로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[충]초코파이님의 살미 옥수수 농장 이야기

◆◆- [충]초코파이님의 살미 옥수수 농장 이야기

●옥수수를 워낙 좋아라하는 부모님을 둔 덕분에
[충]초코파이님이 이번 정모에 옥수수도 협찬하시고
대학 옥수수 밭을 재배하신다는 말을 듣자......

밤에 들와서도 급히 홈페이지를 살펴보는 쎈수....
아기자기하게 꾸며진....홈페이지도 그렇지만

농가일기라고 해서 농사 지으면서 느낀 점들을
글로 올려놨더라구요.........가슴이 뭉클......
올해 옥수수가 자라는 시기에 수해를 맞아
옥수수가 품질이 안 좋고 가격이 좀 비싸거든요.............

이것은 제가 가락시장에 가봐서 잘 압니다......

초코파이님의 농가 일기 중에서.......
장마로 물에 잠긴 옥수수밭을 소개합니다.

●●제목: 장마로 물에 잠긴 옥수수 밭  

가까이서는 못 찍고 옥상에 올라가서 찍었습니다.

전에는 물은 없고 밭만 있던 곳에 이제는 물이 가득차고
밭은 보이지 않으니....
빨간 원으로 표시된 곳이 옥수수 밭이었습니다.

40마끼, 12000평이 물에 잠겨 버렸습니다.
늦게 수확하려고 심었던 옥수수였는데 너무 아깝네요...

부모님께선 하늘이 그런걸 어쩌겠냐 하시지만
그래도 힘들게 심었던 옥수수가 물에 잠기는걸 보고만 있을 수밖에 없었던
심정을 그 누가 알겠습니까...

뭐 이제와서 어떻게 할 수 있는 일은 아니니 마음을 다잡고
힘을 내서 남은 기간 열심히 해야겠죠~ ^^;;

●속상하실텐데도 내일을 기약하시는
모습이 정말 너무 멋지네요.

농사 지으시는 분들 넘 힘들어요. 제 값도 받지 못하고........
중간 상인들의 폭리가 넘 심해요.....
눙민들이 힘들게 농사를 지어도....직거래만 잘 된다면.....
힘든 만큼 보람도 느끼실 수 있을 거라고 생각되네요..........

우리 같은 소비자들이 직거래를 이용해 준다면
농민들도 힘이 나고 우리들은 좋은 품질의 싱싱한 제품을
먹을 수 있는 거잖아요................

이왕이면 우리 회원님들의 농산품을 애용해 주신다면
믿을 수 있고 좋겠지요................

●짐 시간이 넘 늦어서 내일 전화해보고
부모님을 위해서 주문하려고 합니다..............
대학 찰옥수수 맛있어요...........

여러분들....살미 대학 찰옥수수홈피도 방문해 보시고
옥수수도 많이 애용해 주세요.............

홈피는.......www.salmicorn.com 이구요.
전번은 - 043-851-7645
핸폰은 - 011-486-8015 네용.........

시간 나는 대로 농가 일기는 다시 한 번
읽어 봐야겠어요...... 이상으로 사소한 일에 쉽게
감동을 받는 팬케이크였습니당.......^^*

●가을에는 깜밥님의 더덕두 좀 애용해 주시구요.............
심심프리님의 장모님 고춧가루도 좀 애용해 주세요...............

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2006.08.25. 00:15
^0^ 참고로 저와 초코파이님과 깜밥님,심심프리님과는
아무런 이해관계가 없음을 밝혀 드립니다..............
안 밝혀도 다 아시겠지만....무플 방지를 위해서...........ㅎㅎㅎㅎㅎ^^*

흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2006.08.25. 00:17
초코파이님이 올리신옥수수사진 보았습니다~~
지난번 수해로 마음고생이 심하셨을텐데..............
[충]무다리 2006.08.25. 00:17
이런일이 있으셨군요...
제가 오늘 초코파이님께 옥수수 받아왔습니다.. 이런 내색 전혀 없으시더군요..
따로 챙겨주신거 좀전에 먹어봤는데 넘 맛있네여^^
[서경]팬케이크™ 작성자 2006.08.25. 00:22
^0^올해 강원도 충북 지역이 수해가 무척 심했죠........
옥수수도 그렇지만 고추도 완전 망했답니다. 올 겨울엔 비싼
김장을 할 것 같네요. 중국산 고추가루가 더더욱 판 칠 것 같고......
국산 고추가루는 금값이 될 듯 합니다................^^*
[충]초코파이 2006.08.25. 00:41
설마 이런게 올라올 줄이야...
이거 괜히 협찬했다가 저희 옥수수 장사 홍보처럼 보여서
부끄럽고 막 그러네요~ ^^;
참고로 팬케이크님과는 이해관계가 없음을 밝혀드립니다.
하지만 열심히 활동하면 모종의 이해관계가
성립될 수도 있음을 기대해 봅니다.. ㅋㅋㅋ
[서경]팬케이크™ 작성자 2006.08.25. 00:45
^0^초코파이님.....짐 농가일기 읽다가 왔네요.
젊으신 분이 열심히 노력하시는 모습이 무척 보기 좋아요...........
옥수수 자루 매고 고생하는 동생 모습도 뭉클하구요.....
불개미 사진과 글귀도 넘넘넘 좋네요.........

노력하시는 만큼 항상 좋은 결과가 있기를 기대합니다..............^^*

[서경]팬케이크™ 작성자 2006.08.25. 00:46
^0^초코파이님......제거 서경 맛집 담당이거든요......
제가 이런 글 올린다고 이해관계 오해하실 분 아무도 없으세용........
....시간 나시면 함 서경맛집 좀 구경하시길...........^^*
[충]soulman 2006.08.25. 01:38
부모님께서 옥수수 농사 짓는다는 것은 알았는데...저 얘기는 안하셔서 전혀 몰랐습니다.
[서경]김서방 2006.08.25. 08:03
완전 속상하셨겠어요..
팬케이크님 말씀데로 멋져 보이십니다. ^^
[서경]㉧ㅐ프㉣┃™ 2006.08.25. 08:40
수해피해,,,빨리복구 되셨길 바랍니다,,,
소중한 옥수수~ 아주잘먹겠습니다~ 초코파이님~^^
[충]초코파이 2006.08.25. 09:27
깍두기얌얌님// 세성이 외가시라고요?
그럼 언제고 한 번 들르세요..
ㅋㅋㅋ
[충]영원히(서부당) 2006.08.25. 09:29
초코파이님 조만간에 옥수수 사세요~~해주셈...한박스 아님 2박스 신청하게용...ㅋㅋㅋ
[서경]깍두기얌얌 2006.08.25. 09:42
저의 외가가 살미거든요.... 세성리.....
^^
기회가되면 언제 한번 들를 께요.... 힘내세요...
[이글은 수정하여 다시 올린글입니당]
[서경]팬케이크™ 작성자 2006.08.25. 10:09
^0^저 같이 성미 급한 사람은 당장......부모님께 효녀 노릇하려고 진공포장으로
신청해 드렸네용....아직까지는 진공포장이 아닌 걍 옥수수를 주문하셔두 될 거에요........
근데 옥수수 찌는 것이 생각보다 귀찮거든요...........소금과 인공 감미료를
약간 넣고 물에 푸욱 쪄야 한답니다..........근데 진공포장의 장점.......
여름이 아니더라도 언제나 먹을 수 있다는 것이 장점이랍니다...............
80이 넘으신 늙으신 부모님을 위해 진공포장으로..............

참 대학찰옥수수는 어느 대학교수님이 농가 소득을 위해 새로 개발한 찰옥수수로 들었는데.....
강원도 것보담 알이 잘으나 무척 맛있는 옥수수랍니다.......충북이나 전남에서도 약간 산골지형이면
심을 수 있는 것으로 알고 있어용....^^*
[서경]팬케이크™ 작성자 2006.08.25. 11:00
^0^참 충청지역의 찰옥수수는 7월 중순부터 나오기 시작하눈데.....
강원도는 원래 8월은 중순은 되어야 제대로 나오더라구요.
충청도 지역은 강원도보다 일찍 맛볼 수 있구요. 강원도보다 옥수수 질감이
좀 부드럽답니다. 그래서 나이 드신 분들에게 좋더라구요..........^^*

옥수수는 하얗고 올이 고른 게 좋은데, 검은 찰미도 좋고.....단 얼룩이는 절대 사지 마삼.
얼룩이가 섞인 것은 보기만 이쁘지 껍질이 두껍고 아주 질겨서 먹기 힘들어요........^^*

옥수수찌는 것도 노하우가 있나봐요. 가락시장에 옥수수매장 옆에서 옥수수 쪄서 파시는
아줌마가 계신데...넘 맛있게 쪄요.......ㅎㅎㅎㅎㅎ ^^*

.......초코파이님의 옥수수홈피 가서 구경하고 글도 달고 왔네요.^^*
[충]초코파이 2006.08.25. 13:50
팬케이크님//저보다 더 잘 알고 계시네요.. ^^;
대단하십니다요~ ^^*
[서경]팬케이크™ 작성자 2006.08.25. 16:36
^0^오호라 지가 좀 먹는 것에 관심이 있는 편입니다.
게다가 다른 분들보다 밥그릇수가 쬠 많아서요......ㅎㅎㅎ ^^*
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?