로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[주의] 국세청 가장 사기꾼 조심

얼마전 모 경찰서로 신고된 내용입니다

집으로 전화가 와서
'국세청 누구누구입니다.  세금환급해드릴께 있는데 통화가능하신지요?'
돈 준다는데 마다할 사람 없습니다

'통장 있으시죠? 환급해드리려면 계좌이체를 해드려야 하니 통장을 가지고 가까운 현금지급기 앞에 가시면 다시 전화드리겠습니다'
'통장에 잔액이 얼마나 있으시죠?'

'잔액은 왜 물으시죠?'

'아..네...세금 환급이다보니 잔액이 많은 통장으로 넣어야 수수료가 없습니다'

이러면 대부분 잔액이 많은 통장과 금액을 불러줍니다
'계좌번호가 *****-****-***이고...잔액은 1,374,215원입니다'
잔액 수치가 대부분 비밀번호라고 이야기합니다(아래 보시면 이해가...)

잠시후 현금지급기 앞에 서면 다시 통화...

'현금지급기 앞에 오셨나요?
자 지금부터 제가 시키는 데로 하시면 됩니다
먼저 통장을 넣으시고 계좌이체를 누르세요'

'계좌이체요?'

'네..세금환급 비밀번호를 넣는 과정입니다'
'상대방 계좌입력란이 나오죠? 자..1차 비밀번호를 누르세요'   - 이때 사기꾼은 자기 계좌번호를 부릅니다..물론 대포통장이겠죠
생각이 있는 사람은 좀 이상하게 느끼고 따지는 사람이 있지만...걸려드는 사람도 많습니다

'이체할 금액을 누르라고 나오는데요?'

'네..걱정하지 마시구요...국세청 비밀번호체계로 들어오는 과정이니 제가 불러주는데로 비밀번호를 입력하세요'
' 1, 3, 7, 4, 2, 1, 0' 누르시고 확인 누르세요'

위 비밀번호라고 하는 번호가 바로 이체 금액입니다...
확인을 누르는 순간 피의자는 다른지역 현금지급기에서 마스크를 한 채로 돈을 뽑고있습니다

생각해보면 황당한 경우지만...
사람이란 때론 돈을 환급해준다는 말에 혹해서...많이들 속는답니다

제가 아는 한 경찰서에만 7000만원 이상 피해금액이 발생했다는군요...
혹시나 해서...
주의하세요...

좋은하루^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]뮤즈 2006.06.13. 12:36
허거...ㅡㅡ;;
전에 저한테도 그런 전화왔었는데....그때 제가 한 말은...부가세 세금 환금 이미 받았는데요...^^;;
정산안된 금액 있으면....세무서에 등록된 제 계좌로 넣어주세요....했다는...ㅎㅎㅎㅎ;;
profile image
[서경]팬케이크™ 2006.06.13. 12:46
^0^별별 사기꾼들이 많네요........
살기 힘들어서 더욱더 지능적으로 발전하는 것인지.......
흠냐 못 믿을 세상..........^^*
[경]세피아에서티지 작성자 2006.06.13. 12:57
내용을 보면 당하지 않을것 같은데도...
처음 겪을 경우에는 얼떨결에 넘어가버리는 수가 있죠...
[서경]사랑빈 2006.06.13. 13:30
단순한것 같지만... 사기는 먼가 홀린듯 걸리는것이기에 주의가 필요하죠
[경]NIKE_♀♂ 2006.06.13. 14:22
헉...세상 참..무섭네요...ㅡ,,ㅡ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]꺄오스 10.07.05.13:11 1099
땅콩이 10.07.06.00:10 1099
[경]워니 10.08.02.14:07 1099
아침가리 10.08.17.19:54 1099
[경]화명동뚜기 10.08.18.22:23 1099
[서경]파라 10.09.30.11:01 1099
[서경]감뿌리 11.01.02.12:19 1099
씨페이코레 11.03.10.12:53 1099
[전]인생뭐있냐 11.04.08.00:29 1099
[충]영웅 11.04.18.08:35 1099
[전]고만도(광주) 11.04.28.20:03 1099
[충]연이사랑(서부당) 11.05.09.18:10 1099
[서경]마초맨 11.05.27.19:18 1099
제주도푸른밤 04.11.10.15:05 1100
[전]드래곤 04.11.12.12:58 1100
얼레불레 04.11.17.12:10 1100
[경]*대장-성현* 04.11.26.23:17 1100
[전]드래곤[RM] 04.11.29.21:24 1100
[고양]DODGE™ 04.12.04.21:29 1100
내이름은 지야 04.12.09.21:00 1100
[부산]초짱~! 04.12.21.19:09 1100
무상 04.12.29.16:24 1100
[서,경]최내영 04.12.31.09:59 1100
자유인 05.01.11.13:23 1100
네티러브 05.01.20.12:11 1100
[서,일산]ROMANTIC GI 05.01.22.02:00 1100
[성남]삐약이 05.01.26.16:11 1100
[서울]불꽃남자 05.01.26.23:47 1100
하원호 05.01.30.14:47 1100
네티러브 05.01.31.15:50 1100
[충]브라보 05.02.07.10:33 1100
[의왕]파넵[KG] 05.02.23.22:32 1100
[Peter-Pan]조지운 05.02.24.10:52 1100
[인천-수원]루사™ 05.02.24.13:32 1100
[서]marine763 05.02.28.11:47 1100
[전]Mentor™버들[RM] 05.03.11.21:27 1100
[전]드래곤[RM] 05.03.12.11:24 1100
[부천]혀니 05.03.13.11:37 1100
[서울]불꽃남자 05.03.14.00:28 1100
[전]드래곤[RM] 05.03.18.16:25 1100