로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

운전면허 따고 10년 만에 사고를 냈네요 -.-

오늘 운전면허 따고 10년만에 사고를 냈습니다.

아침에 기흥톨게이트 출근하는데 앞에 정차되어 있는 차를 제가 살짝 밀었습니다.

저는 다았는지도 몰랐는데 작은 베르나가 출렁 거리는걸 보고 밀었는지 알았습니다 -.-

우선 톨게이트 앞이라 베르나 차주 여성분에게 차를 앞으로 바로 빼자고 말씀드리고

차를 한쪽으로 뺐는데, 제 차는 처음에 어디 긁혀있는 지도 모를만큼 찾기가 어려웠고,

(세차를 안해서 극히 심히 정말 더러웠습니다. -.-)

베르나 차량은  조금 긁히고 후미등 끝단 부분 한 1cm 정도가 깨졌습니다. -.-

공업사에 맡긴 후 예상 견적이 25만원 가량이고 (공업사에서는 도색을 새로해야한다네요 -.-)

혹시나 들어 눕지나 않을까 하는 여러가지 잡다한 걱정을 하면서, 보험회사에 접수를 했습니다.

다행이 여성 차주분이 후미등 교체 값 34,000원 만 받으시겠다고 하시는걸, 제가 5만원을 통장으로 보내드리고

혹시나 아프시면 연락하시라고 말씀드리며 마무리를 지었습니다.  

사고의 경중을 떠나서 처음 사고라 경황이 없었는데, 다행이 피해자분이 좋은 분이신것 같아서  

오히려 마무리를 하고나니 기분이 좋았습니다.

출근길에 정말 딱 30cm 일찍가려다 30분 늦은  저였습니다. ㅠ.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
파포[통통] 2006.03.31. 11:03
오늘은 사고가 많네요.... ㅠㅠ
파포[통통] 2006.03.31. 11:04
다행이도 착한 여성분인듯 하네요 *^^*
[서경]톰과 란제리 2006.03.31. 11:04
오늘따라 횐님분들의 사고 소식이 많이 들어 오네여!
다른 횐님들도 항상 안운 하시길 바랍니다.
[전]전주 LOVE 2006.03.31. 11:08
따뜻한 봄날입니다...
더욱 안전운전 하시기 바랍니다.
[경]꿈꾸는바람새 2006.03.31. 11:12
다행입니다.....상식선에서 해결되는 사건이 좋은분걸렸다고 생각할만큼 세상이 험한가 봅니다..ㅜ..ㅡ
[서경]별이사랑 2006.03.31. 11:22
금욜이고 날이 풀려서 회원님들의 긴장도 좀 풀리신듯~~
정신바짝~~~
긴장좀 허자~~~(웃음 지으시라고요...)

안전운전요!!
[서경]Breeze 2006.03.31. 11:22
마무리가 잘 되어 다행입니다.
안전운전 하세요...
[서경]택아 2006.03.31. 11:44
저하고는 전혀 다른 분을 만나셨네요..
저런분들만 계시다면 나도 많이 양보할텐데..
전 앞으로 양보 안할려구요...
한번 당해 보니까 그동안 양보했던것이 후회가 되더군요..ㅡㅡ;;
[서경]BTB 일산 2006.03.31. 11:56
다행이네요~
운전에는 최상이 없나보네요~
늘 조심 또 조심~~
profile image
[서경]아라마루 2006.03.31. 12:59
다행이시네요..

암튼..

봄이라 그런가?
다덜 조금 긴장이 풀리신듯..

자나깨나 차조심.
다시보자 앞뒤차 ㅡ_-;;;
[경]길근필 2006.03.31. 13:42
정말 좋으신분이네요
저는 한달전에 유사한 사고를 냈었는데.
바로 누워버리더군요 ㅡ.ㅡ;
사채하는 사람이라 보험회사직원한테 협박하고 난리가 아니였음
나이도 20대 중반밖에 안되던데 못된것만 배워서리...쯥~~
[서경]Summer 2006.03.31. 15:55
좋은 분을 만나셨네요.
다시 안전운전 하시길..!
[경]지니 2006.03.31. 16:52
정말 좋으신분 만나셨습니다.
저는 오늘 무면허에 뻐티기까지. ㅡ.ㅡ;
처음엔 봐줄려고 했는데 그냥 경찰서에 집어 넣었습니다.
profile image
[서경]곽경장 2006.03.31. 17:25
기분 좋게 처리하셨군요?
상대방을 끝까지 배려?하는 마음이 우선 앞서야죠
방운하세용
[서경]아시타카 2006.03.31. 21:56
기흥 톨게이트...정말 난잡합니다.
180도를 돌아보면 사거리에 신호등 없어...아주 난리납니다.
오늘도 서울로 퇴근하려고, 왼쪽으로 180도 돌고 있는데 맞은편 차가 정면으로 돌진하더군요...
여기 차선도 없고...그냥 사거리인데... 신호등, 횡단보도 아무것도 없습니다.
무조건... 머리 디미는 사람이 우선입니다...큭...
[충]돈빠다 2006.04.01. 10:55
그나마 다행입니다......
인사사고가 아닌듯싶으니 다행...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?