로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[잡담] 엘지텔레콤으로 옮겨탈까 싶습니다..

전화번호도 016 이고
KTF 통신서비스를 받은지 거의 6년은 족히 된듯 싶습니다.

SK 로 건너갈까 몇번 유혹도 받았지만,
번호이동이나 기타 신규로 진행하지는 않았고
현재까지 그럭저럭 쓰고 있습니다.

1년전까지는 통화품질도 SK 망에서는 터지는데 KFT망에서는 안터진다는 느낌도 많았지만,
최근에는 무뎌진건지 좋아진건지 크게 불편함은 못느끼고 있긴 합니다. 그런데..

우선 전화요금의 압박이 심합니다. 요금이야 거기서 거기겠지만, 부가적인 부분인데요..

월 9~10만원은 불가피한터라 6~7년 사용하고 KTF멤버스 연계된 신용카드로 결제 하는등
꽁수를 부려도 4~5천원 밖에 할인이 안됩니다. 누적 포인트도 마땅히 쓸때가 없어
포인트를 아시아나마일리지로 전환 했는데 1년에 잘해봤자, 2천마일 모으기도 힘듭니다.
(참고로 아시아나마일리지 1.5만은 국내선 왕복, 3만마일은 일본노선 왕복)
결국 년 100~120만원 휴대통신비로 지출해도 돌아오는 혜택은 5%도 안된다는 것이죠.

정리하면 쓸만한 포인트 활용은 항공마일리지인데..
KTF 방식으로는 5년 족히 모아야 1.5만 마일이나 나올까 싶고..
얼마전 엘지텔레콤에서 나온 상품으로는 2년이면 3만 마일은 충분히 넘어갈듯 싶습니다.

남은 문제는

전화 걸어보면 띠리리- 신호 한번 울리고 상대방이 응답이 없다는 메세지 나온 악몽의 엘지텔레콤이란거.
통화품질 좋아졌다고 쳐도 SK > KTF > 여전히 사용자가 가장 적은 엘지텔레콤이란거..
단말기 KTF 용 처분과 엘지텔레콤 신규단말기가 여전히 고민이라는거..
단말기는 지금 V6900 단말기가 딱 마음에 드는데 엘쥐텔레콤에는 없는것 같다는거..ㅠ_ㅠ;

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]깜밥 2006.11.29. 17:53
KTF에서 SK로 옮겨탔는데.. 통화품질은 맘에 들더군요.
저희집이 20층인데 KTF는 가정용중계기가 없으면 통화가 힘듬..

허나 SK는 가정용 중계기 없어도 잘 들림..

암튼 SK 현재는 만족함..

[서경]뮤즈 2006.11.29. 18:03
오~~NO~~!!
LG 구려여~~ㅠㅠ;;
에수케이가...그나마..지방 쪽에선 젤루 잘 터져여~~^^;
[경]세피티지[050] 2006.11.29. 18:09
결국 항공 마일리지와 통화품질간의 갈등...^^

같은 모양의 기계라도...SKT는 전원이 한번에 켜지고...
엘쥐티는 한참 누르고 있어야 켜진다는...
profile image
[서경]미르포토(김형 2006.11.29. 18:25
한달 평균 10만원대에서 넘어가시는 분들 SKT로 오시면 요금의 압박 장난 아닐텐데요....전 011 번호 94년부터 계속인데 요금 압박 장난 아니죠....그러나 그넘의 통화 품질이 문제라는거.....근데 그건 아셔야 합니다........SKT.....어디를 막론하구 전원을 끄지 않는한 다 터진다는거....너무 잘 터져 탈이죠....먼 핑계를 못 댄다는거....
[충]★candy★ 2006.11.29. 18:28
오랜 기간 쓰셨지만...

그래도.. 만일 옮기신다면..

SKT가 어떨까요? 강추요~ ^^
[충]★ㅍrㅌr™ 2006.11.29. 18:30
케이티에프 남은 마일리지는 무료통화로 쓰세요..
전 지금 무료통화 마구 신청하는중....
만 8년째 원샷 018였습니다...ㅋㅋㅋ
[서경]B on D 2006.11.29. 18:36
ㅋㅋㅋ

마일리지가 문제네요~

금방 공짜로 타시겠다~~ ㅋㅋㅋ
[전]짱구 2006.11.29. 19:28
옮기면 후회할 듯...
지금 약4년정도 LG쓰고 있는데(울아버지) 광주에서도 안터지는 곳 많습니다 ㅡ.ㅡ;;
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2006.11.29. 19:30
울 형님 LG계열 직원이지만(할인 많이 되겠죠..)
SKT로 옮겼습니다..

오죽하면 그러겠어요?
무슨말인지 아시죠?? ^^;;

저는 KTF에서 SKT로 옮겼는데..
요금면에서는 솔직히 KTF가 더 저렴하구요..(요금제도가 좋은듯)
SKT는 두번째 기계인데..기계가 나랑 뭐가 안맞는지 별루네요..
통화품질도 그렇고..
AS 맡겨야 하는건지 ㅡ_-;;

좀 깊숙히 들어가면 안터지는거 마찬가지고..(물론 타사보단 잘 터지긴 하더군요..^^;;)
[서경]오사마 2006.11.29. 19:35
엘지 텔레콤의 요금항목 및 상품구성이 맘에 드는건 사실입니다.
[서경]M실장 2006.11.29. 20:30
삼성폰으로 SK로 갈아타세요.
저는 10년이상 사용중..
우수고객
[서경]구라대마왕 2006.11.29. 20:43
LGT 8년째 사용하고 있습니다만... 만족하면서 사용하고 있습니다..
요금도 약정할인하면 상당히 싸게 나오는 편이며 곧이어 적용될 17마일리지 까지 하면 아마도 금상첨화일 듯 싶습니다...
또한 오래 사용해서 그런지 기기변경할 때는 보조금 많이 주고 현금 할인도 해주고, 가끔 본사에서 선물도 보내주고합니다..

안터지면... 콜센터로 전화하면... 몇일 있다가 천장에 접시 붙여주고 갑니다... 그렇게 해서 회사 전체 구석구석
잘터지게 했지요...

LGT... 나쁘다 하는 말이 많은데... 결국 자기가 만족하면 최강 아니겠습니까?

스포티지의 성능이 객관적으로 만족스러운것은 아니지만 나름 주관적으로 이해하고 만족하며 타시는것들 아닙니까?
늘 자기가 보기에 최고면 되는겁니다... 그럼 불만도 하나도 없습니다...
[경]Romantic:허니 2006.11.29. 21:35
저두 6년째 걍 SK에 눌러살아요...ㅡ ㅡ;;
근데두.. 벌써 4년째 PDA폰을 쓰고 있어서... 각종 이벤트랑 무료 벨소리 서비스 못쓴다는...ㅡ ㅡ;;
그래도.. SK 추천.... 휴대폰 안 터지믄 성질 버려요.
[서경]포비™ 2006.11.29. 21:44
SK쓴지 10년이 넘었는데...
통화품질은 꼭 않따지지만...내가 구미있을때 (LG화재 사옥)019도 않돼은지하에서...난 통화됐다는....
내 친구들도 돌다돌아서....이젠 SK.....
[서경]FreeStyle™ 2006.11.29. 21:55
저도 SK 쓴지 7년정도.. 품질은 확실히 좋은듯하네요^^;
하지만 요금이 비싸다는거..ㅠ.ㅠ
네티러브 작성자 2006.11.29. 22:10
역시 대세는 통화품질. SK군요-

계속 갈등중입니다. 통화품질은 현재 크게 불만이 없어서 단말기 바꾸면서 SK 넘어가긴 그렇고..
(얼마전까지는 데이터정액제 [PC연결해서 하는 인터넷] 때문에 SK가 솔깃 했으나 최근 상품이 종료 되었고..
엘지텔레콤의 부가 정책에 통화품질만 어느정도 따라준다면 만족스럽지 않나 싶습니다.

근데 아이러니한건.. 귀찮은 전화는 통화품질 나빠서 걸러지니 좋긴한데 (꼭 그런건 아니지만요.. ^^)
정작 중요한 전화 한두개 놓치면 이만 저만 회복이 힘들다는거.. 계속 갈등됩니다. ㅠ_ㅠ
[서경]쿠웅 2006.11.29. 22:18
저도 sk 7년째 사용중입니다만...항공 마일리지 혜택을 보고 lg로 옮길까 생각중입니다...한달에 10만원은 나오니 2년 마일리지 적립하면 동남아 왕복권나오겠네요...
맨 처음 핸드폰 개통할때 lg였는데 통화품질은 확실히 안 좋았던 기억이 납니다만 문자메시지 보내는데는 lg 시스템이 젤 좋았다는....
[경]!린킨파크 2006.11.30. 02:11
엘지는 정책도 일단은 잘 만들지만..그정책을 잘 숨긴다는거..ㅎㅎ
알뜰 할인 요금제만 봐도 알 수 있어요..
3~4만원구간 100%할인 요금제인데 그걸 24개월쓰면 24만원 할인해준다고 하는데 할인이 아니라 원래 그런 요금제가 있는걸 가지고 말장난으로 사기치고 그래요..(물론 할인이라기 보다 할인 효과가 있는거죠,,)
자기들 꿀리는데로 정책 바꾸는데가 엘지입니다..
예전 6000원 추가에 커플 무료 500분에 심야 무제한 정말 좋았는데..없어졌어요..ㅜㅜ
암튼 엘지 비추 한표 던지고 갑니다..ㅎㅎ
[서경]지뇽 2006.11.30. 09:25
전 SKT 아님 안써요.....

기타 다른 회사는 간접적인 경험으로 인해 쳐다도 안본답니다....@.@
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?