로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Nissan, 유럽용 소형 SUV Qashqai

2007년 2월 출시 발표된 닛산, 유럽용 소형 SUV 입니다.
정식명 Qashqai 이며 승용차의 특성과 4륜구동차의 특성을 겸비한 크로스오버 스타일 입니다.

Murano 와 유사한 유선형 디자인과 닛산 특유의 뒷부분 솟아오르는 라인은
그대로 살아 있습니다.  리어쪽에서 인피니티 FX 느낌도 나는데 어찌보면 산타페 느낌도 납니다.

왜? 이 차량을 올리느냐 -. -;

틀리지 않다면 르노삼성에서 SUV 로 이녀석을 들여오지 않을까 싶습니다.
어떤 철없는 사람들은 인피니티 FX 다. 무라노 모델이다. 말이 많지만
X-Trail 구형플랫폼에 적절한 페이스리프트 된 정도가 유력 했으며 아직 확정되지 않은 상태라..
굳이 들여온다면 Qashqai 이녀석이 낙찰될 가능성이 높다고 봅니다.

승용차와 달리 SUV 에서는 국내 특수성 때문에 디젤엔진이 불가피 합니다.
무라노나 X-Trail 플랫폼 사용하는 차량들이 일본내수용으로는 국내 투입시 많은 어려움이 생기며
유럽형을 표방하는 Qashqai 에 디젤엔진 2종류. 가솔린엔진 2종류가 올려지게 됩니다.

가격대 또한 20,000∼30,000 유로이니 달러로 환산 했을때 $25,690∼$38,355
국내 가격은 라이센스 비용등을 포함해서 최저모델은 2천2백만원선  실질적 가격대는 3천만원 전후에서
안착될 가능성이 있다고 봅니다. 물론 Qashqai 가 르노삼성 모델로 부산공장에서 생산될 경우에 말이죠.
르노삼성에서 국내 SUV 시장에 뛰어들 판단을 한다면 Qashqai 가 51% 정도로 가능성이 제일 높다고 봅니다.

마크만 바꿔달고 팔리는 일본차.  환영해야 하는건지 자존심 상해야 하는건지 판단은 각자 몫입니다. - . -;

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]K9SWISS 2006.09.08. 09:04
차는 그럭저럭 괜찮네요 내부는 많이 부럽고... 특히 파노라마선루프가 안습 ㅠㅠ

엔진은 어떨지..
profile image
네티러브 작성자 2006.09.08. 09:09
그릴부만 변경 시키고 투입한다면 + 6개월에도 가능하겠죠~
문제는 SUV 가지고 가솔린 모델로는 필패. 디젤시장은 기존 업체들도 곤경에 처한터라
르노삼성에서 SUV 투입결정을 하겠느냐. 가 관건이겠습니다. 작년이라면 모르겠지만,
올해는 거의 죽어가는 분위기이고 르노삼성에서 내수만 보고 저 모델을 들여오는건 자살행위죠.
닛산자체에서도 Qashqai 年10만대 생산을 계획하고 있으니 수출시장 나눠줄리도 없고..
이래저래 르노삼성에서도 고민이 크겠군요. - . -;
[서경]웅이다 2006.09.08. 09:11
처음엔 그렇게 시작하는거 아닐까요? ^^
70-80년대엔 모든 기술을 일본에서 들여왔습니다.
또 건너가서 돈(로얄티)내고 배워오고...
어깨너머 배워온 기술로 현재는 일본을 위협내지는
이미 일본의 아성을 무너뜨렸죠.. ^^

개인적으로는 삼성이 저 차량을 국내생산한다면
처음엔 비용이 많이 들겠지만 거기서 얻는걸 생각하면
또 그렇게 나쁘게만 볼 일은 아니라고 봅니다.

삼성이 어떤 회사인데 손해 볼 일 절대 안하죠 ㅎㅎ
뭐 그런 생각입니다 ^^

그리고 차가 너무 이쁘네요... 썬루프 굉장히 넓고..
내부 센터페시아나 계기판도 상당히 멋스럽구요... ㅎㅎ
네티러브 작성자 2006.09.08. 09:16
흐.. 자동차회사는 오히려 반대입니다.
기술적인 독립을 못하면 현지생산공장으로 전락하게 됩니다.
대만에도 5개~6개의 자동차 제조공장이 있습니다. 자체브랜드 없이 모두 외산브랜드 KD 조립공장이죠.
천하의 삼성도 실패한 사업이 자동차사업부분입니다. 현재 르노삼성은 지배구조가 삼성과 전혀
관련없고 부채문제와 채권단 문제로 얽혀있답니다. 이미 손실액은 5조원에 육박하고 우선 세금으로
땜질 되어 있는거죠. 현대와 기아도 3년 이내 자체 경쟁력 확보와 성장엔진 달지 못하면 울나라는
대만꼴 나는겁니다. 이런 추세라면 3년이내 결판나리라 봅니다. - . -;
[경서]쿨이쥐-_-3 2006.09.08. 09:17
흠... 지난번 알바로 했던 리서치의 의뢰 업체가
삼성차 같다는 느낌이 들었습니다. 물론 사견입니다~
SUV의 컨셉 포지셔닝에 대해 굉장히 중점적으로 물어보더군요...
[충]★ㅍrㅌr™ 2006.09.08. 09:18
근데.. 르노 삼성은 삼성그룹과 관계 없자나욤.. 웅이다님.. ^^;;

르노삼성에서 SUV 개발해서 나온다고 안그랬었나요?
닛산빼고.. 르노 자체에 SUV 라인이 없어서 수출도 할수있게..
그런 얘기 들었던거 같은데 말이죠...
[서경]웅이다 2006.09.08. 09:40
앗!! 그렇구나 ㅎㅎ
이름에 삼성이 들어가서... ^^;;
여튼 차는 멋져요~~~
(아~ 민망... ㅋㅋ)
[서경]JOKER[ERP]™ 2006.09.08. 09:45
스포티지가 젤로 이뽀요~*^^*
배쨩.. 2006.09.08. 10:42
이미 국적은 무의미합니다.
이제는 각자 취향과 주머니사정에 따라 엄격한 잣대를 들이 대고 차를 선택하시는 것이 모두가 사는 길입니다..

천하의 삼성이 실패한 사업...
실패할수 밖에 없는 구조였죠..지자제는 지자제대로...뜯어가고 제계는 제계대로..실패하라..하라..
다소 무리수도 있었고요...개인적으론 잘 되었더라면 자동차 서비스만큼은 지금보다 더 좋아졌을 꺼라
판단됩니다. 삼성차 등장이 후로 많이 좋아진거죠....외국에 비하면 멀었지만요..
츄라닭 2006.09.08. 11:28
르노삼성.. 삼성이란 브랜드를 라이센스로 몇년동안 사용하는걸로 하고 있다고 합니다. 국민정서상 -_-;
[서경]적토마땡구 2006.09.08. 12:40
내부티자인과 내부 순종 오됴를 보면 역시 국내 XX넷에서 생산하는것과는 차원이 다르군요...
국내에서는 아직 출시되지 않는차종에 설치되는 오됴를 봐도 아직 저런 디자인은 없네요...굉장히 파격적인거죠...
우리 나라에서는 기본 틀에서 벗어나지못하게 기준을 만들어 놓고 제품설계를 하게하죠..틀에 크게 벗어나게되면..
그와 관련한 모든 부품들이 바뀌어야하니 여러가지 비용이 추가로 들어 기존 틀에서 벗어나지 못하는거죠...

아마도 가끔 파격적인 디자인으로 출시되는 제품이나 차량은 영웅들로 부터 나온것일것입니다...허나...
쌍용에 차량들은 아닌듯하네요...ㅋㅋ

*그냥 단순한 오됴 디자인만 보고 그러는 겁니다... 오해마세요~~ 관련직에 있기에.. ^^
[서경]허수아비 2006.09.08. 13:20
외부는 그저그런데... 내부 디자인은 좋네요~~ 특히 파노라마 썬루프^^ 앞으로 스포티지의 후계모델이 나온다면 조금더 부디자인에 신경좀 써야겠네요....
[서경]택아 2006.09.08. 13:37
외형을 얼핏 보면 윈스톰인줄 알겠네요..
파노라마 썬루프 부럽네요..^^
[서경]Oink!Oink! 2006.09.08. 16:08
와~ 멋찌다 하는순간.......싼타폐 같다는....
그래두 스포티지가..최고!!!.....ㅎ
[서경] 신통방통소년 2006.09.08. 19:34
내년 후반기에 르노삼성에서 국내 출신합니다.. 제가 지난주체 스포티지 사려구 할때 르노삼성 엔지니어로 근무하는 제친구가 내년 후반기에 이 차나오니깐...그때까지 기다리라구....

그래도 전 티지가 좋아서 티지를 구매했지만....실내는 넘 이쁘네요...^^;;
[경]산건달 2006.09.09. 00:30
산타페 같다는 느낌을 지울수가 없네요
운전석 패널들 구조는 파격적이라 마음에 들어요 ^^
[서경]EQzero 2006.09.12. 18:12
디자인 이뿌네요! 윈스톰처럼 국내에서 성공하려나??
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?