로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이거 이대로 다녀야 하나.....휠바란스

• [서경]원폴

아까.... 타야 터지는 바람에 찍소리 못하고 139,900 원 날리고 ...9,900원은 부가세라나 뭐라나...
타야 교체는 했는데 휠바란스 잡는다고 납을 저렇게 덕지덕지 붙여 노니.. 영~~~보기가 거시기 하네요.

게속 이러고 다녀야 하는지 갈등...
다행인지 아닌지 기왕 교체하는 김에 양쪽 다 교체하자고 했더니(현재 41,000 주행)
타이어 마모가 별로 없어 그럴 필요 없다는데...돈은 굳었지만 그것도 좀 거시기...

타이어가 무슨 풍선만도 못한가라고 생각했는데
나중 생각하니 타이어가 안 터졌으면 충격으로 다른 부분이 파손됐을지도 모른다는 생각으로 그나마 위안....

비도 많이 오는데 모두들 안전운전하세요...
국도 사정이 엉망이라 물웅덩이가 많아 수시로 물벼락에 차도 휘청거리고...

무조건 서행으로 안전운행하시길 바랍니다....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"이거 이대로 다녀야 하나.....휠바란스"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]훈순이 2006.07.27. 14:34
아웅.... 저도 빗길 주행하다가 타이어에 빵꾸 뽕~ 났어요.. ㅜ.ㅜ....
[서경]뮤즈 2006.07.27. 14:39
타이어 휠 바란스 잡을때...납봉은...반드시 단 하나로 잡아야 합니다...바깓쪽...안쪽...단 하나씩!!^^
납봉이..한개 이상이면...휠 바란스 잡으나 마나 입니다.ㅡㅡ;;
어떤...x청한 곳에서 저리 해놨을꺄여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[서경]원폴 2006.07.27. 14:47
뮤즈님//
그래서 찜찜하기도 하고 ...비 그치면 다른 곳 찾아 봐야 할 것 같아요....ㅠㅠㅠ
[서경]경락아빠 2006.07.27. 15:08
그 간의 쏟은 정성으로 보아,
속 많이 상하시겠습니다.
비오는데 안운하세요...^^*
[서경]원폴 2006.07.27. 15:18
핑계김에 막걸리에 두부김치로 날구지나....ㅋ
[서경]DaeBaq 2006.07.27. 15:33
납봉 1g 은 속도의 제곱에 비례하니..저렇게 박아 놓구 100 KM 다니시면..ㅠㅠ
차가 한쪽으로 무척 기울며 핸들도 떨릴것입니다.
전문점 가서 다시 손보시는게 좋을듯하네여..
[서경]臨戰無退™ 2006.07.27. 15:46
이런 타야 아작났네요
그래도 다행입니다 다치신곳 없으니~
[서경]은랑당교주™ 2006.07.27. 16:17
형님...쫌만 기둘리세요...바로 반납하께요...................맘이 아프네...ㅡ.ㅡ;;
[서경]♣유렉♣ 2006.07.27. 19:36
형님 큰일 날뻔 하셨네요 안다치셨으니 다행이네요 조심하세요..
profile image
[강원]지애찌 2006.07.27. 22:37
위험하셨겠네요~안다치셨으니 다행이죠~
제가 휠발란스 잡는거 한번도 못봤는데요...
어떤게 납덩이죠?
뭘말하는건지 몰라서..;;
[서경]타이거 2006.07.27. 23:11
서울 지금 비 장난 아닙니다 안전운전 하십시요 ~~~~~~
[서경]스케치 2006.07.28. 01:24
제가 보기에도 밸런스 제대로 못잡은듯...
이외로 밸런스 제대로 잡지 못하는 곳이 많더군요.
숲호TG 2006.07.28. 04:16
저도 지금 저런 상태인데... ㅠ.ㅠ...
스피드메이트에서 무료위치교환할 때 저렇게 해놨더군요... 위치도 저랑 비슷하네요...
숲호TG 2006.07.28. 04:17
다시보니 저보다 한 개 더 많으시네요.
[서경]원폴 2006.07.28. 09:21
에궁....숲호님도?
지에찌님//
바퀴를 컴퓨터측정기에 걸고 회전시키면 내,외측 회전편차(?)가 숫자로 표시됩니다.
고로 편차를 0로 잡기위해 저런 걸 부착하는데....제가 옆에서 보니 0 은 제대로 나타나는 통에 뭐라 할 수도 없고....
뮤즈님 말씀처럼 한개로 잡으면 좋으련만....비 그치면 사업소에 가서 확인 좀 하려구요.....
숲호TG 2006.07.28. 09:50
원래 붙어있는걸 떼고 발란스를 잡아야 되는데, 붙이고 잡아서 그런 것 같아요.
발란스 기계는 말씀하신대로 0을 맞추기 위해서는 어떤 포인트에 무게 얼마짜리 납을 붙이면 된다는 것만 알려주니... 원래 붙인걸 안떼고는 저럴 수 밖에 없지요...
저야 무료서비스 받은거라서 뭐라고 할말이 없지만, 타이어 교환시에 저래놨으면 다시 가서 말씀해보심이...

원래 보통 타이어 교환하고 휠발란스 안맞으면 계속 봐주는데가 많습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?