로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공익은 봉이다??

오늘 3층 발령났다고 해서~~이제 공부좀 하면서 여유가 좀 있겠구나 했습니다....

근대 점심 회식 끝나구 잠시후 내려온 새로운 통보.....

1층에서 오전 근무(민원실), 오후에는 3층에서 근무 하라는 오더가??

공익이 무슨 봉입니까.. 업무는 1층에서 자리에 앉아서 손이 안보이게 워드치고.. 마우스 굴리고 스캔하고 사진찍고 , 주민등록증과 유사한 증 만들고 자료실 자료찾고  아놔.... 여직까지 앉아서 공부해 본적이 없고~~ 쉬어본 적도 별로??

가끔 직원 연가가면 그자리 땜방까지...ㅡㅡ;

근대 오전에는 아래에서 이거하고 오후에는 3층에 올라가서 우편물 작업하고(우체국 까지 배달..거리 1.5.km) 하루 왕복2번 가야하고 그렇다고 기름값을 주나....자전거를 빌려주나...ㅡㅡ;
하루 우편작업량 300-400개..ㅡㅡ; 자금 운송 말일 500만원대 1년결산시 1000만원대에 육박하는 자금관리..ㅡㅡ;
운송시 뭐 경호도 없고 잃어버리면 책임져야하고..ㅡㅡ;

한달에 한번 시내가서 줄을 ~~2시간 서서 입금하고..ㅡㅡ;
3층 사무실 청소에~~ 별별 잡다한 개인심부름까지해야 하는데..(물떠와라....뭐 사와라..등)

이거 너무 한거 아닙니까?? 12월에 병장월급나와봐야 18만원입니다...ㅡㅡ;

부려먹어도 너무 부려먹는거 아닌가요...ㅡㅡ;

공익 교육받을때 저는 공익이 하는일 잔심부름 (복사나 자료찾기 끝) 이라고만 교육받았는데...ㅡㅡ;

이거 3사람일 하고 있습니다.. 공익인데 말이죠..ㅡㅡ;

사무실서 데 놓고 말합니다... 제대하면 어떻하나..ㅡㅡ;
한번에 3사람일 하는 사람 흔치 않는대...ㅡㅡ;

아놔`~~

고생길이 보입니다..ㅡㅡ;

깽판한번 더 놔야 겠습니다..ㅡㅡ;

나에게도~~공익과 같은 대우를~~~ㅡㅡ;

비정규직 같은 기분입니다..ㅡㅡ; 부려먹는 수준은 ..ㅡㅡ;
어여 내년 7월이나... 후임이 와야지 땡깡 부릴텐대요...ㅡㅡ;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
로또아이 2006.10.09. 15:46
저 의경 제대할때(05'11) 2달전 교통비 거리제..현실화 조치인가...공문내려오더니..
서울은..교통비로..2400원인가?--; 나오더군요..
참나..제대했으니 지하철 타고 집에 가라고...밥한끼 먹을돈도 안주고.
지하철비+버스1번탈돈 주네요..참나..
2년의 나라를위한 군 복무가..밥한끼 먹을짓도 안되다니.ㅠ.ㅠ
이런 x같은 나라.ㅠ.ㅠ
[강원] 꽁 작성자 2006.10.09. 15:47
요즘 현역도 많이 받죠~~ 저의가 현역보다 실비가 주어져 조금 많습니다..ㅡㅡ; 근대 현실화좀 시켜주면 좋겠습니다..ㅡㅡ;
식대랑 교통비...ㅡㅡ; 주변식당 한끼 기본 5000원인대.... 4000원줍니다.. 문제는 사무실 식당이 그렇다고 다른 관공서 같이 싸지도 않다는 거죠...ㅡㅡ; 한끼 3500원...... 거기다가 통행료...ㅡㅡ; 춘천 버스비 950원인대.. 800원 지급합니다..
하루 왕복 1600원 이란소리죠...ㅡㅡ; 근대 실질적으로 이넘의 관공서 오는 버스가 없다는거.....
제 동기녀석은 경기도 가평에 있는 화물과적 단속장에 있는데...춘천서 시외타야되죠..ㅡㅡ; 근대도 800원 줍니다...
더더구나 불쌍한건 ..... 주변 식당 없다는 거지요....ㅡㅡ; 차라리 방위시절 처럼 집 가까이 떨겨주던지.. 춘천사람을 홍천 보내질 않나... 가평 사람을 춘천 보내질 않나...ㅡㅡ; 완전 엉망입니다... 한넘은 기숙사에 있다가 얼떨결에 춘천 떨어졌습니다.. 집이 부산이죠...ㅡㅡ; 집 월세도 안된다고 난리입니다...ㅡㅡ;
[서경]적토마땡구 2006.10.09. 15:52
그래도 옛날보단 좋아진거 아닐까요?? 이 글보믄서 울컥하내요..ㅋㄷ

-병장월급 18마넌이라...ㅡㅡ; 백령도에서 특수지근무수당+월급+보너스+위험수당 다해도 5마넌 안넘었는데...
-돈도 안주면서 시켜되는 선임들... 매달 계속되는 방패비와 전역비 마련에 힘드신... 우리 어머니...ㅠㅠ
-사소로운 잔심부름은.... 더할말없슴....계급이 깡패아이가~ [야간에 선임술먹다 술이 양치컵으로 하나가득
남았는데...버리기 아까우니 자는 날깨우고는 억지로 먹이고 자기는 자고 나는 다치우고 속안좋아 오바이트 하고 자고 ]

그래도 조금은 편하다는 생각해보세요....옛날에는 더했다는 생각을 가지면서 긍정적으로 생각 하심

많이 도움되실듯...

[서경]계란찜얌얌 2006.10.09. 15:59
저도 공감합니다 저도 보충역제대 했고 행정부서로 발령났을때 지하철이나 교통과보다 편하겠구나 했지만 절대로 편할수가 없습니다. 글쓰신 그대로 봉입니다.부서에서 2년넘게 하셔봐야 부서에서 계급도 안오르고 직원들 뒷따까리나 실컷하다가 저놈은 군생활 편하게 하는거야 라면서 손가락질 받고 몸 어디한군데 나사 풀린사람대하듯 현역도 안가서 여기서 이거라도 하니 고맙게 생각하라는등등 근데요 이것도 줄입니다..횐님이 재수없게 그런곳 걸리셨지 방법이 있겠나요...병가나 실컷쓰고 최대한 뻉끼 치시는게 좋아요
[강원] 꽁 작성자 2006.10.09. 16:04
뭐 어쩌겠습니까...ㅡㅡ; 사실 저의 꿈이 공군이라~~(장교..) 군대갈라고 기썻죠...ㅡㅡ; 결국 육군도 짤려서..
공익입니다..ㅡㅡ; 제가 봐서는 건강한데 말이죠..ㅡㅡ; 뺑끼치기에는 좀 그렇습니다.. 사실 7급 이상들은 완전 거져 먹는대.. 쥐꼬리 만한 월급으로 일하는 8,9급 보면 미안해서 일합니다...ㅡㅡ; 뭐..7급보면 일할 맛 안납니다..ㅡㅡ; 문제는 7급이 시킨다는거...ㅡㅡ;
[서경]계란찜얌얌 2006.10.09. 16:08
뭐 방법이라 하기엔 뭐하지만 저같은 경우에는 공익부서에 생활력이 없어서 어쩔수없이 밤늦게 일해야한다고 거짓말 했습니다. 그래서 부서에서 편의를 좀 봐줬고 그나마 조금 덜 굴렀습니다.2년동안 저녁에 알바나 하시면서 천천히 돈버세요 저도 소집해제 하면서 1000은 모아서 나왔습니다ㅋㅋ 벌써 소집해제한지 3년이 다되가네요 ㅎ 그떈 참 x 같았는데..ㅋㅋ
현역나오시고 향방이나 민방위가시는 횐님들이 보시면 웃으시겠네요..ㅎㅎㅎㅎ 민망~ ^ㅅ^
[강원] 꽁 작성자 2006.10.09. 16:11
뭐... 그렇죠... 원래 우습게 보이죠`~ 그냥 가서 조용히 앉아있다 시키는거 하고 오는 거죠..ㅡㅡ;
현역에 비하면 새발의 피죠...ㅡㅡ; 제 친구 하나 보니... 저번에 총기사고 난 부대 인대...ㅡㅡ;
암울하더군요...ㅡㅡ; 근대 현역친구들 술값은 왜..제 통장서... 나가는지...ㅡㅡ;
바다 2006.10.09. 16:11
땡구후배님 6여단 출신이시구만..ㅋㅋ
병장 월급이 18만원이라...헐...
꿈에도 생각못해본...
IBS 4주 뛰면 12만원인가 16만원인가 받았었는데...
기억이 가물가물,,ㅋㅋ
profile image
[충]불멸의 토끼 2006.10.09. 16:21
땡구님~~ 바다행님~~...
오해 없으시길.. 공익은 실비를 포함하기 때문에 월급이 쎈겁니다..
밥값하고 교통비로 주는거 제외하면.. 현역육군과 월급 똑같습니다...
요게 문제지요.. 현역육군 월급으로 군대가 아닌 민간환경에서 한달 생활이 절대 불가능하다는 겁니다..
물론 밥값과 차비도 절대 현실적이지 않습니다.. 한달에 10만원이 조금 넘는 돈으로 생활하는게 사실상 불가능한거죠..

즉..
공익 들어가면 집에돈 무쟈게 퍼다쓰면서 군생활 해야 한다는 겁니다..
집에 눈치 많이 보이죠..
profile image
[서경]joonipapa 2006.10.09. 16:56
공익여러분이나, 현역여러분이나.....사회인이나....
힘든것은 매한가지죠....ㅎㅎ
[서경]Baloo 2006.10.09. 17:14
공익에게도 군디스를 팔라...!!! -_-;;;
공익 마지막달에 18만원인가 받고 (물론 밥값포함) 소집해제 한거 같네요... 뭐 8개월전 얘기지만,,,,
공익월급이나 군인 월급이나 똑같습니다...
주변 실정에 맞지도 않는 밥값과 차비를 주는것 빼고요...

저도 사무실 행정업무 16개월쯤 하다가 (철야근무도 참 많이 했죠...ㅠ_ㅠ) 나중에 고생한거 인정받아 도서관 근무 발령받고서 말년에 좀 편하게 있었습니다...

공익생활이 군대가는거보다 편하다는 생각은 들긴하지만,,, 공무원들이 좀 공익요원들 인격도 존중해주며 일을 시킨다면 하는 생각이 참 많이 들더군요...쩝... 시다바리도 아니고 참...-_-
[경]달빛그림[011] 2006.10.09. 18:23
ㅎㅎㅎㅎ 그래도 어딥니까. 유격 안받지 동지섣달 야간에 기상안하지 행군안하지 여름에 우의입고 구보안하지 보초 안서지 등 등 현역보담 좋은게 더 많은거 같은디요?
월급이 18만원? 짠밥먹고 8천원인가 하던때도 있었는데.....
나중에 혹시 사무직에 근무하시면 많은 도움이 될 겁니다.
[경]프리오 2006.10.09. 19:01
나름대로 자기가 처한 상황에 따라 다들 힘이 들겠지만...
현역분들이 들으면 속편한 소리로 밖에 안들릴거 같은데요? -_-
[서경]Baloo 2006.10.09. 19:32
집에서 출퇴근하니깐 현역보다 낫다는 말은 인정하겠는데,,, 공무원들 사적인 심부름에 뒤치닥거리하긴 싫다 이거지요...
밖에 비온다고 팀장님 아들네 학교에가서 아들 태워다 집까지 데려다 주는 심부름 해보셨나요??-_-;;;

그리고,, 월급 18만원중에 밥값과 차비가 14만원입니다... 본봉은 현역과 같았고요,,
밥값과 차비가 실제로는 1달에 20만원넘게 들어갑니다.
[서경]순댕이 2006.10.09. 19:42
^^ 저는 육군 병장 제대 했지만 지금이나 얘전이나 생각은 변함이 없습니다. 흔히들 말하는 X방위라고 해도, 후방에서 널럴한 군생활을 했다고 해도, 철책근무를 했어도 모든 군생활이란곳은 그 어떤 곳도 편한곳은 없다고 생각합니다.
다 자신들의 위치가 어려움이 있다고 생각합니다. 꽁님도 너무 힘들어하시지 마시고, 혹 제대후에 지금 한일이 조금이나마
도움이 된다고 맘 편하게 생각하시는게 좋으실 것 같습니다.. 꽁님 화이팅! 글구 군인분들 모두 화이팅!
888버드 2006.10.09. 23:59
바루님... 밖에 비온다고 팀장네 아들 학교까지 태워다 주는 심부름 시킨사람...
인터넷에 고발 하세요 ``;;... 그런놈들이 없어져야죠...!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?