로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘.. 생쑈를 했습니다. ㅡㅡ...

저는.. 한강 남쪽을 거의 가본적이 없습니다. 예전에 삼성, 역삼쪽에서 일할때도 회사 근처 이외에는 가본적 없고... 지하철로 출퇴근했기에... 한강 남쪽 지리 전혀 모릅니다.

시골에서 친구놈이 올라온다고 해서.. 동서울터미널로 데리러 갔습니다. 그노마가 반포 아파트로 데려다 달라고 해서 일단 반포로 갔습니다.

강변북로를 타고 가는데... 80km 잘 지키고 가다가... 차도 없는데 -_- 앞에 차가 천천히 가는거에요! 그래서 제낄려구 5단을 넣었어요! 부앙~ 하면서 80에서 90을 넘는순간 번쩍~ -_-...... 아차!!!!!!!!!!!!!! 속도계 확인 100km는 안넘었더군요.

친구놈왈

"야.. 살살가.. 초보가..."

어찌어찌.. 그노마를 반포에 떨구어 주고... 다시 다리를 건너야 하는데... 올림픽을 타고 오다가 선택한 다리는 동호대교...

ㅠ.ㅠ 건너보니 이노마는 강변북로로 바로 안빠지더군요. 흑~~~~~ 강변 북로가 보이길래 표지판 따라 가봤습니다. 그런데 ㅠ.ㅠ.. "강변북로 북단" 이더군요. 흑~ 다시 빠져서 들어갔는데.. 이리저리 들어가다보니.. 아파트 길... 엄청난 언덕길... 그런데 ㅠ.ㅠ 차가 밀려 있는거에요. 언덕길 중간에!! 엄청 경사졌는데... ㅠ.ㅠ 수동인데.....

결국.. 시동은 꺼지고.. 비상 깜박이 키고... 사이드 올리고... 시동 걸고... 1단 넣고.. 부아아앙~~~~ 끼이이이익~~~

"롯.케.트.발.사.슈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~웅~~~~~~~~~~~~~"

-_- 사람들이 쳐다보더군요. 콜록;;;; 아.. 왜 선팅을 안했을까..ㅠ.ㅠ...

결국은... 표지판 보고 왕십리로 빠졌습니다. 왕십리에서 중곡동 가는 길은 쉽기때문에......

아~~~~ 아무래도 네비게이션 사야 할듯 합니다. 카메라 알림도 사야 할듯...ㅠ.ㅠ..

흑~~~ 우울해요~ 가니쉬도 갈아야 하는데.... ㅠ.ㅠ...

이상~ 초보일기였습니다!

[서경]혈향
6 Lv. 7010/10000P

세컨이나 하나 사자... 스틱중에 이만한차는 없다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2006.08.26. 00:38
^0^넘 애쓰셨네요...............
고생하신 만큼.......실력이 는답니다.......^^*
[서경]둥지떠난새 2006.08.26. 00:44
그동네 제가 30년을 살았는데..ㅡㅡ; 아마 옥수동으로해서 응봉동으로해서 왕십리로 빠지신듯..ㅡㅡ
그곳은 길은 좁은데 버스의 압박이 조금 심한곳이지요..ㅋㅋ
[서경]김서방 2006.08.26. 00:48
아직 적응중이시군여..
너무 조급해하시지 마시고. 안전운전하세요.. 쪽팔림은 순간이지만 안전은 영원하다죠^^
저도 수동이라 그맘 이해갑니다. 가파른 오르막 중간에 서면 긴장되죠..
네비가 없으시면 운행하시기전 지도책이라도 사전에 꼭 보시고 운전하세요. 길 아는게 안전 운전의 반입니다. ^^
[서경] Van Pelt 2006.08.26. 05:15
ㅋ 왕십리 사는뎅... 아마도 무학여고 쪽으로 빠지신듯...
전 처음 운전할때 강변북로타고 한강대교에서 집(왕십리)까지 오는데 도중에 동부간선도로를 몰라서 구리까지 직진했다는
ㅠ.ㅠ 암튼 길모를 땐 좀 돌더라도 아는 길로 가는 것이 최고죠~^^
[서경]희원이아빠 2006.08.26. 06:27
울 아버님은 항상 언덕에서는 사이드 채우고...
출발시에 1단 넣고 악셀 밟으면서 사이드 푸십니다...
한 번도 수동인데 밀리는 적이 없으시죠...
전 언덕이 싫어서 오토 샀습니다...ㅋㅋ
[서경]푸우덕이 2006.08.26. 07:09
몇일전 문상갈일있어 머리털나고 첨으로 운전해서 서울 입성 ㅡㅡ;
울산 촌놈 길헸깔려 죽는줄 알았습니다... 내비게이션이 있어도 순간순간 갈라지고 돌아가는길에는.... 순간순간 통밥이
적중한지라 한방에 용산에 있는 장레식까지 가긴 했지만 만만치않더군요...
울회사 통근버스 기사분 처음 회장님한티 이끌려 서울올라 오셨다 꼼짝못했다는 말이 실감나더군요...
서울서 운전하시는분들 존경합니다 __
[충]Miracle™ 2006.08.26. 15:16
스틱....티지 이전차량이 스틱이었는데 그 느낌 충분히 이해 갑니다...
사이드 채우고 기어 넣어도 불안한 그런 경사들....거기 중간에 가다 슬경우...대략 뷁 스럽죠....;;;
어쩔수 없이 앞뒷차 경계를 해야 하기 때문에...사이드 채우고 붕붕거리다 슬그머니 사이드 풀면서 엑셀 부웅.....그러다 변속 까먹을수 있어도 일단 올라가야 하기때무네 걍 1단으로 올라가서 2단 넣고 그랬었죠....
경사길 좀 한다던 저였는데도 급경사 당할재간 없더군요..;;
그래두 혈향님 아무런 접촉 없이 잠깐의 챙피함으로 무사히 넘어 갔다니 다행이네요^^
[서경]뛰어가는 자동 2006.08.26. 22:10
1.사이드 당긴다.
2.기어1단으로 살살 출발한다.
3.차가 움직일려는 현상(움찔)이 나타나면 더이상 엑셀레이터나 클러치는 더 밟거나 놓지 안는다.
4.사이드를 살살 푼다,
5.언덕이라도 밀리지 않고 살살 올라간다.
이거 연습하시면 엄청 고바위에서도 유용하게 사용하실 수 있읍니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?