로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

남자라면 군대에서 한번쯤 경험한일

ㅋㅋㅋ 공감 하십니까

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]승승장구™ 2006.12.01. 17:05
저도 후임병들 8명 계급모르게 세워놓고 신병에게 누가 젤~로 무섭게 생겼냐고 골라보라고 하니....ㅠ.ㅠ 저라네요. 그 넘 군생활 참 힘들었죠 ㅋㅋ
[서경]스포마루 2006.12.01. 17:50
난 나중에 저런거 하지 말아야지 하면서 고참되면 먼저 합니다~~^^
[강원]승우파파 2006.12.01. 20:04
근데 꼭 못생긴 고참이 저런거 물어봐서 사람 곤란하게 만들데~~ㅋㅋㅋ
[서경]스톰 2006.12.01. 20:21
ㅋㅋㅋ "두분 다 다른 개성을 가져서 말입니다..." 이게 젤 잼있는 부분인데요? ㅋㅋ
[전]깜밥 2006.12.01. 20:38
저는 안 그러고 놀았는데요 ㅠ.ㅠ
애들한테 너무 잘 해줬나 ㅠ.ㅠ ~~~
[서경]혈향 2006.12.01. 20:52
-_- "누가제일 X같이 생겼냐?" 라는 질문이.. 제일 난감합니다. ㅠ.ㅠ.. 정말... 죽고 싶었었습니다. 끝내는 말 안하고 버텼습니다. 그랬다가 고참말 X는다구 ㅠ.ㅠ 갈굼 당했습니다. 그런데도 버텼습니다. 일병 고참이 "잘 버텼다" 라고 칭찬해 주며 담배 줬을때가 생각나에요.
[서경]마로곰팅™ 2006.12.01. 21:55
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이등병 데리고 놀구 싶어지네...ㅋㅋㅋㅋㅋ ^^
[서경]테리윤 2006.12.01. 22:06
요즘은 뎀빈답니다 군대가 군대다워야 군대지 ..즐밤하세요 ..
[서경]오시리스 2006.12.01. 22:26
공군 30 개월 무지 하게 기나긴 세월동안.... 저런일... 많이 당해답니다.....
공군 497기 였지만... 아.....
기나긴 세월 돌려줘...
profile image
[전]원 터 치 2006.12.01. 22:37
옛생각이...
근데 저러지는 않았는데...ㅋㅋ
바다님 아시죠???ㅋㅋ
[전]원 터 치 2006.12.01. 22:39
근데요 왜 갑자기 글쓰기가 안되죠???
저만 그런가??
[서경]숨어우는바람 2006.12.01. 23:26
관람결과 요즘 저 정도면 영창 15일 이하 확실하구요. 병사간 관등성명 하지않습니다.
이등병 생활관(내무실)에서 저리 각잡고 있다 걸리면 .....분대장을 비롯한 선임들.....
요즘 선진병영문화 잘정착하고 있습니다....일이등병들은 편안하지만 상병장들은 압박이 심할것같다는..
[경]티지내친구 2006.12.01. 23:29
이등병이 "말입니까?" 라니 난 "머 말입니까?" 하다 졸라 갈굼당했는데..

"말씀임니까"라고 해라고 상병달고 "말입니까" 쓰라던데요...ㅠ.ㅠ

그것빼고는 공감..
[서경]마로곰팅™ 2006.12.02. 11:26
ㅋㅋㅋㅋ 아놔...자꾸 다시보게 되네요...ㅋㅋㅋㅋ
이등병...ㅋㅋㅋㅋ 자기하고 군생활 오래할놈을 잘생겼다고 해야지...ㅋㅋㅋㅋ
곰팅이는 이등병들어오면 왼손으로 이등병의 오른손을 잡고 다녔다는...ㅋㅋㅋㅋ ^^v
[강원]지애찌 2006.12.03. 16:11
예비군 훈련갔을때 보니 이등병이 병장한테 달려오더니 어깨동무 하던데요..ㅡㅡ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]쭌파 06.12.02.13:25 1018
[경]풍랑주의보 06.12.02.12:13 1221
[서경]2주년스티커구 06.12.02.11:30 2132
유석호 06.12.02.10:34 1307
[서경]전기맨 06.12.02.07:42 5613
하늘바람 06.12.02.07:24 1034
[경]Romantic:허니 06.12.02.03:25 1011
[서경]☜천^_^사☞ 06.12.02.02:18 1440
(경)공돌이 06.12.02.01:38 1014
(경)공돌이 06.12.02.01:31 1087
[경]풍랑주의보 06.12.02.01:29 1091
[서경]안산쓰뽀띠찌 06.12.02.00:49 1154
[경]풍랑주의보 06.12.02.00:44 1074
[경]Romantic:허니 06.12.02.00:26 1240
[서경]혈향 06.12.01.23:55 972
[경]티지내친구 06.12.01.23:40 1548
[서경]혈향 06.12.01.23:37 985
[서경]원폴 06.12.01.23:07 1011
네티러브 06.12.01.22:54 995
[서경]너구리 06.12.01.16:48 1295
[경]사땡(44)......[0 06.12.01.16:34 1499
[충]사냥꾼 06.12.01.16:32 3011
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 06.12.01.16:23 984
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 06.12.01.16:17 527
[서경]싸리™ 06.12.01.15:58 1015
[서경]티지폐인™ 06.12.01.15:49 988
[서경]☜천^_^사☞ 06.12.01.15:49 1100
[서경_군포] 견우 06.12.01.15:38 1543
[서경]불바다 06.12.01.15:25 959
네티러브 06.12.01.15:15 1011
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 06.12.01.15:12 1157
[서경]숯땡이티지 06.12.01.14:54 3721
[서경]스톰 06.12.01.14:38 1007
네티러브 06.12.01.14:38 1037
네티러브 06.12.01.14:33 1059
[서경]싸리™ 06.12.01.14:08 1360
[서경]싸리™ 06.12.01.13:57 975
캐쥬얼[BL] 06.12.01.13:45 1194
file
[서경]joonipapa 06.12.01.13:21 1177
[경]사땡(44)......[0 06.12.01.13:19 1153