로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

슈퍼터보 참 좋은 장치인거같아요

얼마전에 티비에서 슈퍼터보라는 제품이 있더라고요.

아주대학교인가? 거기서 개발했다고 하면서  연비도 좋아지고 출력두 향상된다면서 실헙장면과 설치장면을 보여주는데

좋아보이더라고요  저도 이걸 달아볼까하고 전화를 해봤는데 가격이좀 비싸네요 16만5천원이래요.

고수님덜 이거 다는게 좋을까요? 안다는게 좋을까요?

전 개인적으로 13%연비절감한다면 확달려구 생각중인데 ㅋㅋ

홈피 한번 보셔요  http://www.superturbo.co.kr/?doc=html/product/view.php&id=sub_4

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]영차 작성자 2006.11.08. 12:16
아참 정말 좋은제품으로 확인대면 우리 공동구매하게 해주세요~~~ 싸게싸게 ㅎㅎ
[서경]Baloo 2006.11.08. 12:26
ㅋㅋㅋ 저희학교 자동차공학 전문대학원에서 개발했다지요...
실험용 차가 몇대 있던데,,,
[서경]Lr두 2006.11.08. 12:28
오 연비 좋아라 좋아라 얼렁 실험 마치고 나오기를
거 나오면 기름값 더 올릴라나 ㅋㅋ
[서경]택아 2006.11.08. 13:17
만약 정말 저정도 효과가 있다면 대박일텐데...
기존제품은 거의 효과가 없다고 하던데요,....
profile image
[충]불멸의 토끼 2006.11.08. 13:18
이거 기존제품의 유사제품이 아닌가 싶습니다.
천풍인가? 뭐시긴가 그게 오리지날일껍니다.
.
거의 그거 배낀듯한 느낌이 드네요..
바다™ 2006.11.08. 16:20
우리에겐 저출력이지만...터보차쳐가 있다..라는데에 만족...
그 원리가 그 원리인듯 합니다;;;
바다™ 2006.11.08. 16:23
실차테스트가..???
지프 한대 버스2대??
출동차량??
뭔가요 이게;;;;
이것도 냄새가 나는군욤;;;
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 2006.11.08. 17:42
<출동 차량 슈퍼터보 장착 연비 비교 분석 결과>-자료가 확실하지 않아 여기선 생략했음>
이거이 걸리네요
구형디젤이라면 한번 해볼만할지는 몰라도
비추
[충]딸기 2006.11.08. 23:34
실차 테스트부분.. 음.. 제가 기동대 생활했었는데요.. 버스 다 썩어가는거 지프 다 썩어가는거 대부분;; 실제 몇년식 차에 사용했는지 모르겠는데요.. 음... 기동대버스는 과적입니다. 항상 과적인데.. 실제 13%가 줄었다면.. 일반 차량은... ㄷㄷㄷ..
여전히 2006.11.09. 10:25
흠...
일단 동영상을 보니 그래도 솔깃하네요~~ 게다가 특별히 차에 무리가 갈것 같지도 않고요~
한번 해보는 것도 괜찮겠어요~~
지금까지 차에 아무것도 한게 없는데~~
제가 한번 달아보고 ~~ 효과에 대해서 올리겠습니다.
[서경]영차 작성자 2006.11.10. 08:15
여전히님 고맙습니다. ^^
만약에 효과 없으면 환불해준다고 하더라고요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 379만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 501만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 158만
[서경]밥보 06.11.08.11:55 1054
[서경]영차 06.11.08.12:15 1166
[서경]스마일™ 06.11.08.12:24 1043
[서경]적토마땡구 06.11.08.12:40 1039
[경]TG달료♡_YW 06.11.08.12:55 1196
[경]사땡(44) 06.11.08.13:08 1328
[서경]적토마땡구 06.11.08.13:11 1127
[서경]성칠이 06.11.08.13:14 1479
[충]쾌속질주 06.11.08.13:48 1102
[전]최양락 06.11.08.14:44 1075
[경]라온[008] 06.11.08.14:44 1107
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.11.08.15:06 3460
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.11.08.15:12 1085
[전]MT찰스♥[CB] 06.11.08.15:15 1039
[경]프리오 06.11.08.16:01 1111
[서경]이정좨 06.11.08.16:54 1008
[서경]츄라닭 06.11.08.17:21 1145
[서경]Bingo 06.11.08.17:35 1391
[서경]문군 06.11.08.17:48 1494
[서경]마로곰팅™ 06.11.08.18:20 1018
[전]깜밥 06.11.08.19:26 1005
[충]호호만두情 06.11.08.19:36 1049
[충]딸기 06.11.08.22:44 1117
[제주]바닷가소년 06.11.08.22:55 1006
[제주]바닷가소년 06.11.08.23:01 1173
[서경]FIREBIRD 06.11.08.23:02 1116
[서경]지나 06.11.09.00:27 947
[충]작은광명™ 06.11.09.00:30 1084
[서경]혈향 06.11.09.00:58 978
[충]불멸의 토끼 06.11.09.02:26 996
[서경]☜천^_^사☞ 06.11.09.03:03 1226
[서경]리쌍 06.11.09.04:55 1154
[전]홍만이... 06.11.09.08:49 1104
[서경]ㅂlㅌlㅂl ™ 06.11.09.09:23 1095
[서경]마운틴™ 06.11.09.09:34 1186
네티러브 06.11.09.10:23 1534
[서경]싸리™ 06.11.09.10:42 1322
[충]쾌속질주 06.11.09.11:16 1379
[서경]택아 06.11.09.13:07 1156
[경]사땡(44) 06.11.09.11:29 1185