로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

상견례 장소 부탁드립니다.

11월중 서울에서 상견례를 할려고 합니다. ㅋ
장소 추천 부탁드립니다.
서울에는 아는데가 별로 없어서..
근데 상견례비용은 제가 내야하나요? ㅋㅋ
수고하세용~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2006.11.02. 08:50
장소는 많은 분들이 추천해 주실듯 싶구요~

(비용은 백호님이 내시면 한결 부드럽죠~ 중간에 화장실 가시면서나 표 안나게 직원통해
계산 하시는 것도 괜찮을듯 싶습니다.)
[서경]둥지떠난새 2006.11.02. 08:59
네티님이 이용하신 방법이군요..ㅎㅎ

대충 서울 어느지역이신지? 그냥 서울이라면 너무 범위가 클거 같네여^^

참고로 상견례비용은 남자쪽에서 대부분 하더라구여~
[서경]팬케이크™ 2006.11.02. 09:00
^0^서울이라고만 하면 애매하죠......
상견례하시는 횟님들이 많으시니 추천이 많이 들어올 거에요. 하지만......
워낙 지역이 넓으니...어디 근처라고 대충......xx구 정도는 말씀하셔야.........^^*
[서경]컬러™ 2006.11.02. 09:09
여의도 떡은내운명님 떡카페에서 하세요~~
아무래도 뭔가가 더 잇을수도 있지요...
옆에서 무언의 지원 내지는 떡 한조각이라도 더~~ ㅋㅋ
[서경]김서방 2006.11.02. 09:09
얼마전 은소리님이 가셨다던.. 한정식집... (옆에서 전 꾸워준다고 있음 더 어색한가. ㅋㅋ)

저는 양가 부모님께서 서로 어색하고 어려운자리라고.. 걍 간단히 인사정도만하자고
하셔서 호텔 커피숍에서 했다는.. ^^
(참 분위기 어색하고 썰렁하더군여.. 어른 말씀나누시는데 끼어 들어 분위기 조성하기도 뭐하고.. ㅋㅋ
보모님들도 쉬운자리가 아니다보니 예의나 격식있는 말씀만하시다보니 더.. )
[서경]팬케이크™ 2006.11.02. 09:56
^0^대부분 한정식집이나 일식집에서 많이 하시든데......
한정식집이 좋을 듯 해요...............^^*
[서경]코스프 2006.11.02. 09:57
전 올 3월에 했습니다..
결혼은 12월인데 좀 일찍했었죠
깔끔한 일식집에서 했구요
미리 들러서 주문하세요 상견례할꺼라고...
그럼 그쪽도 알겁니다 어떻게 해야하는지 특식같은것도 나오고 그럽니다
저같은 경우는 1인당 얼마 해서 5기준으로 한 15만원에서 20만원(술값포함)
정도 든거 같아요
마지막으로 계산은 본인이 하시는게 좋겠습니다
양가 부모님이 하시면 안하시는쪽이 불편하니까..다들 그러더라구요~
그럼~좋은 상견례하시구 좋은 결혼하세요~^^
[전]MT찰스♥[CB] 2006.11.02. 10:08
부모님이 좋아하시는 메뉴로 하세요..
근데..상견례가면...거의 음식 못먹던데요..긴장해서..
[서경]ㅂlㅌlㅂl ™ 2006.11.02. 11:14
상견례라하면 보통 고기집보다는 깔끔한 한정식집이나 일식집에서 많이 합니다.
처음뵙는데 고기 뜯고 그러지는 않거든요.
저같은 경우는 분위기 좋은 일식집에서 했는데
통상적으로 상견례때 비용은 남자쪽에서 냅니다.
분위기가 좋은만큼 금액도 수월찮게 나오니 예상인원과 주머니 사정을 고려하셔서 알아보시면 좋을듯합니다.
지나치게 근사한곳으로 가면 어르신들 자리가 더욱 불편해 질지도 모르니
적당하게 분위기 깔끔한곳이 좋을듯합니다.
룸이있는곳으로 미리 예약도 하시구요 ^^
[강원]백호 작성자 2006.11.02. 12:54
많은 분들 답변 감사드립니다.
제가 장소를 안적었군요ㅡㅡ;
목동쪽이나 강남쪽이 좋겠군요
[서경]쿠웅 2006.11.02. 16:36
강남쪽이라도 워낙 다양해서... 르네상스호텔 근처 한정식집 몰려있구요.. 청담동 생각해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같네요~
Xian 아직도 있는지 모르겠는데 거기 분위기도 괜찮았어요... 한미리나 용수산같은 한정식집도 괜찮다고 하더라구요~
상견례 장소 정말 고민많이되죠~ ^^ 예약하시기 전 함 찾아가보시는게 좋을 듯 싶어요~~
[서]빨갱이?녹금이? 2006.12.12. 17:43
큭..저도 얼마전에 했었는데..
저희 부모님께서 하시더군요... 원래(?) 신랑측 부모님이 계산하는거라나요..어찌나 고맙던지..ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?