로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

카메라 추천 좀 부탁드립니다.

• [서경]원폴
예전에는 산에 다닐 때 카메라 3대 정도를 배낭에 넣고 다녔는데...
디카는 전혀 문외한 이라서요...

백두대간을 종주하려고 계획중인데...
요즘 니콘 D80인가? 광고 많이하는...
그건 어떤지요?

암튼...... 바디 기준 100만원 정도에서
구입할 수 있는 기종으로....

미리 꾸벅......

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"카메라 추천 좀 부탁드립니다."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]에코 2006.09.13. 09:36
오~~ 백두대간. 좋으시겠다
profile image
[서경]넉울-_-v 2006.09.13. 09:43
살단군을 꼭 데려가 주세요~^^;;

디카는 잘 모르지만,
니콘과 캐논 둘다 인기상품이던데요^^
말씀하신 니콘의 D-80, 그리구, 캐논의 EOS-350D도 평판이 좋네요.
[서경]Baloo 2006.09.13. 09:44
바디는 d80정도면 무난한데 문제는 렌즈죠-_-;;
[서경]머린 2006.09.13. 09:45
저도 사용은 안해봤지만 d80에 18-200VR이면 만사오케이 그런데 렌즈값이 조금 압박이죠. 하지만 산에 다닐 용도나 여행용으로는 만사오케이....

[경]사발왕자 2006.09.13. 09:59
이왕이면 조금 무겁더라도 니콘이라면 D200 주천합니다 태도리님 말씀처럼 MF 렌즈쓸거라면 말이죠....^^
저도 준비물을 몽땅 챙기는 편이라 산에갈때도 D200+세로그립+80-200+24-85+12-24+단렌즈들 몽땅 챙기는데 좀 무겁지만 다닐만 하네요....ㅎㅎㅎ 개인적으로 D80+18-200VR 또는 이번에 새로 나온 18-135VR 을 추천합니다.
[서경]팬케이크™ 2006.09.13. 10:00
^0^갑자기....스포넷에 카메라붐이 이네요.
백두대간 종주라 ............시간이 많아야 가능한 일?
휴가철두 지났는데 좋으시겠네요....................^^*
[경]사발왕자 2006.09.13. 10:01
원폴님 일전에 보니깐 승무신것 같은데 저는 AFC 입니다(부산) 암튼 정말 반갑네요...
네티러브 2006.09.13. 10:05
이전 카메라 사용하실때 니콘 취향이였다면 니콘 D80
캐논 취향이셨다면 400D 가 각기 입문용으로는 아주 좋다는 평입니다.
바디 값은 둘다 100만원 이하로 책정되어 시장에 풀린 것으로 알고 있구요~
중요한건 렌즈인데.. 렌즈는 은평구에 은둔중인 말티노님이 잘안답니다~
(그냥 물어보면 비싼거 추천하니 때려주세용.)
[서경]원폴 2006.09.13. 10:09
아....참
저는 표준렌즈만 주로 사용합니다.
예전에도 표준만 고집하고 광각이나 줌은 별로....
그러니까 디카도 표준렌즈만 쓸 예정인데....

백두대간은 1년정도 예상하고 준비중입니다.
구간 구간 끊어서 종주해야 하는 관계로...

사발왕자님 저는 성북승무소에 근무하구요.....전동차 운전합죠.....
[서경]원폴 2006.09.13. 10:13
예전에.....롤라이....아....그 넘 참 좋았었는데.....쩝

네티님...말봉선생은 홍당무 하나면.....
네티러브 2006.09.13. 10:28
요즘은 홍당무 하나주면 뒷발길질 한답니다. 유기농도 따지고.. - . -;;;
[경서]쿨이쥐-_-3 2006.09.13. 10:41
ㅋㅋ 18-200mm 렌즈면 원샷 원킬이 가능합니다~ 일단 바디는 백만원 까지면
충분히 좋은걸로 구매 가능하시구요~ 18-200mm 렌즈는 대략 40만원 정도 합니다~
[충]Miracle™ 2006.09.13. 11:31
원폴님두 전철노 이시군요...^^
전 캐논350D를 사용 중입니다....
뭐 저야 캐논의 색상을 좋아라 해서 캐논을 쓰고 있지만 니콘도 요즘 인기 좋죠...
그립감은 니콘이 좋구요...350D는 성인남자가 쓰기엔 그립이 좀 작습니다....
뭐 그래도 전 350D에 만족 합니다..^^
아니면 100만원대 바디라면 30D를 추천 하구요....
좀더 쓰실 계획이 있으시다면 5D강추 입니다..^^
[서경]희원이아빠 2006.09.13. 11:33
ㅋㅋㅋㅋ
Canon 5D....EF 16-35 F 2.8 usm....
풍경에 딱 좋은 조합일 것 같네요...

하지만 신품으로 가격이....

에구 돌 날라온다...=3=3=3

[서경]누크 2006.09.13. 12:01
사진 찍힌것들을 보면 저는 니콘쪽이 맘에 들더군요...
캐논이나 니콘이나 다 좋은 카메라로 보입니다. d80, 350d 다 좋은 카메라로 알고 있고요.
저도 구입좀 해보려고 알아보던중.. 내공이나 키워야 겠다는 식으로 기존 하이엔드로 열심히 공부하고 있습니다.
저 위 기종은 보급형 기종이라고들 하더군요.. 사진 찍는데는 별 무리가 없어 보이는 것으로 압니다.
인물을 많이 찍으실꺼면 캐논쪽이란 소리가 많구요..
사진을 보시고 판단하시는것이 ㅎㅎ
카메라 브랜드 마다 장단점과 문제점이 다 있기 마련이거든요.. 너무 현혹되지 마시길..
[서경]화이티지 2006.09.13. 12:46
저는 미놀타 유저인데요... 지금은 소니로 넘어갔지만... 7D추천합니다. 요즘 소니로 넘어가서 나옴 알파-100 도 좋구요... 필카처럼 거의 모든 스위치가 표면에 달려있어서 직관적인 조작이 가능하구요 CCD가 움직이면서 손떨림을 잡아줘서 아무렌즈나 껴두 손떨림보정되구요... 7D나 알파 100도 한번 알아보세용
라크리모사 2006.09.13. 14:56
저두 디카라는 것을 하나 구입해야 하는데....
아직 디카찍어본적도 없어서 ...
디카관련 글들이 참고가 되는군요.
[서경]원폴 2006.09.13. 16:45
흐미....너무 많으니까 또 헷갈리.....
대충 2기종으로 요약....
[서경]마로곰팅 2006.09.13. 20:39
원폴형님 그전부터 캐논을 사용하셨다면 이번에 새로 출시된
캐논 400D 한번 사용해 보시는것도 좋을것 같습니다...^^
저는 300D 사용하는데 아주 좋습니다...색감도 좋고...편리성 또한 좋습니다.
어제 남대문에서 알아본결과 바디만 85만원선이라고 합니다.
기본 번들렌즈까지 끼운다면 100만원선에서 끝날것 같습니다. ^^
[경]손도ㄲi[016] 2006.09.13. 22:25
전 d80...... 아님 d200으로 추천드립니다...니콩캡쳐를.... 무시못하죠...^^*
[서경]원폴 2006.09.13. 23:02
객관식이니까 일단 연필을 굴려서.....ㅋㅋㅋ
[서경]마로곰팅 2006.09.13. 23:41
원폴형님 디카 메니아들 한번 소집시키세요...^^
두기종을 현장에서 직접 비교해 보시는것도 좋은데요...!
전 Canon 300D구요...스카이엡형은 Canon 350D 사용합니다...!
조만간에 싱아군이 Canon 400D를 지를거라고 하네요...!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?