로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

드림퓨즈 장착 후기

드림퓨즈 장착 후기 올립니다

제차량은 2005년 11월1일 출고한 두발 리미티드 입니다
ecu 튜닝은 하지않은 순정 상태이고 4구접지 머플러접지에 아랄100% 합성오일을 사용하고 현주행거리는 12000km 입니다

일단 드림퓨즈 전에 차에대한 제 느낌을 적어보겠습니다

처음 차를 받아 운행을 해보면서 많은 답답함을 느끼면서 ecu튜닝을 해야겠다 는 생각이 너무 간절했습니다
다들 아시겠지만 처음 출발시 굼뜬 스타트와  언덕길 이라도 나오면 헥헥 거리면서 올라가고
답답함에 조금 더 밟으려면 여지없이 들려오는 엔진 노킹음~ 그소리에 조금이라도 무리가 갈까봐 액셀에서 발을 사며시 때었던기억 ^^::
탄력을 받아서 나가면 순정 상태에서도 190까지는 밟아봤으나 항상 느끼는점 2%로가 부족하다였습니다

드림퓨즈 장착후 느낀점
퓨즈를 장착하고 느낌점들이 많은데 몇가지만 써보겠습니다
일단 저를 알고 계신 몇몇 회원님들은 아시겠지만 제가 한 예민 합니다 ^^::
최xx과장님왈 "너 병 이다 ~ 어떻게 고치냐!
차는 단지 운송수단에 불과하니 너무 예민하게 반응하지마~
정신건강에 해롭다~" 이러십니다 ㅋㅋ
각설하고 느낀점은

첫째 차가 많이 부드러워졌습니다
아침에 예열을 안하고 출발해도 왠지 부드럽게 잘 나가는 느낌
출발시 부드럽게 나가니 액셀 밟을때도 예전과 다르게 여유가 많이 생겼다는 점입니다

둘째
언덕길 등판등력이 훨씬 좋아졌습니다
봉샵이나 트루모빌 자주 사시는 회원님들께서는 아시겠지만
중대쪽에서 숭실대학교로 넘어가는 뒷길 거의 죽음의 경사도를 자랑합니다
봉천고개도 경사도가  심하죠~ 퓨즈장착후
처음으로 어제 트루모빌을 가느라 중대쪽 뒷길로해서 숭실대를 지나 봉천고개를 넘어가는 코스로 운행을 했습니다
제 앞차량은 동호회 x회원님 이셨는데 차량 성능으로는 스포넷 회원님 차량중에 최고를 자랑하시는 분이셨습니다
같이 운행하면 항상 저는 뒤로 쳐지기 일수죠 특히 언덕길은 쥐약~
그런데 어제는 제가 x회원님 똥침놓으며 언덕길을 주행했습니다
ㅎㅎㅎㅎ 아싸 이게 바로 퓨즈에 성능이군 이렇게 생각하면서 웃으면서 ~ 마냥 좋았습니다!!
예전에 못느끼던 뒤에서 누가 밀어주는듯한 느낌~
물론 이씨유 튜닝을 안한 상태라서 킥다운은 일어났습니다
그러나 예전과는 다르게 많이 부드러워지고 특히 엔진 노킹음이 없어졌습니다
예전에는 액셀을 쭉 밟으면 엔진 소리가 커지면서 노킹음이 많이들렸고 그상태에서 차는 잘 나가지 안았는데
확실히 틀려졌네요~

셋째
오디오 노이즈가 많이 사라졌습니다
순정 mp3오디오에서  항상 즐겨듣던 노래를 들어봤는데 예전에 안들리던 소리가 들립니다 <희안하네요 ^^>
EQ를 사용자 지정으로  B:7 / M:5 /T:6 정도로 셋팅해 듣는데 그전에 비트가 강한 음악을 들을때 들려오던 잡음이 많이 사라졌습니다  

네째
라이트가 많이 밝아졌습니다
제가 6500k hid 를 장착하고있는데
오늘 제 앞차량 운전사분께서 주행중 차를 세우고 제게 오셔서 하시는 말씀
상향등 켜놓으신건가요? 하고 물으시더군요
제가 hid를 장착하고 앞차량에 피해를 주는것같아서 조사각을 좀 내려뒀는데
조금더 밝아진 느낌입니다 다시 내려야 겠습니다 ^^::

드림퓨즈 뭔가 부족한 2%로를  꽉꽉 채워주네요
퓨즈교체로 이렇게 많이 틀려질까 했는데
제 생각을 확 바꿔 버렸습니다
좋은 공동구매 추천해주신 운영자님 감사합니다
앞으로도 좋은 공구 많이 해주세요
이상 헙접 사용후기 였습니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]EQzero 2006.04.09. 21:49
왜 저를 맘데로 세팅하십니까....^^*
[서경]쮸니™ 작성자 2006.04.09. 22:19
그러게요~ ㅋㅋ
EQ zero님 오랜만입니다
회사생활은 어때요?
좋은 소식 들릴때가 된것같은데 아직 소식없네요~
조만간 함 뵈요~
[서경]EQzero 2006.04.09. 22:24
쥬니님 안 뵌지도 넘 오래된거 같네요!
곧 좋은 소식 올려 드리겠습니다. ^^*
부러운 드림휴즈...최과장님 어디간겨~~버럭~~
profile image
[서경]바다아빠[금랑] 2006.04.09. 22:30
스포넷 운영진분들께...뭐라도 대접해야 할듯.... 근데 안받으시겠져?? 아쉽다...ㅋㅋㅋ 후다닥=3=333=33
profile image
[서경]팬케이크™ 2006.04.09. 23:31
^0^축하해요............ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
드림 휴즈 꿈의 휴즈 같기눈 한데............
뭐 속도 낼 일두 없구........멀리 갈 일두 별루 없궁..............
망설이다가 포기했네요..........

남정네분들은......상당히.....욕심을 내실 듯해요......
쮸니형이 차에 대해 무척 해박하시더라구요........
그동안 몰아본 차도 많으시고............쮸니형의 설명이라면
왠지 믿음이 가죠.............후다닥 = 3=3=3=3=3....... 슈우웅...............^^*
[서경]원폴 2006.04.10. 07:37
EQ를 사용자 지정으로 <----- ㅋㅋ
[서경]BTB 일산 2006.04.10. 08:50
할껄하는 생각이.... ㅜ.ㅜ
[서경]삽자루[은랑] 2006.04.10. 09:33
궁금증...

ECU튜닝과 드림퓨즈 장착시의 후기 내용들을 보면 좀 같은 내용이란 생각이 듭니다.

등판능력의 향상과 가속력의 부드러움...

그렇다면 둘 중 하나만 해도 같은 즐거움을 느낄 수 있는건가요?

그리고 둘 다 하게 되면 2배 이상의 효과를 얻을 수 있는건가요?

총알의 압박 땜시 둘 다 하기에는 좀... 둘 중 하나만 할 경우 어떤 것을 해야 더 효과가 있을까요????
[서경]누크 2006.04.10. 10:31
드림 휴즈를 장착하고 오디오 소리까지 좋아지다니 으흠.. 정말 전원 공급이 안정적인가 보네요..
요즘 들어 자동문 스위치 누를때마가 엔진음이 약간 이상한데...
왜 안 질렀나 후회됩니다.. 으흠..
총알 모아서 생각좀 해봐야 하겠네요 ^^
[서경]RaNy 2006.04.10. 12:04
아... 이런 후기 읽으면 땡겨요...
이제 후기 읽음 안대겠어요~ ㅜ.ㅜ
[서경]채린아빠™ 2006.04.10. 12:25
아...엉덩이 아퍼..똥침 사절합니다...--+;;;ㅋㅋ

[서경]쮸니™ 작성자 2006.04.10. 12:49
채린아 오늘 저녁에도 똥침 놔주마~ㅋㅋ
기대해~ ㅍㅋㅋ
[경]세피아에서티지 2006.04.10. 12:51
근데 왜자꾸 hid가 걸릴까요?
분명 드림휴즈 후기인데...
조사각 낮추신다니 다행입니다...^^
[서경]최내영 2006.04.10. 16:16
블랙 음~ 당신도 기대해 확실하게 놔준다~ㅋㅋ
[서경]쮸니™ 작성자 2006.04.10. 17:44
내영이형 아이디 로긴한 상태에서 내가 쓴글이다 오해마삼~ㅋㅋ
[서경]말티노™ 2006.04.10. 22:26
저도 내일 장착합니다 흐흐...
쮸니님 소주 한잔하잔 말.. 아직 잘 기억하고 있어요.. ^-^
근데 넘 멀어... ㅜ.ㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?