~~ ^^;;
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2006.12.04. 12:57
저두 1번 투표!~~
이유는 2가지.
1. 한달 이벤트에 이제 4일반 남았는데.. 달릴거면 진작에 했어야..
2. 뭐 350만원에 장난치는것두 아니구..
곰곰히 생각하면 할수록 진짜 웃겨지는건 왜일까여??
별 호랑말코같은 넘이.. 이런 아이디어를 낸것이여??
[서경]가이아스 2006.12.04. 13:07
궁금한것이 있는데 큐서비스 사이트에서 따로 가입한 동호회 적는란이 있나요? 지금 찾아보니까 없는듯 하네요. ㅡㅡ;;
[서경]에코 2006.12.04. 13:20
이미 가입했지만. 전 1번에 한표~~ 뭐 그다지~~
[서경]말티노™ 2006.12.04. 13:20
달린다면 3위 안에 진입은 충분하다 생각됩니다
ALL GO~~~~~~~~~~~~~~

현재 220명 -,. -;;
자자 퍼뜩 입력하세욧
[서경]No.13 2006.12.04. 13:27
이미가입
무엇이 두려운가요.....함 달려보죠?
[경]세피티지[050] 2006.12.04. 13:29
이미 가입했구요..
큰 의미는 없겠지만...이왕 시작한거 동호회도 알리고 2번으로 추천^^
[서경]띠엉이 2006.12.04. 13:38
2번입니다... 스포넷의 힘을 보여주자구요..ㅋㄷ^^ 스포넷 홧팅..
[서경]臨戰無退™ 2006.12.04. 13:46
이미 가입했으니까.........2번^^
[서경]떠버기™ 2006.12.04. 13:53
가입만 하는게 아니고~ 이벤트에도 참여를 해야죠~ ㅋ
[경]NIKE_ㄴㅣㅋㅔ 2006.12.04. 13:57
2번....위에 분들 말처럼 한순간에 바뀔 기아가 아닐빠에야 돈이라도 받아서...정모때 쓰던..아님 기부를 하던..
우선달리고 봐영~~
[충]라군 2006.12.04. 14:04
좀 늦었군요.
이벤트 기간 늘려달라고 떼라도 써야하나....
[서경]인샬라 2006.12.04. 14:10
주로 공구만 참여하는 사람인데요...ㅋㅋ
그래도 스포넷 에서 결정함 동참해야죠...^^
저두 2번
(경.독도)배꼽ⓞⓞ⑥ 2006.12.04. 14:13
2번요.....
아마두....기아스포넷이...순위에 올라가 있는걸로 알고 있습니다....
애들 장난은 이미 시작되어진것이 아닐런지요.....
[서경]이쁜악마 2006.12.04. 14:15
이미 가입
저도 2번 함 달려보죠 뭐~
잘되서 1등하더라도 좋은 곳에 기부도 할수 있는거고요.
[서경]말티노™ 2006.12.04. 14:35
음.. 가입만 하시는게 아니고
이벤트에 들어가셔서 동호회 이름을 선택하셔야 합니다...
[전]나무나루 2006.12.04. 14:35
가입완료..
순위에 든다믄야 당연히 1위 해야죠~
2번 강추요~
[경]복실이아빠 2006.12.04. 14:44
3시 다 되어 가네요~ 2번이 확정되면 팝업이라도 달아야 될듯한데요 ㅋ 동호회 가입까정 끝나게~
로또아이 2006.12.04. 14:55
1번에 살포시 던집니다~
기아의 입질에 물릴순 없죠.
[전]씨즌 2006.12.04. 15:08
이미 투표를 질러버린 저는 더이상 도움이...-.-;
[서경]JOKER™ 2006.12.04. 16:03
전력질주! 자동차동호회 명실공히 1위를 향하여!
[서경] 3차원 2006.12.04. 16:26
이런 상술이 맘에 들지는 않지만 이럴땐 대세를 따라야...
2번 콜~ 가입했삼
[경]Romantic:허니 2006.12.04. 17:37
무조건 찬성....
돈이 목적이 아니라... 어떠한 일에... 목적의식을 가지고.... 함께 한다는 것도....
동호회 구성원으로써가 아니면 느끼지 못할 하나의 즐거움이기에.....
동참합니다.....^^*
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 2006.12.04. 17:39
2번 의견이구요
돈이 생긴다는데 마다할 이유 없지요
그렇지만 과열을 방지하기 위해 마지막 날 한방에 날렸으면 합니다.
마감전날 우리가 너무 달리면 다른 방에서도 달리고 그러면 밀고 밀리니
마지막날 한번에 쓸어버립시다.
[서경]AJ 2006.12.04. 17:55
2번..방금 가입해서..1건올렸습니다..현재 271명으로 8등입니다..
[서경]AJ 2006.12.04. 17:56
1등이 클럽소렌토 1048명...2등이 세라토클럽 859명...이렇게 되네요..갈길이 먼듯..^^
[전]깜밥 2006.12.04. 18:00
벌써 가입하고 이벤트 신청해부렸으요..
[서경]쮸니™ 2006.12.04. 18:01
일전에 가입하고 추천완료 했습니다
동호회 차원에서 한번 밀어부쳐 볼만할것같습니다
[서경]스카이엡™ 2006.12.04. 18:29
가입하고 추천완료했습니다. 274였는데..제뒤로 또 한분 신청하셨더군요..현재..275~ㅎㅎㅎ
888버드 2006.12.04. 19:22
전국정모때... 돼지고기 신난다... 흐흐
[서경]승질드런고양이 2006.12.04. 20:57
일단 이름이 올라와 있는데 이왕이면...
달려보죠...
[서경]승경아빠 2006.12.04. 21:17
당근 2번이죠~
저도 머 평소 활동은 잘 안하지만서두 동참하고 왔습니다. ^^
[서경]쿠웅 2006.12.04. 21:49
저두 가입했는데...당근 2번이죠.. 고고고~
[서경]FIREBIRD 2006.12.04. 23:12
저도 이미 가입하긴했지만..1위는 의미없다고 생각합니다...
우린그냥.. 이대로도최고니까...ㅎ
[서경]마로곰팅™ 2006.12.04. 23:15
2번강추~! 지난번에 가입했슴돠~! ^^
[경]불꽃남자 2006.12.04. 23:26
가입하러 갑니다~!!!! 무조건 달려봅니다만.... 때늦은감이 많습니다. 자게판, 지역장 및 게시판에도 계속적으로 공지를 띄우셔야할 줄로 압니다. 물론 전체 쪽지도 포함해서 말입니다. 회원분들의 성원이므로 열심히 해야겠쬬
(경)공돌이 2006.12.05. 00:10
벌써 가입했는대..
갠적으론 1위도 좋지만..
2위가 맘에 드네염..
스포넷이름으로 기부라 ^^:
1위도 못되더라도 2위정도는 무난하지 않을까요.?
[경]흰티지 2006.12.05. 01:56
2번으로 달려봅니다.
연말연시인데 상금타서 좋은데 씁시다...
[서경]JBL™ 2006.12.05. 09:33
우선 나쁜뜻이 있는것도 아니고 좀 장난 같긴 하지만 동호회에 조금이라도 도움이 된다면
한번 달려보는것도 나쁘진 않을듯 합니다. 그리고 대세는 이미 제대로 놀아보자로 정해진거
같으니,,, 기아스포티지넷 동호회 여러분 어디한번 제대로 놀아보아요 ^^
[서경]바다아빠[금랑] 2006.12.05. 09:39
엊그제 기아에 오일 교체하러 갔다가 가입했는데..
우떻게 변경 해여??? 함 달려야 하는디... ^^
쭈니(전광준,CB) 2006.12.05. 11:16
전 1번으로
우리가 나서기에는 타이틀이 넘 맘에 안드는군요 ㅋㅋ
[충]감자동이 2006.12.05. 12:42
오래전에 이미 투표를했네요^^ 스포넷의 힘을 보고 싶어지네요.
[서경]영차 2006.12.05. 13:02
가입했음!! 2 번 ~~~~~~~~~~~~
다 죽었쓰셩 ㅋㅋ 화이팅!!
[서경]밥보 2006.12.05. 15:25
저두 이미 오래전에 가입하구.. 투표 완료~~
가입만 하면 되는게 아니라.. 투표를 하셔야 하는데~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?