로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여러분..부의 재분배...어떻게 생각하세요?^^

바로 밑에 글에도 썼듯이..기름값 3만원을 벌려고 주말에 주차아르바이틀 지난주부터 시작했습니다.
엊그제 일요일 비가 하루종일 무지많이 왔죠..^^
뛰어다니느라..옷도 다 젖고...신발.양말다 젖구...담배한대로 위로를 하며 같이 일하는 형과 이야기를 나누었습니다.
실화입니다...

자기 친구중에 ***라고 있답니다.
고등학생때 항상 반에서 꼴찌를 하는...그아이에게 시험을 본후 몇등이냐구 물어보면...예를들어 45등이라고하면..
아..우리반이 45명이었구나...라고 반인원수의 척도(?)를 알려주는..친구였답니다.-_-;;
고등학교 졸업후 ***이 나이트에서 만취상태에서 정말~ 못생기고...몸매가 안좋은..흔히들 폭#중에 히로시마 폭#급이라고 불리우는 분과..
원나잇 스탠드후...임신을 하여서...결혼까지 하게됬답니다.
그 형이 결혼식에 가서 친구들이 정말 다들...그 ***분의 인생에 위로를 해주셨다는...
그런데...!!
그 폭#분의 아버님께서...흔히들 말하는....성이 "재"자쓰시고..이름이.."벌"자 쓰시는 분...."재벌!"이셨던겁니다.--;

동창회때 모임비를 혼자 다 내시고...
강남에서 연예인보다 더 이쁜 여자분들과 술을 드시고...
결정적으로!
임신을 하여서 딸을 낳으셨는데...어느날 딸이 그랬답니다...

딸      : "아빠. 고래는 어떻게 생겼어요?"
*** 왈 :  "그래? 고래보러 가자!^^"

해외로 나가서 크루져...(아시죠? 먼지..그비싼..)타고...태평양가서 고래보고 왔답니다..--;
여름에 일본으로 스키타러 가고요......
겨울에 해외가서 선탠해서 몸 새까맣게 태우고 오고요..ㅡㅡ;

킹크랩(게) 먹으러....싱싱한거 먹으러!
직접....그 나라로 갔답니다...--; 킹.크.랩. 한개 먹으러...
(저..킹크랩은 커녕...아직도 영덕대게도 못먹어봤습니다.ㅠ.ㅠ 꽃게밖에..)

그 ***분의 LIfe 스타일이 그거랍니다!ㅠ.ㅠ

이 이야기를 듣고..정말 비애가 느껴지더군요.ㅠ.ㅠ
그형과 저는 일당3만원에....하루종일 비맞으며...젖은몸으로 주말에 뛰어다니는데...
"인간만사 새옹지마"라고 하지만서도...

고등학교 사회시간에 우리나라가 다이아몬드계층에서 피라미드 계층으로 고착화 되고있다고 하더군요..
소득의 양극화 현상이 심각해지고 있다는거죠..
요즘은 북한의 공산주의 초기 시절 구호가 왠지 땡깁니다..--;
"무상분배. 토지분배. 다같이 잘살자. + 친일파 청산까지도!"

예전에 어느 노인께서 쓰신 책 제목인거 같은데..
"나 혼자 잘살면 무슨 재미인겨~" 라는...다같이 잘살아봐요..

소년.소녀가장과 불우이웃을 돕는다는 자기위안을 삼으며...
부디 내가 내는 세금이 좋은곳에 쓰이길 바라며...
오늘도 담배1갑과...로또 5천원어치를 샀습니다...-_-+

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]돈빠다 2006.10.24. 22:28
로또 1등으로도 저런생활은 꿈도 못꾼다는.....ㅜㅜ
[전]MT찰스♥[CB] 2006.10.24. 22:30
고개 안들고 사는 방법밖에 없겠죠..우리 마미 왈 "항상 자기보다 아래에 있는 사람들을 보고 위안을 얻어라..."
근데 사람이 어찌 그리 살수 있나요..ㅜ.ㅜ
profile image
[충]호호만두情 2006.10.24. 22:34
ㅠㅠ 정말 옛날에 10원 20원 까치 담배 시절이 생각나는군요 ..

10 원보고 10리를 간다고하죠 .. 정말

이런글 ......저의 주위의 친구를 두고 말하는거군요 ... 살기싫어집니다 ..

정말 같이 학교다닐때 어리벙벙 하던눔이 지금은 기획사 사장 ;;

조성모 의 기획사 사장입니다

이름도 디따 촌스러워 학교다닐때 무진장 놀렸던눔인데

지금은

압구정도 아니면 취급을 안하더군요 ,,

그눔 시선에는 모든 사람들이 영세민 처럼 보일겁니다 ..

못가진것은 죄가아닙니다

그렇다고 가진사람역시 죄는 아닙니다

지금의 현실을 우리는 잘 극복?하며 신나고 즐겁게 살면되는거죠 ..

설마 그사람들도 인간인데 걱정거리 없겠습니까 ?

우리도 걱정거리가 있죠 ...

그냥 편하게 생각하며 현실에 충실하며 살죠 뭐 ..

그런 사람들이 스포티지의 장점과 견고성을 알리없고

우리같은서민들역시 멋지고 화려한 외제차의 성능 또는 장점 모릅니다

그냥 우와 ~~ 하고 바라보며 부러워 할따름인거죠 ..

우리는 우리가 했던대로 우리처럼 살면 되는거고 그사람들은 그사람들의 스타일대로

살면 그만인거죠 ...쩝;;;;;

킹크랩 ....1년에 한번 먹을까 말까 하죠 ;;

하지만 무지 맛있다는거 ..ㅎㅎ
[전]MT찰스♥[CB] 2006.10.24. 22:36
10원 20원짜리 까치담배..저는 본적이 없으니..호호님의 연세가..40대?
[서경]쿠(KU) 2006.10.24. 22:44
흠..부의 재분배를 위해 이번 주에도 로또를 삽니다. 매주 1명 이상 부자만들어 주는 거 생각해보면 그리 나쁜 건 아닙니다. 울 회원님들도 부자되시고 사회에 기부 많이하세요~~
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2006.10.24. 23:45
로또..부의 재분배라기 보단..
세금의 척도로 쓰인다는게 요즘의 대세죠..^^;;

[서경]이쁜악마 2006.10.25. 00:14
로또는 없는 사람끼리 일종의 계를 하는거죠... 한방에 몰아주기... 하지만 딜러비가 너무 많다는 점... 계주가 너무 많이 가져가요.... 사실 양극화는 점점 심해지죠. 이제 개천에서 용나는 일은 없습니다. 아무리 공부를 잘해서 사법고시 패쓰해도 그냥 변호사만 될뿐입니다. 그냥 중산층 정도... 예전 처럼 한번에 상류층으로 못가죠... 그리고 워낙 상류층의 교육열을 당해 낼수 없기에 양극화는 더 벌어질수 밖에 없네여....
바다 2006.10.25. 00:17
제 주위도 재벌딸과 결혼한 녀석이 있습니다;;;
차만 7댑니다;;;
5대가 외제차...
근대 그녀석...재벌딸과 결혼하기 위해 온갖 만행을 저지르고 다녔죠;;;
사람들 이간질하고 이야기들어보면 자긴 흑기사고,,ㅋㅋ
지금 타워X리스 E동에 살고 있지요,.허허'''
[서경]팬케이크™ 2006.10.25. 08:17
^0^정말 이제는 개천에서 용나기는 힘든 세상이 되었죠............

빈익빈 부익부......현상이 갈수록 심화되고.....그다지 독똑치 않아보이는 넘들도 집에서
온갖 뒷바라지 다 하여 좋은 대학에 들어가는 것을 보면........전과목과외하는 애들도 드물게 봐요.
세상에 요즈음은 가정,기가까지.....국.영.수.과학,사회,체육은 대부분 기본들인데......
세상에 가정기술까지 과외하다뉘........좀 어의가 없죠...........좀 시키다가 안 되면 조기 유학이고....
게다가 요즈음 초등학교에서 외국 1-2년 안 갔다 온 애가 없을 정도로 영어 교육에 뒷받침이 되어 있는
애들이 거의 대부분...대치동 애들만 외국나가는 줄 알았는데...이제는 서민적인 울동네도 다 초딩 때
외국 내보낸다는 ....방학이나 추석마다 외국여행은 다반사고.....어린 애들이 입는 옷이 폴로나
후부(이건 좀 싼가)일색인 것을 보면.......어느 중학생 엄마가 세일이라고 싸다고 아들 구두를 50만원(세일가)
짜리 사다 주는 것을 보면.......아빠차는 에쿠우스(사업하거나 높은 공직,변호사님들은
국산차 탑니다.)엄마차는 렉서스나 벤츠,BMW인 것을 보면.......위만 보고 살 수는 없죠..........
가장 잘 사는 동네(대치,도곡동) 이웃에 살다보뉘 눈만 높아지네요...........
돈두 없이 눈만 높아지니.....안습........정말 강남이야말로 빈부 차이 심한 곳입니다.
하지만 이제까지는 부라는 것도 상당히 그 자신의 노력으로 이루어진 것이 많더라구요...........

부자들은 어딘가 다른 면이 많은 것두 사실들이고......하지만 타펠 살면서도.......
무척 검소하게 사는 사람들도 많아요......벼락부자나 졸부 아닌 담에야......절대 쓸데 없이
돈 허투게 안 쓰고 검소하더라구요........

이제는 과거처럼 열심히 공부하여 출세하거나 신분상승을 할 수 없다는 점이 슬프죠............
정말 빈부가 토착화되어 간다는 것............그렇다고 부에 대한 원망을 하진 마세요.............
열심히 노력해서 주어진 환경 안에서 나름 행복하게 사는 방법을 생각해 봐야죠.....
대박을 노리기보다는 성실한 노력으로..............아직도 열심히 살면 기회는 많을 거라고
믿는답니다...........^^*
[경]만토바 2006.10.25. 08:18
저는 오늘 담배2갑과...로또 5천원어치를 샀습니다...-_-+
[서경]팬케이크™ 2006.10.25. 08:21
^0^ 저도 가끔 일진이 좋으면 로또 사눈데.....
울달애들에게 무쟈게 혼납니다......허황된 대박을 노리지 말라구요.............
뜬구름 잡지말고 성실하게 노력으로 살랍니다.........딸네미두 엄마보단 낫다는 안습...^^*
[서경]에코 2006.10.25. 08:48
부의 재분배.. 어찌보면 좋은거 같고, 또 어찌보면 공산주의 같고. 뭐 그러네여..
[서경]레디어스 2006.10.25. 08:51
제 대학 후배중에도...
아버지 에쿠스리무진(기사딸림), 어머니 에쿠스(기사없이 자가운전)
후배 에쿠스... 둘째딸 벤x s클래스(그랜져타다가... 나 외제차타고싶어... 한마디에 아버지가 바꿔줬다는...)
막내딸 sm7
궂이 집까진 말안하고... 이렇게 살고 있는녀석이 있는데...
뭐... 스포티지도 못타는사람들 많죠.
오늘 아침 밥 굶는 분도 계실겁니다.
전 훌륭한 사람이 아니라 도와주고 그러진 않지만...
조금씩 조금씩 모아서 열심히 살아야 한다는...
마징가 2006.10.25. 09:41
어차피 돈 아무리 물려 받아도 제대로 지키지 못하면 망하게 되어 있습니다.
단지 망하기 전에 이것저것 해볼것은 다 해보겠지만요..

재벌도.. 미국의 예만 봐도.. 100년을 넘긴 회사가 드물듯이..
어떻게 망할 수 있나 하는 회사도 망하죠...
재벌이라면 회사 망하면 거기에 따른 엄청난 책임을 져야 하겠죠..
[서경]마운틴™ 2006.10.25. 09:59
50원 까치담배는 알아도 10원은 모르겠다능 ㅠㅠ
[서경]김서방 2006.10.25. 10:14
세금만 제대로 걷어도..
억울한 맘은 덜 하겠죠.. ^^

다 같이 잘살자고 주장했던 이데올리기들은 이미 실패한 것으로 증명 되었다죠. ^^
네티러브 2006.10.25. 10:56
의문은..

얼마나 폭* 분의 아버님 또한 폭* 계열이였기에
강남 연예인 못지 않은 분과의 사이에서 폭* 급이 탄생을 했는지 의문입니다. (흐흐)

그냥 그러려니 하세요- 남모를 괴로움도 많을겝니다~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?