로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

티지가 젤 떨려요~~~ㅠㅠ

장모님 생신때문에 대전에 다녀왔습니다.

경유차가 3대가 모였는데 트라제, 산타페, 티지 다 한번씩 타봤는데

헉 티지가 젤 진동이 오네요;;;

아 슬퍼라~~~ 안사람도 장인어른차가 젤 편안하다하고..

정오에 경부고속도로가 올라오는 길에 한가하더군요~~

그러서인지 많은 차들이 과속하고 추월하고 좀 위험해 보였는데...

아니나 다를까 고속도로 커브길에서 5대인가 연쇄추돌사고가 잇었는데

극적으로 바로 내 앞차부터 안부딛히고 겨우 멈추더군요...

내차도 밀려서 딛히기 직전에 앞차가 좌로 치우쳐저 있어서

살짝 우로 틀어서 겨우 추돌은 면했네요;;;

또 한참 가다가 앞차 급정거;;;; 또 겨우  멈추고

그담은 쫄아서 안전거리 확보하고 천천히~~~^^

안전운행하세요~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]쇼퍼홀릭 작성자 2006.09.24. 17:51
아참 질문이 있는데요 뒷문 윈도우는 앞문처럼 끝까지 안내려 가나요???

부산)슬픈TG... 2006.09.24. 19:09
역시 그렇군요 ㅠㅠ저도제차만이러나햇는데..쏘렌토..구형산타페..회사에경유차진자많습니다..제꺼만경운기소리구..떨림도많고..다른차는소리가나긴해도 아주부드럽더군요..기아차도이걸알런지 ㅠㅠ형들이 회사에서 한번씩 니꺼젤시끄럽네하면..맘이아픕니다..ㅡㅡ;;
[서경]원폴 2006.09.24. 20:49
반대네요...
우리 사무소 쏘렝이 산타페 트라제 투싼 등등 모두 시동 걸고 소리 비교해 봤는데....
티지가 젤 조용하다는 결론이.....
부산)슬픈TG... 2006.09.24. 20:52
그럼..제차만시끄러운거 ?crdi인가여?전vgt인데..구형산타페vgt랑트라제vgt비교하면..제차완전시끄럽던데 ㅠㅠ
crdi스포타는회사형차는 4만이다되가는데도..(저는3개월조금안됨)crdi엔진이 조용하더군요..제가이상한차인가요 ㅠㅠ
[서경]원폴 2006.09.24. 20:59
crdi 4만 7천입니다....다른 차 crdi /vgt 섞어서(?) 비교해 본거구요....
[서경]희원이아빠 2006.09.24. 21:16
저두 주변 경유차 중에서 제일 조용하다는...ㅋㅋㅋ
나름 관리 10000km까지 관리한다고 했는데...요즘 들어서 드뎌 맘에 듭니다.
부산)슬픈TG... 2006.09.24. 21:59
희원이 아빠님..은현재 키로수가..저도 시끄러워서..큐에들어갓더니..디젤차는 10000정도타구나면..엔진이 안정을찾고 소리가 귀에거슬리지안을 정도로줄어듭니다..그러던데..당체 신빙성이 없던데..진짠가요??나만시끄러운지 ㅠㅠ
[경]산건달 2006.09.24. 22:56
오늘 10000넘었는데 좀 더 시끄러워진듯 합니다. 컥 ㅜㅜ
[서경]마운틴 2006.09.24. 23:44
저 vgt인데 사고나기 전까진 정말 조용했는데요..

친구들 타고 나서 하는말 suv치곤 너무 조용한데... 이러던데..
[서경]마운틴 2006.09.24. 23:44
사고후부터 좀 시끄러워 졌네요..
[서경]떠버기™ 2006.09.24. 23:49
카니발~ 트라제xg 05년식 그리고 렉스턴 비교대비 조용한편이었습니다. 제차가 시끄럽기로 유명한데 ㅋ
[경]지니 2006.09.25. 09:30
저차는 떨어요 아주많이 시끄럽고... 예전에는 참 부드럽고 조용했는데.
길들이기도 살살하고 엔진오일도 라베놀 VDL을 쭉 계속 넣고 다니는데.
이제 10300Km 뛰었는데...
손에 전해오는 진동과 소음... 정말 짜증 이빠이입니다.
정비소에서는 아무 이상없다는 말만 하고... ㅠㅠ
[서경]불꽃남자 2006.09.25. 09:34
제차는 조용한거같은데요....사무실의 다른형이 NF소나타 디젤VGT를 뽑았는데 제차가 더 조용하더군요....-0-/
profile image
[서경]Black™ 2006.09.25. 09:43
오히려 제 차두 다른 디젤에 비해 조용하다는 평을 듣고 있습니다 ..

[서경]쇼퍼홀릭 작성자 2006.09.25. 12:22
vgt엔진이 오히려 시끄럽다는 결론인가요? 아.....

새차가 이러면 안되는데~~
profile image
네티러브 2006.09.25. 17:37
트라제나 산타페는 LPG 가 아니였을까요? 스포티지가 조용한 편에 속한답니다
[서경]쇼퍼홀릭 작성자 2006.09.25. 19:37
둘다 경유가 맞습니다..;;; 네티러브님 말 들으니 더욱 절망이네요;;;
[경상]평범맨 2006.09.25. 20:52
투싼타고있는 후배가 있는데 제차타보고는 자기차는 경운기라고 하더군요..
나름대로 조용한 편이고 진동도 적은 편인걸로...구형싼타페 밖에서 들을땐 조용
한것같아도 안에서 운전대 잡아보니 진동 장난이 아니던데..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?