로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

인젝션 커플링 교환하고 왔습니다(시흥 사업소).

오늘 13:00 입고해서 커플링 교환하고 왔습니다.
시흥 사업소(정비3반)에서 교환했는데 기사분이 그런내용이 내려온적이 없다고 시승해보고는 이상이 없다라고 말씀하시더군요..
원래 첫차에다 디젤이라 솔직히 어떤소리인지도 모르고 그냥 들이 밀었는데 ㅋㅋㅋ 그런말을 하니 차에 대해 잘알지도 못한뿐더러
조금 난감하더군요 ㅋㅋ

어째든 기사분이 하이테크반에 알아보고 알려주겠다고 해서 알아본 결과

1.정말로 소음이 나는경우,
2.고객의 불만으로 교체를 요구하는경우 갈아주신다고 하더군요.
그래서 갈아 달라고 했는데 표정이 좀 안좋던데 ㅋㅋ 신차를 뜯는거 보다 이상없는거 같으니 그냥 타시는게 어떠냐는 식으로 이야기를 하던데
그냥 갈아 달라고했습니다..

뭐 근데 갈고나서도 크게 나이진거 같지는 않은데 그냥 민감하게 군거 같기도 하고 어찌보면 좀조용해진것도 같구..
괜히 신차를 뜯었나 싶기도 하네요. 여튼 개인적으로는 잘모르겠습니다.
간김에 그냥 벨트도 교체할까 싶었는데 그냥 포기 했습니다..ㅡㅡ 별다르게 잘모르겟고 안고쳐줄거 같아서리..

마지막에 나오면서 바이오 디젤물어봤는데 5%함유되서 나오는건 모르고 있더군요.. 기사분께서 말하기를 바이오 디젤이 CRDI랑 맞지 않는다면서
만약에 바이오 디젤로 인해 고장 났을 경우 유상수리를 해야될거라고 말씀을 하시더군요...ㅡㅡ;;;
기름을 어떻게 넣어야될지 ....

커플링 소리나시는 분들 사업소 가서 갈으시면 될거 같습니다..
수고들 하십시요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Hi~문~! 2006.07.03. 16:36
저도 동일 증상으로 수요일 오후로 시흥사업소 정비1반에 예약했습니다.
커플링이 원인지는 모르나 주말 운행시 더욱 심해진 소음으로 동네 Q 서비스 가서 앓는소리 하다가
사업소에 들이대 보기로 하고 오늘 예약했습니다.
이제는 운행하지 않고 제자리에서 공회전만 해도 증상이 나타납니다.(웃긴건 Q서비스 기사는 그 소리를 못 느낀다는... 내가 이상한건지..)
사업소 다녀와서 다시한번 정리해 보겠습니다~~
[서경] Rockidy 작성자 2006.07.03. 16:38
들이미세요...ㅡㅡ 고객 불만 제기시 교환해준다고 하던데요.. 맘같아서 저도 v벨트 까지 갈고 싶었는데..
까칠하게 구는거 같아서 그냥 왔습니다 ㅋㅋ 뭐 크게 잘 못느껴서기도 하지만요 ^^
들이미세요 ^^
[서경]Hi~문~! 2006.07.03. 17:21
방금 KIA홈페이지 온라인 상담에도 글을 올렸습니다.
작성하다 보니 괜히 열(?)이 오르더군요~~
사업소에서도 헛소리를 해대면 그땐 어찌 할지 저도 잘 모르겠네요... 흐미~~
[경] 달려라달려~~~ 2006.07.03. 17:34
동호회 이름 팔면서.. 다른 분들도.... 교환했다고.. 말씀하시면 될듯~~~~
우리동호회..... 무시 못합니당~~~^^
[서경]톰과 란제리 2006.07.03. 17:43
전 6월 30일 시흥사업소 정비2반에 예약을 하고서 점검을 받았는데...
앞전에도 어느 여성분이 이러한 증상으로 인해 교체를 했는데
물론 다른 정비반 사람들 3~4명이 같이 들어보고는 그 여자분의 소리는
멀리서도 들릴 정도로 소리가 컸으나 저 같은 경우는 그여자분의 차를 수리한 후
정상적인 소리와 같다고 하길레 교체를 안했습니다.
교체를 해주기 싫어서 그런건지는 모르겠지만 우선 믿어보기로 하고
다른 불량이 있는건만 교체를 하고 왔습니다.
물론 이제 3,500km정도 밖에 안되어서 좀더 타본 후 이상이 있을경우
그땐 들이밀면서 교체를 하기로 했습니다.
Travis 2006.07.03. 17:46
교환 잘 하셨네요.

일단은 들이미는게 최고인것 같습니다.
[서경]톰과 란제리 2006.07.03. 17:47
시흥사업소 정비3반의 어느분인지는 모르겠지만(다들 알고 있던데.....)
제가 가서 점검을 받은 정비2반의 모 누구(직접 커플링을 교체함)는
1반, 2반, 3반, 4반에서교체를 한적이 있다고 하던데................
[서경]resinboy 2006.07.03. 18:34
아아 커플링....안 껴본지 어언 8개월. 커플링 커플링 하니까 엉뚱한 생각이 나네요. ^_^;
전 낼 커플링 교환하러 갑니다. 일단 갈아보고 그 담엔 오일펌프 생각중입니다.
[서경]Hi~문~! 2006.07.03. 19:44
헉.. 그럼 나하고 전화 통화한 시흥사업소 정비1반 아저씨는...

거짓말쟁이인가...~

그분이 누구신지 수욜날 확인 들어갑니다..
기대해 주세요~~ 듀겄쓰.. 거짓말쟁이~
[서경]마운틴 2006.07.03. 19:55
귀찮으니 안해주려구 고짓말 한것인가 ㅡㅡ^
[서경]정장입은 푸우 2006.07.04. 09:01
resinboy님!
전 2년이 되었네요.. 안껴본지~ ㅎㅎ
'카플링'갈았는데, 약간은 조용해진거 같네요.. (1500rpm이상부터~)
[서경]은비나라 2006.07.04. 10:56
톰과 란제리님 그 여자분 저같에요....^^
정비 2반 김동하기사님이 봐주셨구요.. 여러 다른 기사님이랑 소음 같이 들어봤다고
말해주더라구요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?