로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

나노캅...아직도 효과 짱....

• [서경]원폴

그동안 잊고(?) 지내던 나노캅...

어제 고속도로에서 와이퍼 작동을 거의 하지 않고도 충분히 주행 가능할 정도로
...........아직도 효과 좋네요....

좀 있으면 1년인데......

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"나노캅...아직도 효과 짱...."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]누크 2006.11.16. 09:31
으흠.. 저도 앞유리가 방울 방울 맺히는거 보면. 아직 효과 지대로인거 같은데..
고속도로 달릴 일이 없다보니.. 음냐 재 확인 힘들군요 ^^
profile image
[서경]연웅 2006.11.16. 09:33
효과 참 좋죠~ ^^
비올때 조수석에 다른 사람 태우고 가면 앞유리에 뭐 발랐냐고 물어본다는~
한세트 더 있는데 내년에 사용 할 수 있으려나 모르겠네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
profile image
네티러브 2006.11.16. 09:35
초기 시공능력이 중요한듯 싶습니다. 원폴님의 손맛(?)은 타고 나셨으니
나노캅도 제대로 안착 된듯 싶구요~

독일에서 TUV 인증과 함께 48개월 품질보장입니다. 국내에서는 특성상 24개월을 이야기 하고 있는 것으로
알고 있구요. 전면유리의 특성을 바꾸고 장점을 만들어내는거니 가격대비 만족도는 좋은 제품이죠. ^-^
[서경]Breeze 2006.11.16. 10:04
저는 군데군데 자국이 있어서 무슨 결이 있어요. 와이퍼자국도 생기구... ㅠ.ㅠ
[전]마지막황제 2006.11.16. 10:20
으~저도 발라줘야하는데요!!! ^^*
[서경]영석아빠 ♬ 2006.11.16. 10:31
저도.. 와이퍼 작동안하는데...

단 영빠 티지는.. 왁스라는거.. ^^

효과 제대로 보신다니... 만족이시겠어여. ^0^
[서경]오리아찌 2006.11.16. 10:34
나노캅...저도 아직 효과를 보고 있네요.
그런데 문득 든 생각....
티지 문에 달린 윈도우들은 별 효과를 못보는듯...
뒷 유리는 더더욱...
아무래도 나노캅 시공하고 제대로 효과 보려면 외부 공기 흐름과도 연관이 있는듯.(나노캅은 발수 코팅이니 물방울을 모이게 하고 공기 흐름이 어느정도 빠르게 있어야 모여있는 물방울을 효과적으로 날려버리는...)
후면은 거의 공기흐름이 없어 별반 효과를 못보고 썬룹은 어차피 잘 보지도 않으니...
기존에 구매해서 2장 가지고 전체 시공했다고 좋아했는데 지금 생각해 보니 앞유리랑 운전석, 보조석,백미러 정도만 1장으로 하고 나머지 1장은 남겨놓을껄 하는 후회가 된다는....어쨌건 나노캅 좋아요~~~
[서경]원폴 2006.11.16. 10:46
전면유리 금갔을 때 교체하지않고 용접으로 버틴 건 나노캅 시공한 게 아까워서지요....
용접....오래 버텨줘야 할텐데.....

만두님 나중에 구하면요.....^.^
[서경]이쁜악마 2006.11.16. 10:57
전 여름에는 톡톡히 효과를 봤는데 지금 영~~입니다.이제 날리는 물방울을 보기가 힘드네요~ 방오 기능도 그렇고
1년도 안되 효과가 감소하네요. 역시 시공 능력 차이인가???? 그래두 제품이 표준화 되어 있으면 시공자가 그리 큰 실수를 하지 않아도 잘 되어야 할텐데.....
[서경]원폴 2006.11.16. 11:17
같은 제품이니 시공이 중요하지 않을까요?
저는 겨울에 시공한지라 더운 물에 드라이어까지 준비하고 나름 열심히 했습니다....

바람돌이님// 전에 공구한 제품입니다.
[서경]RYU 2006.11.16. 11:34
사놓고 아직도 시공을 안했네요...ㅋㅋ
내년에 해도 되려나..ㅎㅎ
[서경]Travis 2006.11.16. 13:13
네티님은 다시 공구하라 공구하라... ㅎㅎㅎ
[충]바람돌이 2006.11.16. 15:25
원폴님/ 그렇군요...공동구매란에서 확인하였습니다 ...ㅋㅋ 좋아 보여요...차에 있는 스프레이식..(일회용)일단 남아 있는거 모두 사용후에 구입 고려 해야 될듯합니다 ..ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?