로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아... 발리냐.... 호주나....ㅡ,.ㅡ;;

신혼여행으로 발리의 풀빌라 아니면 호주의 골든코스트(?) 둘중 고민중인데

저랑 예비 마눌님이랑 확연히 의견 차이가 나버렸네요

저는 휴양이 목적이로 발리로 예비 마눌님은 관광차 호주로......

어찌하나요...

호주도 가고 싶기는 한데 워낙 멀어서.... (대략 비행기로 10시간정도...)

혹시 둘중에 가보신분 의견좀....

(왠지 예비 마눌님쪽으로 의견이 몰릴것 같은 느낌이 드는건 왜인지...ㅜ.ㅜ)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]무다리 2006.07.15. 11:03
ㅎㅎ 저도 12월 예식이라 생각중인데... 가고싶은곳은 호주나 유럽인데,
현실은 동남아로 좁혀지더군요..ㅡ.ㅜ
[서경]마로곰팅 2006.07.15. 11:14
호주 골드코스트를 추천합니다...^^
다녀오시면 쬐금 피고는 하지만 후회는 없으실겁니다.
[충]무다리 2006.07.15. 11:17
이런... 빠듯한 결혼자금에.. 저는 어렵겠습니당
귀얇은 저는 동남아 추천 리플만 기다립니다^^;
[전]AdrenalinZealot 작성자 2006.07.15. 11:27
6일간의 휴양이냐...... 평생의 갈굼이냐......
선택의 여지가 없는간가요 ㅠ.ㅠ
크리스마스는 절에서 2006.07.15. 11:41
호주로 다녀오세요.. 제가 신혼여행을 호주로 갖다왔는데..
기억에 많이 남네요...
그리고 발리도 가보았는데... 호주가 더 좋았다는...
크리스마스는 절에서 2006.07.15. 11:42
주위에 여행을 아주 좋아하시는 분들의 말씀~
" 다른 곳은 안 가봐도... 스위스와 호주는 꼭 가봐라~~~"
[서경] Van Pelt 2006.07.15. 11:44
저는 호주와 인도네시아(발리) 다 다녀왔는데 그중 호주를 강추합니다.
호주는 3달정도 배낭여행을 할 기회가 있었는데, 주로 동부해안 쪽 3대도시 멜번, 시드니, 브리즈번을 여행했습니다. Adrenalin Zealot 님께서 말씀하시는 골드코스트는 브리즈번 근처 조금 못가서 부터 시작되는 황금빛 백사장인데, 서퍼들의 천국이라 불리는 서퍼스 파라다이스 지역과 3대 테마파크 등 놀거리 볼거리가 많습니다. 휴양하시기로도 좋구요. 하지만 그냥 골드코스트만 계시는 것보다는 그 바로 밑에 시드니도 한 번 들려서 오페라하우스도 함 보시고 그 옆에 정말로 멋진 하버 브릿지도 보시는 게 더 좋을 것 같다는 저의 생각~ㅋ
참, 그리고 호주는 멀다고 하셨는데, 인도네시아도 호주 바로 옆쪽 근처에 위치해서 시간은 뭐 엇비슷하네요 한 7,8시간 걸리나? 그리고 만약 인도네시아로 가시게 된다면 그 옆에 싱가폴도 한 번 들리는 센스^^ (개인적으론 싱가폴이 훨 좋았음)
[전]AdrenalinZealot 작성자 2006.07.15. 11:45
흠....대세는 호주군요.. ^^ 글 달아주신분들 감사합니다...
평생의 안전을 위해서.... 호주로 가야겠네요. ^^
바다 2006.07.15. 13:18
휴양목적이라면 발리를...
관광목적이라면 호주를 가세요...
아무래도 신혼여행은 좀 심심하기 마련입니다..
관광이 없으면 좀 심심하죠..
발리도 레포츠가 활발하니 그다지 심심하진 않을듯..
저같으면 호주보단 발리를 가겠습니다..
호주는 결혼하시고 다음에 재미를 찾아서 가세요~!
profile image
[서경]sujiQ 2006.07.15. 16:33
저두 그러구 보니 내년이면 10주년이네요.....전 후배들이나 직장예비신랑들에게 항상 신혼여행은 비행기안에서 밥두끼 먹는 곳으로 가라고 항상 이야기해줍니다......사실 결혼해서 동남아는 맘만먹어야 제주도가는 비용이나 별반 차이 없어 충분히 휴가를 이용해 갈수 있거든요.....평생에 한번 가는거니깐 조금은 무리하여도 되는 여행이라 생각합니다.....제가 신혼여행 갈때는 하와이가 조금은 비쌌거든요, 하지만 평생에 한번이라는 생각으로 패물을 줄이고 여행비로 썼습니다.....후회없을겁니다....호주도 결혼후에 가긴 힘든 코스이니 호주 강추구요 호주가 아니더라도 10시간이상 비행기 타고 가는 멀리 다녀오십시요......전 그때 유럽으로 안간걸 후회합니다.....ㅎㅎㅎ
[전]AdrenalinZealot 작성자 2006.07.15. 16:48
역시 평생에 한번인데....... 예비 마눌님 의견을 따라야 겟네요...
허 괜히 발리 미리 예약해놨네요... 여행사에서 무슨 항공권을 미리 예약해놔야 한다고 해서 나중에 그거 바꾸면 위약금(?)인가 뭔가를 10만원정도 물어야 한다는데.....
바다 2006.07.15. 19:09
10시간 비행기 타시면 지겨워 죽을듯;;;
전 5시간 타다가 비행기에서 뛰어내릴뻔;;;
[서경]C.S.min 2006.07.16. 09:34
발리는 못가봤지만, 호주는 좋더군요...
저는 케언즈, 브리즈번, 시드니를 다녀왔는데,
갠적으로는 골드코스트보다는 케언즈가 좋았습니다.

골드코스트 근처는 해변도 좋구 테마파크들이 있어서 구경하고 타는것들이 많구요,
해양스포츠를 좋아하신다면, 케언즈 추천합니다.
스노클링, 스카이다이빙, 래프팅등 여러가지를 체험하구 즐길수 있습니다.
[서경]띠옹 2006.07.16. 16:05
신혼여행지로 의견 충돌이 있으시다니요...ㅋㅋ
신혼여행은 무조건 신부님이 가자는데로 가야 하는 겁니다... ^^
[전]AdrenalinZealot 작성자 2006.07.16. 17:20
역시 비행시간, 돈, 남자의 의견은... 다 필요 없네요.. 마눌님이 절대권력 인가봅니다 ^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?