로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘의 루머. - . -;;

15개월만에 트렁크 정리함 제작에 들어갑니다.
준비된 제작 계획이 있지만, 그동안 사용 하셨던 분들의 의견을 추가로 수렴하여
최대한 반영하고자 합니다.

번들키트로 세차타올을 검토하고 있습니다. - . -;;

어떤 의견이라도 좋습니다. 리플로 의견 주시면 개선된 버전에 적극 반영토록 하며
선정된 의견을 올린 회원님께는 기념품을 보내드립니다.  

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]넉울-_-v 2006.10.09. 10:58
음..-_-;;;

추석때의 출혈이 아직..제대로 지혈이 안되었는데..-_-;;
어찌하여..
이 시점에..이런 공구를..ㅠ.ㅠ
네티러브 작성자 2006.10.09. 11:00
다소 제작기간이 길어질 것으로 판단됨. - . - 당장은 아니구요
[서경]C.S.min v-.-z 2006.10.09. 11:01
제목을 '오늘의 유머...'
라고 읽고 들어온 나는 모지모지???

왜 제목과 글 내용이 다를까 한참을 생각해씀...
ㅡ.ㅡ;;a
성칠이 2006.10.09. 11:02
네티러브님 고생하시네여 기다릴께여~~ (^^;
[서경]넉울-_-v 2006.10.09. 11:03
네티님..믿을 수 없어요..ㅠ.ㅠ
(그나저나, 네티님 추석 내내..이번 공구에 온 신경을 몰두하신듯.. -_-;;;)
[전]깜밥 2006.10.09. 11:04
요즘 무리하나봐요.
예전에 없던 수전증까지...
[전]깜밥 2006.10.09. 11:04
아... 트렁크정리함...
트렁크매트와 접착이 너무 잘됩니다. 그래서 떼기가 너무 힘들어요.
접착력 약간만 줄여주세요.
[서경]지뇽 2006.10.09. 11:05
[전]MT찰스♥[CB]님...

바닥에 찍찍이가 달려 있어요....매트가 깔려 있다면 안심해도 된답니다..
[서경]coolrockh 2006.10.09. 11:11
둥그런 모양이 트렁크 어디 한 군데 딱 맞는다는 느낌이 없어요...
둥근 모양이 아닌 다소 각진 직육면체 모양은 어떨까요?
[충]o던진도너츠o 2006.10.09. 11:26
네티님... 이제 슬슬 날도 싸늘해지는데...
쿠션담요는... 계획이 없으신가용?ㅎ
즐거운하루 보내세요~^^
[서경]보컬리스트 2006.10.09. 11:27
가격은 얼마정도 책정하고 계신지요..?
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2006.10.09. 11:27
트렁크 매트..저번에 중고로 조금 비싸게 구입한거라 패스해야 할듯..
반년정도 사용하시고서도 안깍어주시드라구요..^^;;;
[서경]예림 2006.10.09. 11:37
둥글게 말고 4각이나 6각이나 8각으로 만들면 좋을거 같습니다..
[전]서연엄니^^ 2006.10.09. 11:40
저두 예림님 말에 동감.........둥글게 말구요....4각으로 넓게 만들어 주심 안될까요?
[서경]구라대마왕 2006.10.09. 11:47
저는 당시 공구에 참여하지는 못했지만 이전버전의 사진을 보니 여러가지가 생각나내요..

1. 정리함에 고무줄을 달아서 젖은수건을 널어 말릴수 있음 합니다... 당연한 얘기지만.. 그럴려면 정리함의 높이가 수건을 반절 접은 높이 보다 높아야할 것 같습니다.
2. 위의 coolrockh님과 거의 동일한 의견인데.. 원통형 모양이라면 내부각진구조의 트렁크를 감안해 볼 때 딱 들어 맞는다는느낌을 가지기가 어렵겠습니다.. 약간은 각진 모양이 나을것 같습니다..
3. 요건 거의 실현가능성이 없겠지만... 어떤형태의 트렁크정리함이 나올지 모르겠습니만 이번에는 나만의 트렁크정리함이 되도록 로고하단에 이니셜을 박아주시는건 어떻겠습니까?(아무리 생각해봐도 지나친 욕심입니다...쩝..-,.-)
4. 지난번 스포넷 다용도 정리함에서와 같이 일부 수납공간은 내부를 비닐처리를 해주시는건 어떨지요? (물론 비닐은 분리가 가능하면 좋겠습니다.)
5. 이번에는 손가방 스타일의 형태보다는 가방형태가 될 수 있도록 착탈식 숄더스트랩을 적용해봄직 합니다..

뭐... 대단한 의견은 아닙니다.. 검토해보시고.. 괜찮다 싶으심 반영 부탁드립니다...
[충]호호만두情 2006.10.09. 11:47
네티님//멋쟁이 ...ㅋㅋ

그런데 이번엔 블렉 단색으로 제작하시면 어떨까요 ?

예전 모 동호회 활동할때 블렉으로 했었는데 나름 깔끔하고 이쁘더군요 ^^
[서경]적토마땡구 2006.10.09. 11:50
고따구로 밖에 못해!! ㅋㅋㅋ
--------------------------개선 의견 사항------------------------

1. 원형에서 사각으로 변경요망!! (이유없슴 걍~)
2. 손잡이는 머리통(?)에 달리면 안돼는지??
3. 외부에도 넉넉한 수납공간을...

하지만 써보지는 않았다는거 명심하세요... -_-;
네티러브 작성자 2006.10.09. 12:16
색상은 베이지와 블랙중 하나로 검토중입니다. 빠르면 수요일 또는 목요일중
구체화된 샘플이 나올 예정이구요. 사각 형태에 대한 의견이 많다면 사각으로 전환도
검토 하겠습니다.

구라대마왕님// 젖은수건을 차량내에서 말리는건 극구 비추천입니다.위생상 좋지도 않구요.
그 기능은 없습니다. 그외 부분은 본연의 역할인 트렁크정리함으로서 크게 벗어나거나 영향을
주지 않는다면 최대한 검토하겠습니다.

적토마땡구님/ 손잡이를 머리통(?)에만 달게 될 경우 무게를 이기지 못합니다.
내용물에 따라 다르겠지만, 10kg 내외는 견디어야 하는데 윗부분만 달아서는 하중을 견디지 어렵죠.
외부 수납공간도 최대한 확보 합니다만, 내부만으로도 부족함이 없답니다. 전체적인 밸런스를
감안하여 적극 검토 하겠습니다
[서경]클리너 2006.10.09. 12:34
오호라.. 근데 동그란거 보다 네모나면 어떨까요? 암튼 공구하면 지릅니다.. 또 욕을 좀 먹겠네요
[서경]허수아비 2006.10.09. 12:39
직사각형으로 가로로 넓은 모양으로 되면 좋겠습니다.... 트렁크에서 굴러다니는 것들을 정리좀해야 되는데-.-;
[서경]SASO 2006.10.09. 12:57
그냥 사각으로 트렁크 반절크기정도 어떠신지....다집어넣게요~~~^^
[전]씨즌 2006.10.09. 13:24
윗뚜껑방식보다 지퍼를 열어서 전면개폐방식으로 제작하면 어떨까 싶네요. 그렇게 제작하면 트렁크에서 꺼내지 않고도 수납이 편리할 것같아요. 모양도 육면체로..ㅎㅎ
[서경]적토마땡구 2006.10.09. 13:35
아!..외부수납은 불필요하게 뚜껑을 열지않게..트렁크 정리함 외부에 간단한 공구쌈지가 될만한

수납공간을 말씀드린거에요~ 공구는 보통 트렁크 밑에 넣고 다니는데..(밑에 손잡이 달린거..안에..)

간단한 공구 꺼낼때마다.. 트렁크 물건 빼고 밑에서 공구꺼내려니 힘들어서요.. 이왕이면 개편제작할때

정리함 외부에 쌈지가 될만한 포켓을 만들어 주셨으면... 제작비가 추가되겠지요?
(이를테면 보온도시락통(원형)에 숟가락 포켓 처럼..ㅋㅋ 아 그리운 도시락 시절...ㅋㅋ)
네티러브 작성자 2006.10.09. 13:38
올려주신 의견 최대한 반영토록 하겠습니다.
특히 사각형태로 갈 경우 개폐 형태가 바뀌게 됩니다.
[서경]테리윤 2006.10.09. 13:41
원형보단사각이 좋을듯 글구 바닥에 찍찍이를 더하면 굴러다니지두 않구 좋을듯하네요
수고하세요..^^
[서경]Soonsooin™ 2006.10.09. 14:06
4각으로 길다랗게 직사각형 형태로 뒤 의자쪽으로 붙이는건 어떤가요? 어디선가 본거같은데 생각이 안나네요..
제친구가 코란도인데 그렇게 하니 깔끔하고 실용성도 좋더라구요.. 자리도 많이 차지 않하고..
물론 트렁크 양쪽의 튀어나온 부분(?) 은 감안하고서요..
사진이 있으면 좋겠는데 어디있는지를 모르겠네요..^^
[경]혀니짱^^* 2006.10.09. 14:21
저도 사각이나 육각에 한표^^*
이번엔 무조건 지름니다.
[전]티지서방[RM] 2006.10.09. 14:44
트렁크 정리함 형태유지가 좀...

예를 들어 지퍼가 맞물리는 쪽에 히마리(전라도)가 없어여.. ㅋㅋㅋ

좀더 깡깡하게 만들어 주세요.. ^^

PS : 트렁크 정리함 실패작입니다. --+ 너무 이뻐서 세차용품은 커녕 때탈까봐 모셔두고 있습니다.
활용도면에선 0% ^0^; 고로 좀 투박하고 깡깡하게 만들어서 막굴릴수 있도록 맹글어주세욤.. ㅋㅋㅋ
눈웃음JJ 2006.10.09. 15:08
엄청나게 기다리고 있던 제품인지라...무조건 공구 참여입니다..
기존 제품을 못봐서 어떤 말씀도 드릴순 없지만..
대충 보아하니 각이 안맞는다는 말씀들을 많이들 하시니까..
이왕 제작하실거면..트렁크 왼쪽에 붙여 놓는다는 기준으로
스포티지에 굴곡에 딱 맞게 왼쪽에 붙여 놓을수 있게 각을 들어가고 나오게 만드시는게 어떨까요?
[서경]오사마 2006.10.09. 15:15
기존꺼는 너무 작아서 좀 큼지막했으면 좋겠습니다.
[서경]수호이 2006.10.09. 15:49
여러가지 넣을수 있게 사각이 좋을거 같아요 이왕이면 크면 더좋구요
말티노™ 2006.10.09. 16:01
자수로고 두개씩 비싸게 돈 들일 필요없이
심플하고 단순하게 가셔도 좋을 듯 싶네요
블랙바디에 옆으로 기울여진 글씨체로 kiasportage.net...... 그 중 sp는 빨간색
지극히 개인적인 의견입니다.
단순미 절제미 -,.-;;

암튼 오래도록 기다려왔습니다. 감사합니다 ^-^)/
[전] *물꼬기* 2006.10.09. 16:22
벌써 사용해본 분들이 다 올려주셨군요 ^^;
저도 사용자로써 .... 원형보다는 사각이 낳을듯 싶구요
바닥과 너무 잘붙는탓네 옮기기가 힘들어요 이점들 개선하면 좋은 제품이 나올듯하네요 ㅎㅎ
[경]떨이 2006.10.09. 16:56
좌우나 전면에 포켓 한둘정도있는게 어떨까 합니다~~

[서경]푸른갈매기 2006.10.09. 17:38
기다리던 품목중 하나입니다. 실용성도 중요하고 디자인도 중요하다고 생각되네요..
[서경]WOOZ 2006.10.09. 17:49
저도 사각이 좋겠는데요.. 지금 사용중인게 옆으로 길어서 위자 뒤에 바짝 붙여서 사용하는건데여
우리 티지 트렁크가 생각보다 크지 않아서 자리 너무 많이 차지하는것 같아요..
기존 원통형 크기정도에서 사각으로 만들면 어떨까 생각합니다.
[서경]JUN0208 2006.10.09. 18:02
워~~ 기다리고 기다리던 공구입니다...^^ 이제 마트표 박스는 던져 버리고 깔끔하게^^
정리함도 정리함이지만 부록도 너무 기대가 됩니다..^^ 좋은 의견들 많이 내주시고 잘만들어 주세요
꼭 공구 하겠습니다
[서경]드라마인생™ 2006.10.09. 18:03
사각이 대세인가보네요~`
트렁크 정리함 꼭 필요했습니다..
이런저런 잡동사니 물건들이 트렁크가 자기네 안방인것처럼 돌아댕기네요..ㅋ
福받으시고요...항상 수고하십니다...네티러브님...
[서경]FreeStyle™ 2006.10.09. 20:34
내부에 칸(?)막이를 쳐서 이것저것 안섞이게 해주셨으면 좋겠습니다. [서경]Soonsooin™님께서 링크해주신 사이트에서 본것처럼^^;; 사실은 코x리아카x어라는곳이서 준 정리함이 있는데.. 칸막이가 없어서그런지 이것저것 섞여버려서 좀 지저분하다는^^* 네티러브님 수고하세요^^
[서경]쑤아 2006.10.09. 20:47
위에 [서경]Soonsooin™님 링크 처럼 트렁크 좌우에 딱맞게 기다란 형태로 제작 할 순 없을까요?

전에 영맨이 설치해 준 비슷한 정리함이 있는데 수납도 많이 되고 딱 좋더라구요..

한데 높이가 짧아서 스프레이제품들 전부 다 누워 계시다는 ㅡ,.ㅡ

길고 높은 정리함 강추요~~~
[서경]치우 2006.10.09. 20:56
저도 사각형으로 길게 강추요 ^^*
트렁크안에 너저분한것들 다 넣어버릴수 있으면 좋겠네요 ^^*
[경]Soulmate 2006.10.09. 21:03
사각사각..에 한표...
특히, 골프채 보관함처럼...
의자뒤편에 좌우 사이즈가 꼭 맞는 것이 전체적으로 훨씬 낫다고 생각합니다.
글구, 보관함위에 물건(약간의 중량물)을 올려두는 경우가 많으므로,
내부에 poll 이나, 지지대등을 하면, 모양도 흐트러짐이 없고, 간단히 올려둘 수 있을 듯 합니다.
[서경]황반장 2006.10.09. 21:24
트렁크 공구에 대한 관심과 인기 짱이네요~ ^^
저두 사각형에 길게.. 한표입니다.
지금까지와 마찬가지로 최고의 품질 기대해봅니다.
네티러브님 수고하세요~ ^^*
[서경]쿠웅 2006.10.09. 23:41
사각에 대한 압박이 심하네요 ^^ 공간한쪽을 차지할 수 있는 사각이 아무래도 좋을 듯 하네요... 외부 수납공간 및 블랙으로
원톤하고 스포넷 로고만 멋지게 칼라로 하나 박히면 좋겠네요~ ^^ 고민 많으시겠어요 네티러브님~ ^^
[서경]RG2680 2006.10.09. 23:50
사각형으로 길면 좋긴한데 총알이 많이들어갈거같아
사각형에 한표 던집니다 !
[전]나무나루 2006.10.10. 00:57
(직)4각 강추! (긴)4각 강추!
접때 구매한 트렁크매트랑 잘 어울리겠네요^^
요참에 또 무리해야 될것 같구만요~~

근데 제목이 왜 루머일까요?
[전]마지막황제 2006.10.10. 01:38
사각에 기존것보다는 크~게 만들어주세요!!!
[서경]Oink!Oink! 2006.10.10. 02:23
기존 둥근형 쓰고 있는데.....크게 불편한건 없지만.....

사각에 기존꺼 보다는 조금 더 컸으면 좋겠어요...(넘 크면 별루고요....)

그래두 다들 이쁘고 고급스럽다고 하던데요.....ㅎㅎ

제이팩 2006.10.10. 09:16
우워~ 제가 꼭 구매하고 싶던 것이로군요! 정말 기대되네용~
[서경]JOKER™ 2006.10.10. 10:38
사각에 사이즈를 좀 크게 만들어서 세차용품 이외에도 공구도 보관할 수 있도록 설계되었으면 합니다.
앞면/옆면에 여분으로 포켓도 많이 있었으면 좋겠습니다~
간단한 공구나 자주 쓰는 세차용품 편하게 보관하면 좋잖아영~^^
CB걸면KISS 2006.10.10. 11:01
트렁크정리함이라하면... 크기가 중요한데.. 모든것을 담을수 있는정도의 크기... ^^;
[서경]크리스탈™ 2006.10.10. 12:13
아기다리 고기다리 던 트렁크 정리함이 드디어 공구에~~저도 동글뱅이 보단 사각이 좋을듯 합니다. 트렁크내 수납도 용이할 듯 하구요.
항상 수고하시네요...네티러브님. 공구 기대하겠습니다~~^^;
코난 2006.10.10. 14:04
이번 공구는 반드시 참여해야겠군요..
많은 분들의 의견처럼 사각형 모양에 찬성입니다. 색상은 지금의 것도 괜찮고요
검정도 멋있을것 같네요.
기대가 큽니다.
날뫼 2006.10.10. 14:13
사각(직사각형)으로 만들고 크기도 예전 원형보다 두 세배정도 커야 되겠고....
칸막이 조절도 가능하면 여러모로 편리할 것 같읍니다
그런데 그렇게하면 가격 상승요인이 발생되는데 어느정도는 감수해야 될 부분이겠지만
자수로고도 너무 많이 하지말고 꼭 필요한 곳에만 한개 내지 두개 정도로 하면 어떨까 의견을 내 봅니다
성칠이 2006.10.10. 18:09
1, 사각형(정 or직사사각형)
2. 컬러를 차 색상(color)을 여러가지
3. 내부를 3조각이나 4조각으로 나누면 어떨까요?
(마른걸래, 불무기, 세차도구 등~~) 따라따로 보관하기 싶도록~
[경]투더리 2006.10.10. 18:27
완전 사각보단 육각이 이쁘지 않을까 싶은데... ㅎㅎㅎ
그냥 의견이었습니당~ ^^
[서경]보컬리스트 2006.10.10. 18:32
사각으로 제작하신다면 살분들 꽤 될듯하네요...
약간의 직사각모양으로 (쿨러백) 형식으로 만들어도 깔끔하고 좋을것같습니다.
[전]금연티지 2006.10.11. 23:00
스포공구에 전폭적인 참여하는 저두... 트렁크 정리함은 참여 안했습니다. ㅡㅡ;
사진상으로만봐서는... 꼭 정리의 목적이 아닌 야외 나갈때 필요한 정리함이라고 느껴졌기 때문에요.

^^- 지금 제 트렁크... 남보기 부끄러워 잘 열지 않습니다.
옷정리하는 사각바구니로 대충 짐정리를 하지만... 그게 얼마 못갑니다. 물품들이 기어나오고 튀어나오고.. ㅡㅡ;;
차량 충격으로 나오는 경우도 있지만... 바구니 특성상(칸막이가 없어서..) 다른 물품 찾다가 흐트러 버리게 되어서요

결론으로~
제 경우~ 트렁크 정리함의 필요성은 예전부터 절실히 느끼고 있습니다! ^^/
그리고 동그란것보다는 사각으로 되었으면 좋겠습니다~
기왕이면 직사각형으로 길쭉하게 의자 바로뒤에 놓았으면 좋겠구요~
기본적으로 공구와 세차용품을 좌우로 분류햇으면 좋겠고
가능하다면 윗층엔 자주쓰는물품... 아랫층엔 자주안쓰는 물품으로 분류되면 좋겠네요

^^ 항상 네티러브님 수고 많으시구요 감사합니다~~ 힘내세요!
이번 공구도 대략 기대만땅입니다~ ㅎ
[서경]마이콜 2006.10.13. 08:22
그죠, 역시 사각이죠... 말 그대로 갖고 다니는게 아니고 트렁크안에 넣어두고 깔끔하게 정리하는건데, 굳이 둥그렇고 손잡이까지는 필요없을꺼 같은데... 사각에 쟈크나 찍찍이 정도가 어떠신지... 암튼 질러야겠삼~
[충,경]쏠티 2006.10.13. 23:47
현재 사용하고 있는 둥근형은 모양이 둥글어서 둥근부분에 공간을 다 사용못하는 단점이 있습니다.

따라서 뒷자석에 정확히 마추어서 짜투리 공간이 남지 않도록
사각모양으로 함이 좋을 듯 싶습니다.
Travis 2006.10.14. 11:06
저도 사각으로 했으면 좋겠어요.

디자인도 좀 더 이쁘게 ㅎㅎㅎ
[서경]원폴 2006.10.17. 11:53
사각이 좋기는 한데....
암튼 너무 좋게 만들면 세차용품 두기 아까워 그냥 집에 보관하는 불상사(?)가 생길 우려가 있으므로....
허접품과 한 셋트로? ㅋㅋㅋ
[서경]인샬라 2006.10.17. 12:14
저두 좌우에 딱맞는 싸이즈로 6각이나 4각형 강추 입니다.
3단으로 칸을 나눌수 있음 더 좋구요...
더불어서 천 소재가 아닌 자체 지지력이 있는 플라스틱 케이스로 하면 어떨까 하네요...^^
칸막이 설치 하기도 쉽고...스포넷 로고는 플라스틱이니까 프린팅으로 하면 좋구요...
나래 2006.10.17. 18:21
사각이 좋겠네요(현재 사용중인 라면상자도 사각)
[서경]장원 2006.10.22. 11:03
사각에.. 좀더 큰 사이즈로.. 블랙~~ 좋을듯합니다.. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?