로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

예전..연료 주입 후 트립에 관한 리플 달았을때...

• 바다

A : VGT네요..
B : 그렇군요...
바다 : 전 커먼레일인데 760 찍힙니다...
그랬더니..어떤 분께서..친절하게도 쪽지로...광역장이나 되구서 사기나 치나...
이런 망할 쪽지를 보내셨길래...
증거를 남기기 위해 오늘 만땅 주유했습니다.
그분이 누구신지는 밝히지 않겠지만...
가끔 저에게 테러쪽지를 남기시는데..
확인하셨으니..
이젠 그만하시던가...아님 사라져 주셨으면 합니다;;;

이 계기판은 원래 계기판이 트립이 안들어오는 관계로 임시로 바꿔서 보여드리는 겁니다.
제 차량 스펙은 2륜 TLX 고급 2004년 8월식입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"예전..연료 주입 후 트립에 관한 리플 달..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]예림 2006.04.25. 23:02
전 3만6천때 만땅 넣고 340찍혀서 기분 좋았는데.
340찍혔는데 500km정도 운행한거 같아요.. 그런데 4만5천인 지금도 400을 넘기질 않네요 ㅠ.ㅠ;
한 2주만 고생하면 저도 700이상 나올까요 ㅠㅠ?
[전]☆드래곤™ 2006.04.25. 23:07
흠... 형 대단해.. 난 기록이 680인데.. 아무래두 고속도로보다는 시내주행이 더 많아서 그런가.. 요즘은 만땅 넣으면 590정도 찍히구, 실제로 고만큼 타는듯
[서경]트윈스 2006.04.25. 23:09
새삼스럽긴.....................
연비 조금만 신경 쓰면,
트립 700 넘기는 것 우습습니다..............
바다 2006.04.25. 23:16
만땅 최고 기록이 1060km입니다^^;;;
요즘은 과격하게 몰아서 820-840km 정도 나옵니다...

다시 티씨유만 리셋시키고 학습기간 두면 언제든 다시 원복할수 있음을^^;;
제 비결은 과속하지 않는게 아니라..
다양한 학습을 통한 길들이기랍니다..
급가속 급제동 안하기..(시내주행 줄이기)
쉬프트락 활용하기..(120km/h 정도로 고속도로 여유있게 주행하기.)
전기장치 많이 쓰지 않기..(에어컨, 히터, 전조등만 켜기 등등)
엔진오일 확인하고 보충하기, 제 날짜에 교환하기
에어클리너 수시로 청소하기
정확한 주유하기(싸다고 마구 넣지 않기-직영점 이용)
타이어 공기압 수시로 확인하고 점검하기.
반드시 N모드로 예열하기..등등입니다.
[서경]삽자루[은랑] 2006.04.25. 23:32
부럽기 이를데 없습니다.

그런데 트립이라는게 좀 정확하지는 않은 것 같던데... 실제 연비에 비해 얼마나 정확한지가....?
[서경]쮸니™ 2006.04.25. 23:33
바다형님 넘 부러워요~
ecu 튜닝도 한차량인데 환상입니다
조만간 형님께 교육받아야겠습니다~
어여 상경하삼~~
[서경]臨戰無退™ 2006.04.25. 23:42
바다님 스틱아닌가요~??
전 2발 오토...... 실주행 660~700 나오더군요....
트립은 570~580km 찍히구요...
[서경]臨戰無退™ 2006.04.25. 23:44
아참 도로사정도 큰~영향을 받더라구요~
바다 2006.04.25. 23:52
오토랍니다.
주행은 일정치는 않지만..
평균적으로 고속이랑 시내랑 반반 정도 되고..
대신에..시내주행 할때는 시내만 거의 하고 고속도로 탈때는고속도로만 거의탑니다.
[서경]臨戰無退™ 2006.04.25. 23:58
아 연비대마왕 뿡뿡님이 스틱이셨지~
위사진보도 바다님도 스틱으로 착각~
[서경]Beruto~ 2006.04.26. 00:04
제발 500만 넘어다오~~~~~~~~~~~
profile image
[강원]지애찌 2006.04.26. 00:13
궁금한거 있는데요...VGT는 연료탱크가 더 크거나 하진 않죠?
내부꾸미기 글보니까 64리터 넣었다고 되어있는거 같더에..;;;
바다 2006.04.26. 00:20
64리터 들어갈래면..
연료탱크에 연료가 거의 없어야 하고..
주유구까지 찰랑하게 채워야 가능하지 않을까 싶네요?
예전 전국정모 갔다오면서,, 트립에 ---- 이거 찍혔을때 찰랑하게 넣으니까 61리터 들어가던데요.
1120원할때 68000원 넣었으니까..;;;
전 주유경고등 들어오면 모조건 52리터 넣으니까..
[충]♪브라보♬ 2006.04.26. 04:31
저도 장거리뛸땐 저렇게 나오는데,, 그런데 시내주행이 95%라서 만땅넣고 450밖에 못탑니다.
만땅넣고 고속도로 장거리가면 800이상 나옵니다. ㅋㅋㅋ
참,,참고로 2륜 tlx입니다. 그리고 누가 그런 몰상식한 쪽지를,,, 좌간 큰일이여,,
[서경]이쁜악마 2006.04.26. 09:04
전 트립상으로 최고 기록은 950km입니다. 사실 그렇게 뛰진 못하죠... 그래도 트립상 그렇게 찍히면 기분이 왠지 좋다는.,..
[서경]지뇽 2006.04.26. 09:15
대단하십니다....저도 2륜으로 할껄 그랬나봐요...ㅜ.ㅡ

트립 최대 670 찍혀봤고요..실 주행 최장거리는 630~640 타봤네요..

겨울 이후부터 최근까지는 600 넘기기가 힘드네요....
[서경]김돌 2006.04.26. 09:33
저두 680까지는 타본기억이 가물가물하지만;;
tlx/커먼/2륜/오토
고속도로에서 찬찬히(100km 정도) 주행하면 700은 가뿐이 넘을듯 하네요..
졸리다는 이유로 약간 밟는 경향이 있어서...

[서경]아라마루 2006.04.26. 09:34
만땅 넣어본 기억이 오래돼서..난 얼마나 돼려나 ㅡ_-;;

시내 주행이 대부분인 지금은 대략 ㅜㅡ;;
바다 2006.04.26. 10:13
시내주행이 많으신 분들은 절반 정도씩 넣고 다니면 연비향상에 도움됩니다.
불필요한 짐들 제거하시구요...
고속도로 타시는 분들은 만땅씩 넣고 타셔도 괜찮겠네요^^
탄력받으면 무게도 도움이 되니까요^^
하지만 일부러 만땅 자꾸넣진 마세요~!
[서경]유치뽕 2006.04.26. 10:22
윗분들 말씀.. 잘 나오신분이나 아니신분이나 저한테 다 부럽습니다~~
전 5만원에 350찍히는데요... 실제로 타면 220탑니다..
가솔린에 80%시내주행이구요.. ㅡㅜ
바다 2006.04.26. 10:28
가솔린 5만원에 220이라...
외제차 수준이군요..ㅠㅠ
[서경]성유리 2006.04.26. 10:56
운전습관이..매우중요하군요..ㅡ.ㅜ
바다님처럼..비스무리하게...따라가야하는댕,,^^;
[서경]데니엘오 2006.04.26. 13:32
저도 VGT 2발 오토인데... 혹시나하고 오늘 아침에 트립을 봤더니 400km정도 나오더군요...
30L에요 ^^; 아직 길들이기 단계라서 높게 나오는 건지... 이번주에는 엔진오일 갈아야겠네요~~~
[경]놈팽이:쭌 2006.04.26. 17:45
전 네발인데두 작년엔 700대 유지했었는데 요즘은 거의 연비 포기하구 그냥 편하게 탑니다~~~ ^,.^;
바다님 사진에 있는계기판이 제껀가요??? ^,.^
[서경]건강지킴이 2006.04.27. 17:32
전 5만원 주유하면 450-490사이로 찍힙니다.. 고속도로도 가지만 대부분 시내주행과 산길주행입니다...
만땅넣으면 바뀔까요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?