로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전투식량들

전투식량들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
크리스마스는 절에서 2006.04.27. 21:25
한국군의 저 비빔밥 맛있지요.. ㅋㅋ
요즘도 가끔 친분있는 군장교들을 협박(^^)하여 먹곤 합니다....
미군 C RATION은 영~~ ㅠㅠ
[서경]마로곰팅 2006.04.27. 22:05
이거이거...내려올수록 점점 열악허네요...중국은 거의 개밥수준인듯...ㅋㅋㅋㅋ
[서경]Wolf 2006.04.27. 22:08
캬... 전투식량 다시 한번 먹어보고 싶네여.. 나름 맛있었던 기억이...^^
[서경]Wolf 2006.04.27. 22:29
간혹 유통기한 지난것도 먹었던것 같아여... ^^
[서경] 비니&여니 2006.04.28. 00:27
안드레아님... 설마 뜨거운 물 붇고 먹는 냉동 건조된 비빔밥 이야기는 아니지요?

전 그거 정말 먹기 싫었다는... 훈련 나가면 오전에 차가운 시냇물을 비빔밥 봉투에 담고 방독면 주머니에 넣은 후 반나절 행군하다가

점심 시간 되면 방독면에서 꺼내어서 차가운 물에(원래는 뜨거운 물에 먹어야 하는데...) 퉁퉁 불은 비빔밥을 먹노라면

아무리 배고픈 사병들도 많이 먹아야 반 정도 먹구 던져 버렸다는... 그 비빔밥은 아니죠?
profile image
[서경]착한악마 2006.04.28. 07:36
군생활 하면서....건빵이 전부....ㅠ ㅠ
당나라 부대라서....ㅋㅋ
[강원]꽁구리덩 2006.04.28. 09:26
윽~~ 저는 일반시중판매용~~ 전투비빔밥 잘먹는데요~~ ㅡㅡ; 자고로~`미군의 씨레이션도~~구하기 쉬워서~~ 가끔가다 먹는다는...
[서경]무른모 2006.04.28. 10:42
미군 C RATION이 아니라 MRE(Meal Ready to Eat)라고 합니다. 메뉴가 여러가진데 한가지씩 골라서 먹는 재미가 있었지요. 물론 느끼한 것들이 대부분이지만.. 국군 전투 식량이 미군 MRE보다 백만배 낳습니다. 매번 연합작전할때, 한국군 진지 넘어가서 얻어먹었다는.. -.-;;ㅋ(역쉬 신토불이!~) 그리고 미군 MRE도 유통기한 거의 다 된것부터 풀어서 먹는답니다. -.-;;ㅋ
크리스마스는 절에서 2006.04.28. 10:48
무른모님 말씀이 맞습니다. 제가 MRE가 생각이 안나서, 과거 일반인들이 C RATION 이라고 한 것을 그대로
적었습니다... ㅋㅋ ^^
예전에는 A RATION, B RATION 다 있었지요... ㅋㅋ
[서경]resinboy 2006.04.28. 13:08
저 사진도 잘봐야 하는게 위의 것들은 그럴싸하게 접시까지 사용해서 신경써서 찍은 사진입니다.
누가 전쟁터에서 전투식량을 접시 사용해서 먹을까요..
그리구 냉동건조 비빔밥 맛있어요...거기에 치즈넣고 계란넣고 해서 먹음 더 맛있죠.
인터넷으로 구입가능하서 얼마전에 사놓고 가끔 먹는답니다..
[경]세피아에서티지 2006.04.28. 18:12
예전에 군이랑 작전하면서 한번 먹어봤는데...
스프에 물만 부으니 자체에서 부글부글 끓으면서 볶음밥이 되더군요...^^
[서경]건강지킴이 2006.04.28. 22:33
중국은 정말 꽝입니다. 미군의 MRE는 남대문같은데 가면 아직도 팝니다.. 여러종류가 있는데. 맛있는 것도 있고 맛없는 것도 있고..대부분 과자(까까)라
할 수 밖에 없을정도... 그런데.. 이탈리아.. --> 정말 저거이 전투식량입니까? 호텔식이네요.. ㅋㅋㅋ
한국군의 비빔밥은 금방해서 금방먹으면 맛있어요... 인터넷에서도 판매되는 걸로 알고 있습니다.. 별식이죠...
잘 봤습니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?