로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전라북도 부안 가보신분...

전라북도 부안 가보신분 있냐요??
제가 다음주에 가봐야 될듯하는데 부안에는 구경할만한것이 있을까요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]ㅂlㅌlㅂl ™ 2006.08.14. 15:45
전에 부안에 갔었는데 이순신촬영소 가봤습니다.사진 찍기는 좋던데요

또 하나 새마금 사업현장을 둘러보시는것도 좋을것 같습니다 ^^
[전]전주 LOVE 2006.08.14. 16:05
ㅎㅎ 부안이 고향이라는...
부안읍네 -> 새만금방파제 -> 부안댐 -> 변산해수욕장 -> 격포해수욕장 -> 부안영상테마파크(유료) -> 모항 -> 곰소 -> 내소사(유료) ->줄포(프라하의연인 촬영장, 별로 볼건 없음) 요거이 변산반도 해안도로 타고 쭈욱~ 달리는 길입니다.
요것이 제가 면허 따고 처음 트럭끌고 한바퀴 드라이브한 코스입니다.ㅎㅎ
바지락죽도 먹을만 하고 회는 격포는 좀 비싸고요... 곰소에서 조그마한 바다물고기(ㅋㅋ)시장이 있습니다. 이곳이 더 맛날듯.
[전]전주 LOVE 2006.08.14. 16:11
http://www.buan.go.kr/tour/index.jsp 이걸 참고 하면 되겠네요..^^*
위에 해수욕장도 유료로 알고 있습니다.. 모항은 아닐듯한데..
부안에서 15년을 살고... 지금도 부모님이 부안에 계셔서 자주 갑니다만 안가본곳이 많이 있네요.
다음주나 시골가면 이곳저곳 돌아다녀야겠네요..ㅎㅎ

즐거운 부안여행되세요~~~
profile image
[경]ㄱㅐ란 2006.08.14. 17:58
무안인줄알았다는...^^
지난주에 백련지가서 연꽃구경보다는 썬탠 찐하게 하고 왔습죠...^^
[전]전주 LOVE 2006.08.14. 18:09
ㅋㅋ 그리고 혹시 줄포까지 가시면 서해안고속도로 줄포IC에 보라돌이님이 있습니다..
한동안 소식이 없어서 지금도 있는지는 모르겠네요..ㅋㅋ
가서 따끈따끈한 커피라도 한잔..ㅋㅋ
profile image
[전]원터치 2006.08.14. 20:16
어찌나 야물딱지신지..ㅋㅋㅋ..전주러브님.ㅋ2
[전]없음 작성자 2006.08.14. 22:24
좋은정보 감사합니다 특히 전주love님 ^^
황짱 2006.08.16. 11:49
백합죽 꼭 드셔보세요~~~ 계화 식당이 젤 유명할 듯..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[독도지킴이]배꼽 05.04.25.23:46 971
[서울] 멋진꿈.. 05.04.27.17:57 971
Romantic:허니[KG] 05.04.27.21:06 971
meany 05.04.28.17:40 971
레이서 05.05.02.20:27 971
[제주]영석아빠[NYN] 05.06.30.12:19 971
스위티스트[광명] 05.07.28.00:40 971
[서경]곰팅[NYN] 05.08.04.15:42 971
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 05.08.05.19:03 971
심탱 05.08.16.20:35 971
[경서]in╂∑rNⓔⓔDs 05.08.17.11:45 971
[서경]simsim-free 05.08.25.14:17 971
[경]알리[064] 05.09.21.17:08 971
[서경]이훈희㉿스포티 05.10.12.12:37 971
충[대전]홍뽕뉨™ 05.10.12.12:55 971
[서경]택아 05.10.21.17:02 971
티지재원[RM] 05.10.29.20:16 971
[서경]Zippo 05.12.04.15:03 971
[경]songdaekwan 05.12.13.07:23 971
[충]^쏠티^ 05.12.22.11:04 971
[서경]바다아빠 06.01.26.16:29 971
[서경]새벽이슬 06.02.05.08:07 971
[서경]주녀영환 06.03.02.00:13 971
[국양]까만아이[서경] 06.03.13.11:10 971
[서경]유정PaPa 06.04.07.13:19 971
[서경]카이트 06.04.07.21:04 971
[서경]M실장 06.04.14.01:24 971
[서경]여우와늑대 06.04.14.21:54 971
[서경]깜장유니콘 06.04.20.16:18 971
크리스마스는 절에서 06.04.20.18:53 971
[서경]뮤즈 06.05.08.20:21 971
[전]파포[D-04] 06.05.14.18:45 971
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.05.21.18:19 971
[서경]여우와늑대 06.06.04.17:46 971
[서경]웅이다 06.06.13.09:21 971
[서경]아라마루 06.06.29.17:35 971
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.07.10.22:49 971
[서경]여우와늑대 06.07.20.11:10 971
[제주]바닷가소년 06.07.20.11:19 971
[서경]톰과 란제리 06.08.09.09:06 971