로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

울나라 오토바이 운전자분들중에..너무 운전습관과 매너와 윤리의식이 없는 사람이 많은듯..

• [서경]☜천^_^사☞
정말 위험하기 천만한 운전자들 너무 많은거 같아요...차선이고 신호고 교통질서고 ..안전이고

완전 무시... 야간에는 라이트도 안켜고 다니는 오토바이들도 상당수 되더라구요..

아정말 잘못해서 오토바이랑 부닥처서 사람다칠가바 무서운데..

여타 오토바이 운전자들 목숨 내놓고 운전하니...이거 참 그르네요...

우리나라 오토바이에 대한 교통법 개선과 단속이 엄청 강화되야 할거같아요...

그리고 야간에 라이트도 안켜고 역주행은 정말이 가슴이 서늘해져요 제일 무섭...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"울나라 오토바이 운전자분들중에..너무 운..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
(경)공돌이 2006.12.02. 23:47
매너 좋구 운전 잘하고 그리고 안전하게 타고 다니시는 분들도
많은 반면에 아무 생각없이 운전하시는 분들이 계시기 때문이라고
생각됩니다...
특히 젊은 혈기에 와따리 가따리 전문용어로 훌배기라거 ㅡㅡ;
고삐리가 문제인듯하네염...
물론 저의 갠적인 생각 ^^:
[서경]☜천^_^사☞ 2006.12.02. 23:56
^^; 제가 본건 나이좀 많은 배달하시는 분들이 더 많아요..서울입니다.. 지방은 괜찮은데

서울쪽은 정말이지... 장난 아니에요
[강원]제우스 2006.12.03. 02:09
흐... 저는 얼마전 실제로 배달 오토바이가 껴드는 바람에 사고를 낸적이 있습니다. ㅠㅠ~

다행이도 사람이 다치는 사고(오토바이는 많이 까졌지만)가 아니어서 가슴을 쓸어내리고
끝났는데요(제차도 좀 까졌죠...)... 참 짜증 지대로 나더군요...

사고?? 자신은 아니겠지~라는 안일한 사고방식이 일부 문란한 오토바이 운전자 들의 문제라고
생각... 뭘 믿고 글케 달려드는지... 참... 사고는 한순간인디 그러다가 밟히면 그자리서 즉사인것을...
[서경]RC211V 2006.12.03. 11:24
스포티지 전에 바이크탔었는데요..
바이크 망가질까봐 방어운전에 깜빡이까지 켜고 껴들기했는뎅..
카울하나하나 비싸서 망가지면 낭패라성..ㅋㅋ
그때도 잘 한다고 했는데...
지금 스포티지 운전하면서 가슴 쓸어내린 적이 한두번아니예여..
알아서 서주겠지..비켜주겠지 하는 생각을 고치셔야 할 듯 하네요
profile image
[서경]레디어스 2006.12.03. 12:23
(-.-+)
전 전에 외곽순환도로 달리는데...
어디서 올라왔는지 오토바이 4대가 제앞으로 씨잉 하고 오더니 그담부터는...
ㅡㅜ
공돌이님 말씀처럼 이리갔다 저리갔다...
앞에는 차 한대도 없는데... 50km/h로 달려가야 하니 짜증이 확! 하고 올라오더라구요...
중,고등학생들 어떻게 해야할지...
나도 예전에 그정도 반항적이었나... 싶고...
ㅡㅜ
profile image
[서경]곽경사 2006.12.04. 12:37
저희도 매일같이 단속을 합니다만 오토바이 단속이 가장 위험합니다.
서라고 하면 바보같은 사람만 서서 단속되고
때때로 무면허도 많구요. 수배자도 많습니다.
절대 부딪치지 마세요.....절대로....
[설]관세음보살 2006.12.04. 15:34
2004년 10월 4일날 티지 오너가 됐고 2006년 4월에 바이크 오너도 돼었습니다 스포넷 초창기 회원이지만 유령회원이죠 ㅋㅋ 그러다 올해 바이크를 사고나서 바이크까페 활동을 합니다 말씀하신대로 오토바이 운전자중에 정말 개념없이 운전하시는 분들 많죠 하지만 자동차는 이륜차동차를 보호해야 하는데 이륜차를 무시하는 자동차 운전자들이 많습니다 전 티지도 있고 오토바이도 있기때문에 양쪽 입장을 다 이해하려고 하는대도 바이크를 탈때 이륜차 무시하고 그냥 끼어드는 운전자들을 보면 정말 화가 나더군요 하여튼 양쪽다 안전운전 해야겠습니다 사실 토욜 제 생일이었는데 바이크타고 퇴계로 나갔다가 저 끝에차선에 가고있는데 무시하고 우회전하려던 카니발차량과 사고가 났었습니다 - _-;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?