로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<긴급속보> 소음때문에 사업소 방문 후기...

여러 회원분들의 예감도 적중했고...

소음에 관련한 제 예감도 적중했습니다.

차량 소음때문에 어제 저녁 사업소에 차를 두고 오늘 아침 방문했습니다.

아침 8시 반경 제 티지를 담당할 기사분이 오셨습니다.

이제부터는 한 치의 가감없이 대화체로 적겠습니다....

--------------------------------------------------------

안드레아 : 안녕하세요, 수고가 많으시네요..

기사 : (본넷을 열고) 차에 소음이 심하나요?

안드레아 : 네

기사 : 지금 시동 한번 걸어 보실래요?

<티지는 부르릉~~~ 덜덜덜, 달달달~~~>

기사 : 원래 디젤은 다 그래요(회원님들 예상 적중.. 많이 당하셨죠?)

안드레아 : 제 주위에 몇 분이 티지를 타시는데, 제 차가 유독 심합니다.

기사 : (어디서 물병을 하나 들고 오더니 V벨트쪽, 그러니까 조수석쪽의 벨트에 물을 붓더군요)

<제 미친 티지가 점점 조용해 지더군요, 그래도 타 티지에 비해 심한 편>

기사 : 이제 조용해지죠? 벨트가 딱딱해져서 그래요...

안드레아 : 제가 생각할 때, 엔진음은 좋습니다. 엔진과 관련된 벨트라던가 텐셔너 등등과 같은 것 때문에
               소음이 심한 것 같습니다. 제가 오죽하면 차에 방음처리를 다했겠어요?
               방음을 다 했는데도, 이 정도면 문제가 있는게 아닙니까?

기사 : 차에 이상은 없습니다.

안드레아 : 인젝터 스캔 한 번 해 주세요...

<티지에 스캐너 장착 후 몇 분 후>

기사 : 차량관리 잘 하셨네요.. 엔진상태 아주 좋습니다. 문제가 없네요...

안드레아 : 그럼 이 차의 근본적인 소음문제는 무엇입니까? 뽑기를 잘못한 것입니까?

기사 : (묵묵부답)

안드레아 : 속시원히 이야기해 주세요...

기사 : (말꼬리를 흐리며) 방법이 뭐 없는 것도 아닌데....

안드레아 : (혹 하는 마음에) 빨리 말해보세요...

기사 : 사실 엔진에 문제가 생겨 디젤차들이 소음을 내는 것은
         사실 몇 % 되지 않습니다..
         대부분이 고객님이 말씀하신 엔진과 관련한 벨트와 같은 관련부품들이 잘 조합되지 않아서
         발생합니다.
         따라서 실력과 경험을 갖춘 기사가 관련부품들을 전부 교체하게 되면
         소리 안납니다.

안드레아 :  (젠장) 보증기간내에 있는데, 교환해주세요...

기사 : 무상교환이 안 됩니다. 벨트 및 관련부품들은 소모품 개념이기 때문에 불가능합니다.

안드레아 : (화가 남) 그러면 이 문제를 어떻게 해결하실 건가요?

기사 : 차에 문제는 없습니다. 디젤차 다 이렇습니다....

안드레아 : 교체비용 얼마나 드나요?

기사 : 관련부품들의 상태들을 보고.... 교환을 하시기 되면 금액이 꽤 될겁니다.

안드레아 : (짜증 이빠이) 무상교환은 절대 안 된다 이거죠?

기사 : 네~ 교환하시겠습니다? 저희가 책임지고 소음문제에 대해 고객님이 만족하시도록 해 놓겠습니다.

안드레아 : 그만둘랍니다. 제 예상이 적중했고, 엔진은 상태가 좋다는 것에 만족하렵니다.
               그런데, 기아 정말 너무하는군요....

기사 : 묵묵부답

<티지를 돌려 나오는데...>

기사 : 안녕히 가세요.. 최선을 다하는 기아가 되겠습니다...

---------------------------------------------------------------------------------------------------

이상 저와 기사간의 대화였습니다....

문제를 다 알고 있으면서도 무상교환을 해주지 않으려고 최선을 다하는 기아를 보았습니다.

이제 처음 출고차량부터 차례차례 보증기간이 끝나게 되면

교환을 외치며 유상점검을 실시하게 될 것 같습니다...

아주 짜증나는 아침이었습니다....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]영석아빠 ^^ 2006.03.28. 11:42
저처럼.. 귀를 무시하시면.. ㅠㅠ
[서경]지리산 반달곰 2006.03.28. 11:42
불과 몇달전.. 제 경우와 거의 유사한 대화 내용이네여~
기아차.. 에구구... -.ㅠ
[경]꿈꾸는바람새 2006.03.28. 11:50
기아 차뿐 아니라 우리나라 모든 메이커가 그렇죠....쩝~ 참 한탄스러운 이야기 입니다....내 돈 다주고 비싸게 구입하는 차도 뽑기라니....요즘 시대에 차만큼 빼째라고 하는 제품이 있나 싶네요..
[서경]새벽이슬 2006.03.28. 12:13
저는 포기 했답니다,,,,가서 물어보면 1번 이상없어요,,,,2번 디젤차 다 이래요,,,3번 담에 또 그러면 오셔요,,,4번 좀더 타보셔요,,,5번 이상없습니다.
포기 하시죠,,,^^;
profile image
[서경]풍경소리 2006.03.28. 13:09
역시 책임 회피에 최선을 다하는군요......
판매보다 A/S에 더 신경을 쓰면 판매는 저절로 늘어 난다는걸 왜 생각 못하는지 원!!!!!!!!
[서경]Wolf 2006.03.28. 13:20
너무나 친절한 기아군염.. ㅡ..ㅡ
[서경]지뇽 2006.03.28. 14:25
쩝...저도 살살 꼬셔봤는데 안해주더라구요...

사실 큐에 머라고 하기 힘든게.....그쪽이야 보증 기간에 보증품 교환해주는거야 당연하지만..

개선품이 나오지 않은 현 상황에서 벨트는 소모품으로 규정이 되어 있기에 큐에서 갈아주면 나중에 그쪽에서 돈 물어야 한다더라구요

초기에는 걍 얼렁뚱땅 갈아주기도 했다는데 요즘에 검사가 강화됐다 하더라구요.....

제가 물어본 큐에서는 사업소에 잘 얘기 해보랬는데 사업소는 가나마나겠군요...
[전]깜밥 2006.03.28. 14:58
에전에는 그나마 교체해주는것이 좀 있었는데요..
최근에는 기준이 강화된듯 싶습니다. 고장이 아니면 교체를 거의 안해주더군요.
카크리닉에서도 역시 기준이 강화...

안드레아님 이미 예상하셨었잖아요. ^^ 너무 낙담하지 마세요./
[서경]Summer 2006.03.28. 15:22
기분 상하셨겠어요..
저도 썬루프근처에서 나는 소음을 잡고자 사업소에 갔더니..
기사분께서 저의 요구에 거의 선문답을 하시더군요.

결국.. 소음때문에 입고되었었다는 확인서만 받고 왔습니다.
나중에 더 심해지면 오라나요..
[충]동방전사 2006.03.28. 15:26
주제원하고 애기해보세요...
주제원이오케이하면 다됩니다...
제경우전에 카니발탈적에 앞유리 보증기간지나고 난후에 갈앗네요...
각서한장쓰고요...담엔절대 앞유리에 문제제기 안하기로하고요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?