로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

쑥스러운 질문~

에...
이런 질문 해도 될런지..
33살이 되도록 제대로 된 데이트를 못 해봐서,
이 방면에는 완전 꽝입니다.
매일 매일 들어오는 사이트니,
혹시나 하고 쑥스럽지만 질문을 올려봅니다.

제가 화상채팅으로 며칠동안 대화하던 사람이 있는데요.
오는 일요일에 처음으로 만나기로 하였답니다.. ㅎㅎ
그런데 그날 데이트 코스를 짜려고 하는데,
서울에 돌풍을 동반한 많은 비가 예상된다고 하니,
데이트 코스 짜기가 어렵군요..
비가 적게 오면 드라이브라도 갈 까 했는데.. ㅠ.ㅠ
집이 둘 다 강남이고요. 대략 오후 시간을 같이 할 것 같은데~
무언가 좋은 아이디어 가지신분 없나요?
여러분들의 도움을 기대하고 있겠습니다 ^^;

그리고 만나면 보통 무슨 얘기를 해야 하나요?
유머 감각두 꽝이라서~ 하하핫 ㅠ.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]희원이아빠 2006.10.19. 17:07

강남에서 영화 한 편 보시고..과천 근처에 괜찮은 음식점으로 가시지요...정부 청사 근처에 꽤 많은데..
[서경]연후 2006.10.19. 17:17
요즘은 연애경험이 많아 센스가 넘치는 남자를 좋아하더군요.
33살이면 호랭이 .....
핫팅하세요.
저두 데이트방식에 있어서는 미숙합니다.. ㅡㅡ;
[서경]희원양원 2006.10.19. 17:38
정말 맘에 드시는 분을 만나셨다면~~~
강화도 한바퀴 도시고~
외포리에서 배타구 석모도 들어가셔서~
맛나게 저녁드시구~
그러다가 막배 노치시문~ 저두 몰라유~

profile image
[서경]연웅 2006.10.19. 17:43
첫만남에 영화는 쫌 그렇더군요......^^;

첫만남에서는 서로간에 대화를 많이 하는게 좋더군요....파이팅!!!!
[충]돈빠다 2006.10.19. 17:48
맘 같아서는....퀵퀵~~을 말씀드리고 싶지만.....ㅡ.ㅡ;;
차근차근....릴렉스~~~^^;;
[전]최양락 2006.10.19. 17:50
굉장히 어려운 질문을 하셨군요~~~
시험문제라면 답이 있어서 공부만 열심히 하면
못푸는 문제가 없지만, 남녀간의 데이트!!!
너~~~무 어렵네요...
정석이 있는 것도 아니라서요~~~
어쨌든!!
남녀간의 서로의 마음이 제일 중요한 것 같아요~~~^^
서로의 마음만 통하면~~~
그다음부터는 수월해집니다~~~^^
화이팅입니다~~~^^
[서경]지뇽 2006.10.19. 17:50
이런말 하긴 좀 죄송하지만 꽃뱀 조심하세요....ㅡㅡ;

세상이 하도 험한지라...

저도 4년 연애했지만 거 참 마땅히 할일도 없고.....근교로 드라이브 가서 밥 먹는것도 괜찮을꺼 같네요....
[서경]용용용 작성자 2006.10.19. 17:52
오.. 잠깐 사이에... 답글이 많이 달렸군요...
답변해 주신 모든 분 감사드려요~ 헤헤~
No. 파포 2006.10.19. 18:25
일단 많은 대화를 통해 친해지는게 좋을 것 같습니다. (영화 비추!!)

화상채팅이라는게 다 나쁜것만은 아니겠지만.. 그래도 표안나게 견제는 하시는게 바람직 하다고 봅니다.

부디 좋은 인연이 되어 결혼에 골인하시길 진심으로 기원합니다. ^^
[서경]GREAT 2006.10.19. 18:45
화상채팅을 해보셨으면 이미 어느정도의 공감대는 형성되어 있을거라 생각되는군요~~
오후에 만나신다면 가벼운 쇼핑 등으로 시작해서 저녁드시고...
비가 온다면 우창이 아름다운 카페로 가시는 것도 괜찮겠군요~~~
무엇보다 티지를 활용한 드롸이브~~~ 비올때 하는 드라이브도 할만하더군요~~~(은근한 분위기)
롸롸롸롸 롸롸~~~롸롸롸롸 롸롸~~~ (소풍테란 버젼)
배쨩.. 2006.10.19. 19:19
비와두..적당히 드라이브하시공...멋찐 카페에서 커피???

경험상 여자들은 남자들 운전하면서..좀 헤매는거 안좋아하는 경험이 있는 것 같사오나,
가까운 곳이라도 아는 곳으로 가시는게 제일 좋을 듯..아니면, 사전에 길 공부 마니 마니..하세요...
뭐 좀 친해지면 옆에 여자 지도 쥐여 줘도 좋아하긴 하던데,, 그것도 좀 연세 드신 녀분들은 귀찮아 하시니.
나이대를 잘 판단하시고, 상대방이 일단 +30이시면 미리미리 알아서 삼돌이 하시는 것이 점수 많이 딸줄 아례요..

홧팅하세요...
[전]원 터 치 2006.10.19. 19:23
제 생각에도 많은 대화를 나누는게....
얘기가 잘되면 저녘에 삼겹이와 소주한잔...ㅋ
그 담부터는 얘기가 쉬워지고 편해지죠!!ㅋㅋㅋ
[전]원 터 치 2006.10.19. 19:24
저도 경험은 없는데 어떻게될지 궁금하네요~
다음 2탄도 들려주세요~~참고하게!!^^
홧팅입니다~~^&^
[경]지니 2006.10.19. 21:45
본인은 심각한데 비얌~이라...
그냥 남자답게 행동하세요.
저는 소실적에 저희 마눌님을 보쌈해왔답니다. ㅎㅎ
지금은 딸 둘이 있지요/.
[경]지니 2006.10.19. 21:46
화상체팅으로 만나신다면 비암도 조심하심이...
요즘 세상이 험악해서리.
[서경]수리또수리 2006.10.19. 21:56
첫만남에서는 여자가 어색함을 느끼지 않게 각별히 신경도써야하고.
첫인상이니 만큼 매너도 중요하죠..
돌풍을 동반한 폭우라고하면..
절대 비맞지않게 내부주차장연결통로있는곳으로만 골라 다니세요..
^^무조건 매너~
[서경]사오정 2006.10.20. 01:03
부럽습니다.^^................
네티러브 2006.10.20. 01:15
만나기전 인터넷 유머 다섯개는 메모하시고 가세요-
두어개는 자연스럽게 외우시고 식사하러 가셔서 화장실 갈때 컨닝할껄로 메모하시는거 잊지 마시구요!
데이트 잘하시구요!! 꼭 결과 올려주세요~ : )
네티러브 2006.10.20. 01:16
다른 분들의 의견처럼 영화 보다는 함께 대화를 많이 나눌 수 있는게 좋겠죠~
[서경]김서방 2006.10.20. 09:07
영화 첫 만남에선 절대 하지 말아야 될 짓 중에 하나라고 하는데..
근데 이미 체팅으로 많은 대화를 하셨다면 괜찮을듯 싶지만.. 첫만남에서는 아무래도 ㅡㅡ
술을 얼마나 하시는지 모르겠지만.. 상대방과 본인의 주량이나 취향에 따라 삼겹살집부텀.. 와인 바까지 다양하니
술한잔하세여.. 살짝 긴장 풀어지고..마음을 열어놓기 좋다고 봅니다. ^^
넘 조용하거나 넘 시끄러운데는 피하시고..
잼있는 데이트 하세여^^
[서경]김서방 2006.10.20. 09:10
아참. 그리고 드라이브를 하시던 뭘하시던간에 대화가 중간에 끊어 질때가 있을겁니다.
그럴때를 대비해서.. 서로 공감할수 있는 얘깃거리 몇개 준비 하셔서 대화가 않끈어지도록.. 하시고요.
대화 끊어지면 뻘쭘하자나여.. ^^
[경]터미네이터(박) 2006.10.20. 09:43
너무 틀에 짜여진것보다 자유로운게 나을듯 합니다
첨에 만나면 커피한잔하고 영화보고 밥먹고 다들 그렇게 하잖아요
좀더 자유스런것을 찾아 보세요 많은 대화도 좋을듯 합니다
잘하세요
바다 2006.10.20. 12:11
제일 먼저 맘에 드시면 침부터 발라야 합니다;;;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?