로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

-_-... 새차 산지 이틀째... 시동은 맨날 꺼지네요.

• 혈향
흑~ 스틱으로 샀는데..

ㅠ.ㅠ 엄청 꺼먹고 있습니다. 정지하는게 두렵습니다. 클러치 감이 안옵니다. 어찌하오리까...

일단 출발하고 나면.. 좌우도 안보입니다. ㅠ.ㅠ 쌩초보입니다. 그런데 스틱 샀습니다.

당분간.. 아무도 ㅡㅡ; 제 옆에 안탄다고 하네요. 콜록;;;;

그래도 우리 깜치 넘 이뽀용 -0-/

혈향
6 Lv. 7010/10000P

세컨이나 하나 사자... 스틱중에 이만한차는 없다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]Black™ 2006.08.09. 11:22
우선 축하 드립니다~
저의 스포는 오토라 스틱의 클러치 감이 어떤지는 잘 모르겠지만
자주 운행 하시다 보면 감이 오실 겁니다~~

항상 안운 하시구요~ 이쁜 깜쥐 가꾸시길 바랍니다..~~
[서경]땡 2006.08.09. 11:24
스틱이 재미나죠.
익숙해 지시면 됩니다.
[충]o던진도너츠o 2006.08.09. 11:31
한가한 길... 여러 코스가 있는 장소로 가셔서...
계속 연습해보세여... 일주일만 하면.. 금방 익숙해져서...
활개치고 다니실수 있을겁니다..^^
축하드립니다... 수동이 부러워염........
[서경]푸우덕이 2006.08.09. 11:35
면허 첨따고 친구놈한티 납치당해서 포터로 경사가파른 한적한길에서 연습하던기억이 나는군요..
[전]전주 LOVE 2006.08.09. 11:37
시간이 지나면 저절로 해결 될듯...
익숙해지기 전까지 조금더 안전운전 조심조심.. 하세요..
[전]엔젤딕 2006.08.09. 11:53
불량인줄 알고 시겁했습니다. 그나저나 차가지러 간 영맨이 함흥차사네요...... 글구 오늘 기아 12까지만 영업합니다.

부분 파업들어갔다네요. 참고하세요
[서경]스카이엡™ 2006.08.09. 12:56
스틱..16년 몰다가..스포티지사면서..오토로 전향했네요.
티지도 수동사고싶었는데 말이죠.ㅎ 다들 만류하는 바람에..ㅎㅎㅎ

연습을 하실때...엑셀에다가..발을 살짝얹고...클러치를 천천히 떼보세요..엔진음이 틀려지는 걸 아실 수 있을께예요.
텅빈 공터에서..반클러치 연습을 열심히 하시면..익숙해지실 겁니다...

처음 운전하실때..음악도 끄시고..차내에 모든 소리를 없앤후..운전에만 열중하셔야 합니다.
스틱운전..재밌지만..만만한 건 아니죠..^^;
[전] PF 파포 2006.08.09. 13:01
오르막길 정차시 위험하겠네요 -_-;;
[서경]김서방 2006.08.09. 13:09
저도 수동을 계속 탓는데요.. 티지는 그래도 덜 민감한 편이던데.. 1단은 천천히만 떼시면 왠만해선 안 꺼집니다. 엑셀에 발을 올려 놓으세여.. 음.. 오르막이 걱정이네여.. 차가 무거워서 그런가 저도 살짝 부담될때가 있다는..(특히 마트 )
그럴땐 사이드 브래이크 체우고 출발하면서(차가 앞으로 나갈려고 울렁하죠. 그때 사이드 풉니다. 그러면 안밀려요) 풀고.. 한는 방법도 있고요. 아무튼 자꾸 해보는수 밖에는.. 자기만의 감각을 찾을때 까정..
요즘은 힘이 없어서 긍가 자꾸 1단에 넣는다고 밀어 넣었는데. 힘이 없어서 긍가 3단데 들아가삐리서.. 시동을 꺼 먹기도 하네여.. 갑자기 시동꺼지면 티지한테 안좋을텐데.. 하면서.. 정신 퍼뜩... ^^
[서경]은소리 2006.08.09. 13:24
차 뒤에다가 이렇게 쓰세요..
어디서 본글인데
--너무 뽀딱 부트지 마세요
쌩초보인데, 수동차량입니다.ㅠㅠ^^
안전운전하세요~~~
[경]TG달료♡_YW 2006.08.09. 13:26
ㅎㅎ 운전면허 따고
스틱차량 처음으로 오르막길에서 정지하고 다시출발할때 그기분 ㅎㅎ 짜릿하죠.
[서경]Zippo 2006.08.09. 13:33
반클러치 쓰면 엔진 수명 단축되지 않나? 걍 꾸준한 연습이 최고에요

절때 반클러치는 사용 하시 마시길
혈향 작성자 2006.08.09. 13:36
하하 ㅡㅡ;; 어떻게.. 써놓고 보니.. "낚시글"이 되었군요. 콜록;; 죄송합니다. 오늘 포천에 물뜨러 가자는놈이 있어서.. 함 갔다 올려구요. 살아서 뵈요 -0-;;;
[서경]팜필이 2006.08.09. 13:38
스틱으로 면허땃으나 스틱은 전혀 할줄 모른다는....ㅠ.ㅠ
그래서 스틱잘하시는 분들이 마냥 부럽3...
꾸준히 연습하셔서 베스트 드라이버가 되시길.....
[서경]연우의첫사랑 2006.08.09. 13:51
꾸준한 연습만이 살길................
[서경]김민수 2006.08.09. 13:56
스틱 잼났었는데..... 티지로 바꾸면서 오토로 전환 했지만요.... 편하기는 오토가..... ^^
시간이 조금 지나면 괘안아 질듯 합니다. 한달정도???
[서경]JOKER 2006.08.09. 14:16
하하하! 시간이 약이라지요^^
땡김이 2006.08.09. 15:06
현재 스틱 운행중이구요... 클러치가 민감한 편이 아니라
조금만 몸에 익으면 전혀 문제없이 운행이 가능하실겁니다.
역시 스틱의 묘미는 운전자가 원하는 주행이 가능하다는거 아닐까요
저는 새미오토를 달아서 사용하지만.. 평상시에도 완전수동으로
전환하여 운전을 합니다. 운전은 역시 수동이 최고죠!~!!!! ^^
[서경]문군 2006.08.09. 15:36
스틱이 운전하는 맛은 정말 최곤데!. 붕~가다가 기어변속하고 붕~~ 하고 치고 나가는 맛이 일품이죵... But!!! 도로가 막히기라도 할라치면 OTL...ㅠㅠ. 다리 쥐나요... 또한, 언덕을 만나면 평소 자신감이 1/2로 줄고, 두근두근 긴장이;;;. 전에 타던차 10만정도 되니 클러치 디스크에 문제생겨서(반클러치 쥐약) 시동 많이 꺼지고 돈 많이 들고, 무지 고생시켰죠...ㅠㅠ(OTL).
[경]산건달 2006.08.09. 20:51
전에 갤로퍼 벤 수동 탔었는데 광주 -> 부산 9시간 걸릴때
다리 저려서 죽는줄 알았습니다. ㅋㅋ
반클러치 차에 무리가 가지만 처음 클러치 감을 익힐때는 효과가 있습니다.
감각을 익힐 때까지는 사용해 보시는게 좋을듯 합니다.
그리고 한가한 직선 도로에서 연습 많이 하시기 바랍니다. 그다음에 오르막길 연습!!
창피하시더라도 당분간만 안전을 위해서 뒷유리창에 초보운전 붙이시길....
[서경]숨어우는바람 2006.08.09. 21:58
저는 스포타기전에 아방이 탔는데.....2002년 8월 강릉-서울 23시간 운전하면서 다시는 스틱안산다는 각오를 지키며 지금은
오토로 타고 있습니다..ㅡㅡ 부디 감을 빨리 잡으시길...
[서경]스카이엡™ 2006.08.09. 22:56
산건달님 말씀처럼..반클러치는 감 익힐때만 사용하세요..ㅎㅎ

사실 먼저 차몰때..언덕에서..반클러치로 서있는 감을 즐겨서서리.ㅎㅎ
반클러치감만 익히면..그담에는 스틱의 멋진세상이 펼쳐집니다..^^;

[제주]바닷가소년 2006.08.10. 00:28
추카드립니다. ㅋㅋ 열띰히 운전 자주 하시는게 좋을꺼같네염. 차 별루없는데에서 연습하시면 좋을꺼같네염
감 잡힐때까지 ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?