로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

드림 휴즈 교체 후기.. (그런데 에어컨 가동시 문제가 좀 있는듯..)

토요일에 곽샵가서 교체하였습니다.
조금 빨리 갈껄 기다리시게 하신듯..(제가 마지막 이었거든요. ㅎㅎ)

교체는 대략 30분 정도.. 타란투라님이라 이얘기 저얘기 하느라 조금 더 시간 걸린듯 ㅎㅎ
교체후 오늘 아침까지 주행해 본결과..

첫번째는 출발시 움직임이 좋아졌습니다. 가솔린차 스타트라고 생각 할 정도더군요.
장착전에는 출발시 힘을 축적했다가 나가는 느낌이었는데 교체후 액셀 밟는 만큼 나갑니다.

두번째는 킥다운 현상이 느껴지지 않습니다. 집에 오는 길이 그래도 꽤 높은 숭실대 길이었거든요.
설치하러 갈때는 킥다운 현상 있었는데 돌아오는 길에는 몸으로는 못느끼겠더군요. ^^

그리고, 다들 말하시던 오디오  음질 좋아졌다고 하시는건 음질이 좋아져서 소리가 크게 들리는건지 잘 모르겠지만
소리가 커진 느낌을 받았습니다.

소음쪽은 제 느낌인지 모르겠지만 설치 후 돌아오는 길에는 떨림도 좀 있는거 같고 소음도 좀 커진거 같더니
오늘 아침에는 또 아닌거 같더군요.. 소음은 하도 주관적인 것이라 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ

마지막으로, 이거는 저만 생긴 현상 같은데.. 에어컨 가동시 RPM이 주기적으로 내려갔다가 제자리로 옵니다.
주행중 신호 대기하다가 느낀 건데요.. 게기판 RPM쪽 보면 실제로 바늘이 내려갔다가 올라옵니다.
물론 소리로도 느끼고요..
특히나 D모드 일때는 RPM 격차가 더 느껴지는 거 같고요. N이나 P일때는 조금 줄기는 합니다.
하지만 20초 정도 간격으로 주기적으로 RPM 바늘이 내려갔다가 원상태로 돌아옵니다.

드림이 갈기 전에는 이런 현상이 없었던거 같은데, 혹시 이런 현상을 느껴서 해결 하신 분 계신가요?
걱정이군요. 아무래도 전력이 모잘라서 그러는 현상 같은데 으흠...

리플 꼭 부탁드릴께요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Wolf 2006.05.15. 10:39
시험 가동 차 에어컨을 몇 번 작동해 보았는데.. 저는 그런 현상을 못 느꼈습니다.

조만간 다시 작동해 보고.. 다시 말씀드리죠..
[서경]누크 작성자 2006.05.15. 12:09
음 저만 그런 현상이 있는 것으로 보입니다만...
만약 사업소나 Q가서 이런 문제로 정비 받는데 휴즈 갈아서 그런거다라고 했을때 머라 할지...
휴즈도 정품이 있고 그럴까요?? 그게 궁금합니다. 정비소 가는거야 문제가 안되는데
휴즈도 정품 안썻다고 그런다고 하면 난감할거 같아서요~
[전]깜밥 2006.05.15. 12:51
휴즈문제인지 여부를 판단할려면 드림휴즈를 빼내고 원래있던 순정휴즈를 끼워보시면 아실수 있을듯...
복잡하기도 하지만 의외로 간단한 확인방법이죠.
[서경]누크 작성자 2006.05.15. 13:30
테스트 할 정도로 미약한게 아니라서요.. 미약한거면 얘기 꺼내기가 그렇지만
느낄정도니 여쭤보는 겁니다. 울프님, JUN0208 님은 이제껏 못느끼셨다면 문제 없다라고 봐도 될거 같은데요..

깜밥님 역쉬 한번 원래대로 되돌리고 해봐야 하겠지요??
으흠.. 예상으론 몇개의 휴즈에 약간의 문제가 있는거 아닐까라는 생각도 들긴 합니다만
[서경]JOKER[ERP] 2006.05.15. 15:15
출발시 움직임~ 동감
킥다운 현상 소멸~ 동감
오디오 음질~ 동감
소음~ 튜닝여부와 관련, 개인마다 견해차가 있으므로 패스^^
에어컨 가동시 RPM움직임~ 사업소에 방문해 보심이...^^;;
[서경]JUN0208 2006.05.15. 15:52
점심때 해보 고 이제야 올립니다
정지 중일땐 아무변화가 없고요 기어 변속시에는 알피엠이 올라갔다 내려 가는 현상은 있네요

에어콘 켰을때 기어변속시 알피엠이 올라 갔다 내려옴 ^^ 제차의 현상입나다.
[서경]누크 작성자 2006.05.15. 16:28
JUN0208님 저는 기아 변속시가 아닌 그냥 기어가 D모드 이고 차가 정지하고 있을때 rpm이 오르락 내리락 하는 현상이 있어서 그렇습니다.
음 그러니깐 시동을 걸었는데 시동이 꺼지기 전에 푸드득 하면서 rpm이 떨어지는 현상 있잖아요.. 그거랑 비슷한 증상입니다.
물론 시동이 꺼지는건 아니고요~~
[서경]누크 작성자 2006.05.15. 18:29
저도 그렇게 파악하고 있는 중입니다. 한번 홍기카 다녀와바야 할 듯 하네요...
제가 겁이 많아서 제가 직접 휴즈 원래대로 교체하긴 무리고 ㅋㅋ
날 잡아서 가봐야 할 듯 하네요
[서경]누크 작성자 2006.05.15. 20:16
우선 사업소나 Q가서 한번 점검 받아봐야 겠습니다. 다들 하시는 말씀이 휴즈 갈았다고 사업소에서 그거 티집 잡을 수 없다는 결론이 나서 ㅎㅎ
우선 들이 댑니다..
[서경]최내영 2006.05.15. 20:57
퓨즈 문제같지는 않습니다
에어콘 가동시 에어콘 콤푸가 붙으면 알피엠이 움직이고 높아집니다
Q가서 점검받으시고요 퓨즈는 상관없는것같습니다
정비기사도 드림에는 관심도없어요,,,,
[서경]누크 작성자 2006.05.15. 23:15
그렇겠죠.. 다들 그러시네요.. 그냥 Q나 정비소 가서 들이 대야 하겠습니다.
대치동Q가 많이 친절하다는 게시판 글을 봤는데 어디인가요???
아니면 힘들더래도 양재동 쪽 현대서비스를 들어갈까 생각중입니다.
사업소는 영 꺼림직 하군요.. 맨날 원래 그래요로 일관되서요 음냐냐
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?