로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

솔직히 안전벨트 안 하시는 분들 많자나요..저도 안하고 다녔는데..

사람은 뇌리에 남는 뭔가가 있어야 실천을 하게 되죠..
그런 면에서 안전벨트는 저같은 사람들에게는 없으면 더 좋은 물건 이였습니다..( 여기까지 과거형입니다.)

정말 사고란 운전자 자신과는 전혀 별개의 문제로도 작용을 하지요..경험 있으신 분들 많으실 겁니다..

1차로로 잘가던 차량이 갑자기 중앙선 넘어 온 차량과 정면충돌...
생사가 엇갈렸다더군요..
안전벨트한 사람들은 모두생존했고 안전벨트 안 한 사람 사망...
나름대로 고생하며 이 순간까지 올라 왔는데 허무하게 끝나면 안되자나요...

이제부터 안전벨트 현재진행형으로 바꿉니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2006.09.08. 08:52
^0^오랫만이네요..............
안전벨트 습관 들이면 안 하면 뭔가 허전하고
붕 떠 있는 느낌이 들어요. 안전벨트 정말 안전 벨트네요...........^^*
[서경]사랑빈™ 2006.09.08. 08:56
전 안전밸트 매고 기어 바꿉니다 ㅎㅎ

가끔 안전벨트때문에 딱지(?)받는사람들 보면 안타깝죠... 잠깐인데...
[서경]Hi~문~! 2006.09.08. 09:00
출근 하고 나서야 허리띠 안 멘걸 알게 되면...
하루 종일 허전 허전...
안전벨트... 비슷한 기분 아닌가요...??
[충]★ㅍrㅌr™ 2006.09.08. 09:00
전 안하면 이상해요...
주차장에서 자리 옮길때도 안전벨트 하고 옮깁니다..ㅋㅋㅋ
[서경]웅이다 2006.09.08. 09:03
('' ) 저도 차에만 타면 안전벨트를 메는데
한번은 무거운 짐 가지러 가야된데서
차에 타고 안전벨트하고 가보니 대략 50m 거리 ㅡ.ㅡ;;;
ㅎㅎ 그래도 안전벨트는 항상 해야죠~ ^^
[서경]수아아빠 작성자 2006.09.08. 09:25
9월 부터 오전 10:00 ~ 14:00 까지는 문제풀이 학원다니고
15:00 부터 회사출근해서 일하고
18:00 퇴근해서 밥먹고 산책 나갔다 잡니다..ㅋㅋ
매일 똑같은 생활..
[서경]C.S.min v-.-z 2006.09.08. 09:39
항상 운전대에 앉으면 벨트를 먼저 맵니다...
처음 운전할때부터 들인 습관이라서
벨트를 안하면 허전하죠...^^
[서경]마운틴 2006.09.08. 09:41
예전에는 안했지만 한 1년전부터는 항상 하고 다닙니다...

법칙금도 한몫했지만 하다보니 안하면 더 이상하다능...
[전]씨즌 2006.09.08. 09:42
안전벨트커버 공구한 뒤로는 자동적으로 벨트를 하게 됩니다. 커버가 두꺼워서 눈에 너무 잘 띄거든요. ㅎㅎ
[서경]김서방 2006.09.08. 09:45
안저벨트 안하면 불안하던데.. 저는.. 놀이기구에 안전바 없이 앉은 기분이랄까.
암튼 택시타도 앞좌삭에 앉을땐 안전벨트 합니다.
뒷좌석도 해야 하는데..이상하게 그건 ㅡㅡ;
[서경]서연압바 2006.09.08. 11:22
전.... 안한적이 없어서리....아버지께 운전을 배워서요...

고속버스에는 잘 알하긴 하죠...
[경]꿈꾸는바람새 2006.09.08. 12:13
안전벨트는 습관입니다.....그거 습관들면 짧은 거리라도 안하면 허전해요,...그리고 장거리때는 자세를 바로잡아줘서 운전 피로감도 들하고..
[서경]야리 2006.09.08. 12:18
안전벨트 커버 공구 안하나요?? ㅋㅋ
[서경]뮤즈 2006.09.08. 12:32
안전밸트...반드시 합니다..~!!
여기서 누가 안하신다구여???ㅎㅎ;;
[서경]허수아비 2006.09.08. 13:25
안점밸트 매는 습관을 처음부터 잘들이셔야 됩니다.... 저는 어릴때부터 안저밸트 매는 습관을 들여 안전밸트를 안매면 허전합니다.^^; 예전에 사고났을때도 안전밸트 때문에 무사했었고요....가끔씩 고속버스탈때도 안전밸트 꼭매고 다닙니다..^^;
[서경]Wolf 2006.09.08. 13:31
요샌 집앞 마트에 갈 때도 꼭 합니다.. 안하면 허전해여... ^^;;;
[충]독고™ 2006.09.08. 15:10
안전 밸트 꼭 맵시당....
생명에도 지장있지만 또하나... 우리의 소중한 재산이 나갑니당 ^^;;
[서경]수아아빠 작성자 2006.09.08. 16:49
오늘 학원 다녀 오면서 안전벨트 하고 다녀 왔네요..ㅋㅋ
오늘이 안전벨트 1일째 되는 날...앞으로 계속 쭉....
[서경]곽경장 2006.09.08. 22:54
경찰인 저도 언제부터인가 습관이 되어서
이젠 생활화됐습니다.
그리고 1차는 되도록 밟지 마세요...
운전을 잘해도 반대차선에서 받으면 아무 소용 없습니다.
사고 현장을 많이 목격하는데
보기에 안좋습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?