로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

태안(연포해수욕장근처)에 가는데 꼭 봐야 할곳은??

• [경]산사랑
갯벌 체험(2박) 가는데 태안 안면도쪽에서
꼭 가봐야 할 곳은 어디인가요??
꼭 먹어봐야 할  음식이 있나요??
알고 계시면 공유좀 해주세요.
감사합니다~~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"태안(연포해수욕장근처)에 가는데 꼭 봐야..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]적토마땡구 2006.08.08. 10:12
안면도에 꽃지,방포해수욕장을 가봤는데...해수욕을 하기는 좋고요...갯벌체험(?)...이건 모르겠네요...벌이 있나요??
그냥 물이빠지면 뱃사장인데... 방포해수욕장은 모래사장이기보다는 자갈 해안에 가깝지요...크기가 큰넘 작은넘
섞여있어요..백령도 생각나네요...거기에 콩돌해안이있는데...돌들이 모두 크기가 콩만하지요...정말 예쁜곳인데...

특별한 음식은...모르겠네요. 조개구이가 철 이니 많을거에요...허나 여름에 조심해야 하는거 알죠? 조개구이는
평균 삼만원입니다. 꽃지 가시다보면... 자연휴양림이 있어요...나무들이 높게 자라있어서..차로 지나다보면...
해가 안들고...그늘이랍니다..그래서 그런지 나무밑에는 이끼들이 많치요...안면도는 풍경이 좋아요..
갈때마다 느끼는거지만.. 푸른 색을 보면 마음이 굉장히 편안해져요~ ^^ 좋은 정보는 아니지만 참고하세요...
profile image
[충]★ㅍrㅌr™ 2006.08.08. 10:12
연포 해수욕장에서 안흥항에 가시면 싱싱한 오징어 드실수 있습니다.. ^^;;
천리포 수목원도 좋다는데.. 한번도 가보지는 못해서 뭐라 말씀드리기가..

그리고 연포에서 안면도 40키로 정도 떨어져있는데요..^^;;
[충]★ㅍrㅌr™ 2006.08.08. 10:13
아.. 연포 가신김에 신두리 사구라고 천연기념물로 지정되어 있는데.. 거기도 함 가보심이..
저도 아직 못가보긴 했는데.. 좋다더군요...
거리 약 20키로 정도 떨어져 있을듯 싶네요..^^;;
가제트형사 2006.08.08. 10:23
아~~ 태안이 바로 코앞인데 가지못함 ㅠㅠ 넘 후해하고있음

안전운행하세용 ^^
[서경]적토마땡구 2006.08.08. 10:24
연암포도..아주 좋아요... 조개도 많고...무엇보다도...야영하기 좋고.. 물이 굉장히 맑아요..서해같지 않죠
뱃사장 모래도 너무 곱고...여하튼 가면 기분이 좋아져요.. (서산IC 빠져서 50km 정도)
신두리 사구 가시다 보면 "박속낙지탕"이라고 있어요...저도 요번에 먹어봤는데........글쎄요...맛있다고는
못하겠어요...가격도 너무 터므니없었어요...하지만 유명한거 같아서 먹어봤어요...제가 못하는집에서 먹어서
그런것같기도 하고요....^^ 그럼 신두리 해안 들어가기전 그러니깐 비포장도로 진입전에 음식점이 두 곳있는데
첫번째 집은 가지마세요...별루에요....-_- (학암포 인근입니다. )
조개잡으려면(그냥줍는거죠) 양동이와 모종삽같은거 챙겨가시고요~ 좋은휴가 및 갯벌체험하세요
[충]★ㅍrㅌr™ 2006.08.08. 10:28
연암포는 못 들어봤는데요..ㅡㅡ;;
어디지?
안면도 일년에 한 두어번... 학암포는 여름에 한번씩 꼭 갑니다..ㅋㅋ
집이 예산이라 1시간거리..
[서경]아지™ 2006.08.08. 10:51
연포 해수욕장!!
음... 꼭 연포왕자를 만나고 오세요!!
요즘 안면 연기 죽이던데...
[서경]블루미르 2006.08.08. 10:53
다른건 모르겠지만..대략 2001년쯤에 안면도 바람아래 해수욕장으로 갯벌체험 YMCA에서 많이 다녔습니다.
그곳을 정해놓고 진행했었는데 지금은 어떤지 모르겠네요..그 때 자원봉사로 캠프선생으로 갔었는데 괜찮았습니다.
opp4578 2006.08.08. 14:57
헐 언제 가시낭 전 이번 10일날 저녁부터 11 12 13까지 안면도로 휴가가는뎁 ^^ 좋은정보 감사합니다 (__)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?