로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지의 장점말고 단점만 나열해 볼까요...그래야 개선을 하던 지 어쩌던 지 하죠...

• [서경]수아아빠
제가 가장 절실한 거 ..트렁크 수납길이가 짧아요...애들 자전거 1대 넣으면 다른 짐 겨우 비집고 넣게 되죠..
조금만 더 길었어도...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"스포티지의 장점말고 단점만 나열해 볼까..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2006.04.19. 16:31
트렁크가 전 좁은지 모르겠던데요
뚜겅열고 그안에는 고래고기 싣고
위에는 잡다한거 싣고 다닙니다요 ㅋㅋㅋ
[전]Kim Y.K. 2006.04.19. 16:32
컵홀더와 재털이부분이 넘 어둡습니다..
물론 그곳에 리드라든지 엔젤아이와 같은 기타의 방법으로 보완하신분 많이 계시지만, 아쉬운 부분중의 하나입니다.

하나 더 있다면, 제 운전실력(경력 10년)이 아직 미숙해서인지 몰라도 좁은 아파트 지하주차장주차와 같은 상황에서 각이 잘 안나와요..ㅡ.ㅡ;
[서경]수아아빠 2006.04.19. 16:34
고래고기..고래고기.....어쩐지....
저희 집 수족관에 고래가 한 마리 씩 없어 진다 했더니...음하하하....
전라방에서 드시고 계시군요....
[서경]수아아빠 2006.04.19. 16:34
컵홀더 부분 어두운 거 그 것도 불편 하더군요....
[전]깜밥 2006.04.19. 16:35
예전부터 나왔던 얘기라면..
1. 비상등 스위치 위치가 팔 짧은사람에게는 너무 멀다.
2. 비상등스위치 밝기가 비교적 어두운 편이다.
[서경]Terina 2006.04.19. 16:38
핸들리모컨으로 오디오가 켜지지 않더라구요... 지금 기능으로도 감사할 따름이지만 핸들리모컨 살짝 눌러서 오디오를 켤 수 있으면 더 좋았을텐데 말입니다.
[서경]수아아빠 2006.04.19. 16:38
비상등 스위치요?
그 건 한 번 봐야 겠군요...
[서경]수아아빠 2006.04.19. 16:39
핸들리모컨 파워기능....음....
[서경]넉울-_-v 2006.04.19. 16:41
시트(정말 불편함..-_-+),
헤드레스트(틸트만 되었어도..-_-),
내장재(대쉬보드 부터 해서, 도어부분까지 모두 뿌라스틱이라는..-_-^. 첨 차받고 황당..-_-;),
상시전원(온오프 스위치 1천원이면 달아줄 수 있는 것을..-_-, 공임붙으면 다르겠지만서도),
사이드미러(차고가 높다고는 하지만, 아래쪽 너무 안보임..-_-;),
본넷 걸이(왜 쇼바가 아니냐고..-_-^),
엔진밑 커버(엔진오일 교환시 탈부착 불편으로 인한 번거로움, 정비사들도 괴로워 함..-_-;).
A필러(원래 SUV 구조상 그렇다 하지만, 이건 핑계고, 개선하면 얼마든지 시야를 더 확보할 수 있게 만들 수 있을 듯..).
공조기(겨울에 왼발 시려워서 매우 짜증..-_-;, 7킬로 운행하는 저로서는 따땃해 질만하면 시동꺼야 함..-_-;),
하부코팅(다른 차에 비해 상대적으로 부실하게 되어 있는 듯, 신차사면 해줘야 할 듯..-_-).
트렁크 공구함(그다지 실용적이지 못한 채, 자리만 차지..차라리 그걸 없애고, 스페어 타야 순정과 딱맞는거 넣을 수 있도록 하는게 더 좋았을 듯),
어시스트그립(활용도 제로..-_-;, 왜 만들었을까..-_-? 저야 놋북 거치대로 잘 활용했지만..-_-;).

이정도면 될까요..-_-;

개선해 주셨음 좋겠어용..^^
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2006.04.19. 16:43
에궁 몰래 잡아왔는데 들켰당~~~~
나중에 갚아드리리다^^

어제인가 어느분이 쓰셨던데
사이드 브레이크기능이 약한듯해요....
[서경]넉울-_-v 2006.04.19. 16:44
추가..브레이크 밀리는 현상..-_-;

오늘도 앞차 팍~! 섰는데..
보는 순간 같이 밟았는데도..들이 받을 뻔..-_-;
시속 40인디..-_-; 오른쪽으로 틀어서 세웠다눈..-_-;
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2006.04.19. 16:46
외출갔다가 잠시들어왔습니다~~
이제한숨자고 생존의 일터로....
밤에 뵙겠습니다~~~~
퇴근 잘하시고 저녁시간 맛있게드세요~~
[서경]수아아빠 2006.04.19. 16:49
넉울님 잘 찾으시네요...^^

흰둥이사랑님 푹 주무시고 고생하세요...
[서경]예림 2006.04.19. 16:51
스포티지는 다이전용 자동차..
오너를 심심하지 않게 만드는 자동차.
하나씩 고쳐줘야 하는 자동차
ㅋㅋㅋㅋ
[서경]은비나라 2006.04.19. 16:56
저도 기아 부분과 컵홀더가 불편해요..
투산 소렌토 레조 타본 결과 모도 손에 딱 잡힐 거리..
카드홀더도 따로 없더라구요.. 2000년 레조에도 있는데..
[서경]지뇽 2006.04.19. 17:01
트렁크...

소형 SUV라죠...큰것을 원했으면 소렌토....
네티러브 2006.04.19. 17:04
그나마 2004년산의 불편함이 2005년산 이후로 많이 개선된 편인데..

아무리 생각해도 이해할 수 없는건.

도어스커프가 TLX 최고급형에서 사라진거.. - . -;;
[경]송대관 2006.04.19. 17:07
1.핸들 그립감이 좋지않다.(너무얇음)
2.1단 기어비가 맞지 않는듯함.(수동인데.. 오르막에서 정차후 출발시 이전 경유차에 비해 힘이 부족함)
- 기어비의 문제겠지만. 이전 경유차에 비해 초기 출발시 힘이 많이 부족함 왠만한 반클러치로도 못올라가는 경우가 있음.. 바짝 엑셀을 밣아서 해결
[서경]넉울-_-v 2006.04.19. 17:11
앗..울프님..-_-;
개선되었음 좋겠다 그런 뜻인뎅..^^

전에 타던거 보다는 훨씬 좋기 때문에 팔 생각 없어여.^^
게다가 아직 할부가..쿨럭..-_-;;
[서경]수아아빠 2006.04.19. 17:14
핸들이 다 핸들커버 구매해서 쓰라고 얇게 나오는 건 쥐....
다 얇은 거 보면 그 것도 진 짜,,,
[서경] Rockidy 2006.04.19. 17:24
[경]송대관 님 리플중에
2.1단 기어비가 맞지 않는듯함.(수동인데.. 오르막에서 정차후 출발시 이전 경유차에 비해 힘이 부족함)
- 기어비의 문제겠지만. 이전 경유차에 비해 초기 출발시 힘이 많이 부족함 왠만한 반클러치로도 못올라가는 경우가 있음.. 바짝 엑셀을 밣아서 해결

저도 이부분은 좀 마음에 안들더군요.. 얼마전에 허브 아일랜드 갔다가 중간에 서서 느꼈지만.
경사 좀있는 곳에서 시동이 의외로 쉽게 꺼지더군요...
[서경]JBL™ 2006.04.19. 17:30
1. ㅋ~ 냉간시 귀뚜라미 소리가 빠진듯 하네요. ^^ 필수적인 단점인데 ㅎㅎ
2. PTC 히터 작동시 핸들떨림.
3. 겨울철 디젤차량 고질병 열 받기 전까지 차량 전체 진동,소음 심함
(이건 다른차들도 비슷하니 인정합니다.) 하지만 위데 2가지는 시급히 해결해야 할 문제로 보임.
[서경]Wolf 2006.04.19. 17:30
그러고 보니.. 개선된 것이.. TLX 고급형에 카고스크린이 빠졌다는거... 좋아지진 못할망정.. ㅡ..ㅡ
[서경]JBL™ 2006.04.19. 17:33
그리고 겨울철 창문이나 썬루프 열때 퍽퍽 소리나서 꼭 유리창 부서질거 같아용.
다른 차도 소리가 나긴 하지만 이렇게 까지 나진 않던데 뭔가 문제가 있는듯 해요.
데쉬보드 내장재 모두 프라스틱. 이거 정말 차 처음 구입하고 보는데 정말 황당하더군요.
2천만원짜리 차인데.,,, 호호 단점만 적으라고 하니 계속 나올듯,,, ㅎ~

하지만 분명한건 단점보단 장점이 많다는거,,, 그걸로 위안 삼아야죠.
[서경]은지야구 2006.04.19. 18:05
에궁.. 단점만 보니 맘이 좀 답답하네여...
전 2005년 12월 출고(2006년형이라네여... 근데 CRDi)
뽑기를 잘 해서 그런가.... 아님 많이 개선된건가는 모르겠지만... 차량 성능적인 부분에선 위 님들 말씀이 해당사항이 없는듯 하구여.
1. 갠적으로는 핸즈프리 부분이 너무 낮은곳(?)에 위치.(핸즈프리 있으니깐 핸폰 볼일이 없어서 그런건가..ㅡ.ㅡ)
2. 시트가 불편하긴 해여...(이젠 익숙해진듯...)
당장 생각나는건 이 정도네여...
[서경]뛰어가는 자동 2006.04.19. 18:16
사소한 불편사항이긴 한데.. 내부의 도어 손잡이 구멍이 뚫려 있네요.. 막아놓았더라면 작은 물건 담아두기도 좋은데...
[서경]라파엘 2006.04.19. 18:30
정말 수도 없이 많지만 기아는 개선의 여지는 전혀 없는데 100%입니다.
어떻게 하면 더 비싸게 팔까 고민하는 것만 보임.
제일 이해할 수 없는건 전동시트가 없는것과 본넷을 수동으로 그냥 걸어버리는 것입니다.
(서경)다크TG 2006.04.19. 18:33
위에 어떤분이 제기하신거...

공조기(겨울에 발 시려운거요)...

다른차에 비에 엄청 심하던데요..지난 겨울에..ㅜ.ㅜ
[경]세피아에서티지 2006.04.19. 18:58
넉울님 빙고...^^
또하나...미등 켰을때 헤드라이트 안에도 살짝만 불들어왔으면(엘이디 한개정도만해도...)
차폭등만 들어오니 앞에서 볼때 차체에 비해 불빛이 너무 작음...
[서경]달빛한스픈 2006.04.19. 19:41
거기에 하나더 무지하게 잡소리 많다는 ...
넉울님 말씀대로 뿌라시틱스러워서 그런듯~!!
[강원]지애찌 2006.04.19. 20:24
정말 궁금한 사항인데요...다른차들도 내장제는 다 플라스틱 아닌가요?
[경]불꽃남자 2006.04.19. 20:57
다른차들도 내장재가 플라스틱이라뇨...오~노~! 구형 아반떼도 플라스틱 아닌데욤...
[강원]지애찌 2006.04.19. 21:40
내눈엔 왜 다 플라스틱으로 보이는 걸까요...;;;
그럼 플라스틱 아니고 뭐예요?
[서경]전조 2006.04.19. 21:50
대쉬보드의 일체감이 부족합니다. 조잡한느낌이에요
[전]늑대소년™ 2006.04.19. 22:23
스포티지 시트 만드는회사직원으로 횐님들께서 불편하시다니 제가 죄송하네요 ㅠ.ㅠ
그리고 스포티지 전동시트는 7월이후 나올걸로 예상되는데
투싼과 같이 2007년형으로 나오지 않나 싶네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?