로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ECU튠, 곧바로1000km주행..

일욜 모처럼 바람쐬러 갔다왔습니다,
부산에서..경주..영덕 해맞이공원으로 해서..주산지까지..(쫌 빡시데요..ㅋ)

잘나간다는거, 또다시 말해봐야 중복밖에 안될테고..
젤 좋은건 운전하는데 스트레스가 확 줄어서 넘 좋네요~ㅋ
고속도로에서 추월하기 어중간한.. 추월하고싶어도 한박자 굼뜨고..그만한 출력도 순간적으로 못내고..
그런 애매한 경우들 꽤 있잖아요,, 사뿐하게 치고 나갈수 있어서 좋네요~^^
넘넘 맘에 들어요,,,ㅋ
저같은 경우엔 100이하보다..그이상의 고속에서 맘에 드네요, 힘이 너무 남아요...ㅠ 특히 고속도로 언덕...
제앞에 똑같은 속도로 가던 렉스턴,, 계속되던 언덕에서 킥다운 걸려서 매연풀풀~  옆을 유유히 치고올라갈때의 그 희열~ㅋㅋ
원츄~!

저도 첨에 엔진에 무리가 가지 않을까 해서 꽤 망설였는데..
하이튼 하기전에 많이 고민했어요, 시승기 일일이 다 찾아서 읽고 다니고..
저같은 경우엔 반년전부터 할까말까 고민하고있었는데..(그땐 딱 100만원...ㅡㅡ;)
서경방에 30에 공구하는거보고 올라갈라 그랬다니까요...때마침 광역장님이 부산에도 공구주선해주셔서 어찌나 감사하던지...ㅋ

내구성에 무리가 없다면(그렇게 제작을 했다고 하긴 하네요..아직까지크게 않좋은말 나온것도 없고..)
진짜 이번에 공구 놓치신분들 후회할듯....^^;

다만 한가지,, 음..
어떤회원님이 말하셨더 같은데..2000rpm이하에서(저속이든 고속이든)의 약간 고음의..카랑카랑한 엔진소리..
실제로 있더군요, 카니발의 그 엔진소리와 비슷한듯...그외에는 별반 소음차이 못느끼겠던데요,,?오늘아침에도 예열하면서 한참이나 이것저것 점검했는데..
제가 둔해서 그러나..ㅡㅡ; 아님 아직 몇일 안되서 그러나...

차가 잘나간다, 얼마까지 나가더라..뭐 이런차원을 떠나서..
운전하는게 너무 편해졌네요, 신경쓰이는것도 덜하고...

진짜...안전운전 해야겠다는 생각도들고..(잘나가는 만큼 더 조심하게 된다는..ㅡㅡ;)
브레이크 업 필요성도 느꼈네요..나중에 여유가 된다면..

ps..

결혼하기전에 지를꺼 다 질러야함~~^^;;;;
지금 여친도 차에 뭐 할려고하믄 난리나는데..ㅡㅡ;; 휴즈랑 ecu몰래한다고 땀좀뺐네요..ㅎㅎ
이제 마무리는..일년정도 더타다가 타이어 갈때되면 휠타야 바꾸는걸로 끝내야겠네요, 일년동안 빡시게 모아야 할듯...ㅋ

안전운전하세요~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]파포[12통통] 2006.04.17. 17:51
몰래 몰래 키운 티지 ^^;
profile image
[전]원터치 2006.04.17. 19:37
저도 튜닝하기로 했는데 잘 생각한것 같네요^^
[서경]가티[은랑] 2006.04.17. 20:47
ecu튜닝하고는 싶으나
튜닝후 브레이크 투피스로
교체해야하지 않을까 하는
압박을 느껴 고민하고 있습니다
티지 순정 브레이크 왠지 모르게 조금 밀리잖아요
드림휴즈후 조금더 여유있게 브레이크 밟습니다^^
[서경]티지=^-^=스타 2006.04.18. 08:31
맛습니다 맛고요 운전하는게힘들지도않고
정말 휘발류차타는기분이죠 장거리운전할때도
전혀 안피곤해요 오른발이 참 좋아하더군요 ~~~넘잘나가니까 싫어요 전에는 다른차를 따라잡으려고
바둥바둥거리며 따라가도 결론은 뒷처지죠 근데 지금은 다른 차들이 천천이 다니는듯해요 ㅋㅋㅋ 그래서 잼없어요 ㅋㅋㅋ
[서경]JOKER[ERP] 2006.04.18. 09:34
결혼전 총각 때 지를 수 있는 거 다 질러야 한다~에 찬성^^
[서경]오르막길 2006.04.18. 11:24
ECU튜닝 후 약 3만5천킬로 주행했습니다....제경우에는 내구성에 전혀 문제를 못느낍니다....참 잘나가죠. ^^

브레이크는 얼마전 투피로 업했습니다...투피는 ECU를 하건 안하건 정말 추천하고 싶습니다 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?