로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

USB메모리 어떤 거 사용하시나요?

그동안 "USB메모리는 필요가 없다. RW면 충분하다"라는 생각을 가지고 살았습니다.

하지만 현재 상황이 USB메모리를 필요하게 하더군요.

그래서 이번에 하나 구입하는데 천차만별이네요.

다들 어떤 거 사용하세요? 용량, 회사....

첨에 대기업인 쌍둥이꺼 사려고 했는데 AS꽝이고 문제가 많다는 말에 접고, 샘숭은 너무 가격이 비싸고.

지금 생각으로는 1G로 메모라이브(?) 슬림형 사려고합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]『깜둥티지[CB]』 2006.03.26. 17:21
전 대기업 L사꺼 X TICK 1G 쓰는데 슬라이드 형식이라 뚜껑도 필요없고 좋던데요~~~ 워낙 디자인이 다양하다보니 고르시기 힘드시죠 선배님~~??
[전]짱구 작성자 2006.03.26. 17:27
깜둥티지님 쌍둥이 말이 많다고 하던뎅...
그나저나 스포티지 타시는 공군출신들이 꽤많은 것으로 알고 있는데 언제 소모임 하나 만들죠 ㅋㅋㅋ
아기천사[통통] 2006.03.26. 17:45
L사꺼 X TICK 1G꺼면... 그가격이면... 외장형 USB 하드디스크 40G 살수 있습니다...
저도 L사꺼 X TICK 쓰는데요... 메모리스틱은... 편리하긴 하지만... 용량이 너무 적다는...
외장형 하드디스크 사시는게... 장기적으로 보면 좋을듯 합니다...
[서경]Baloo 2006.03.26. 19:37
외장형 하드는 너무 커서 휴대용으론 영 아니지요...
또한 충격에 약하고 진동에 약해서 들고다니기엔 그다지 좋지않습니다..
하드라는게 원래 진동에 약해서 이동시에 썼다간 헤드 다망가집니다..
[서경]Baloo 2006.03.26. 19:40
솔직히 하드에 비해서 플래시메모리가 비싼건 사실이지요...
저도 처음에 usb메모리살때 무쟈게 망설였는데요....
앞서가는 신문 전자신문(근데 조선일보에서 만들더군요??-_-;;;) 에서 며칠전에 32기가 낸드플래시를 삼성에서 내놓았다는 기사를 보았네요..
앞으로 플래시메모리가 가격만 싸지면...하드디스크는 역사속으로 자취를 감출텐데요..쩝
앞으로 10년후정도면 그런날이 오지 않을까 싶네요..ㅋ
[경서]쿨이쥐 2006.03.26. 19:45
ㅎㅎ 32기가 낸드 플래시를 장착한 노트북은 올 연말이면 본격 출시 되지 않을까 싶네요~ 10년은 아니고 불과 2~3여년 후면... 대중화가 되지 않을까
그냥 저장 장치 용도로 생각하시지 말고 기가급의 저장장치의 가격도 만만치 않으니까요
mp3 겸용은 어떨까요? 음악은 덤으로~~ 애플 아이팟 4기가 무지하게 귀엽고 하드형이 아니라 플래시 메모리 형태이니까요~
괜찮을듯 싶습니다~~ 크기도 작고 안정적이구요~ 디자인은 애플이라는 이름값을 하니 쵝오!!
미래파 2006.03.26. 20:00
지금 안철수(V3) 홈페이지에 가보시면 1G 6만9천원에 팔고 있습니다. 제조사 등은 잘 모르겠고, 회원가입했더니 메일이 오더라구요... 행사기간이라고 싸게 판다는데... 8G USB 메모리도 있더군요...
[서경]뮤즈 2006.03.26. 20:50
저도..L사꺼 X TICK 1G 쓰는데..용량은 1G 면 충분합니다....이상은 거의 필요하지 안던데요..^^
[서경]RYU 2006.03.26. 21:14
다나와 찾아보세요.....지금 1가가 젤싼거 3만원입니다..
2기가는 6만원도 안해요..
[서경]별이사랑 2006.03.26. 21:17
하드디스크 없는 컴퓨터 와야 합니다!
컴퓨터 CPU는 열나 빠른데 I/O 때문에 느려서 활용을 다 못하고 있으니 말이죠!
열나빠른 플래시로 클릭과 동시에 프로그램 퐉뜨는시대 기대하고 있습니다!
[경]티.엔.티[005] 2006.03.26. 21:24
저도 L사꺼 X TICK 사용합니다.......업무용으로만 쓰다보니
아직 불편한점 없네요..
[서경]Baloo 2006.03.26. 22:08
낸드플래시의 이점이라면 하드디스크보다 빠르다기 보다는 전력소모가 하드의 5퍼센트 정도밖에 안된다는거죠....
입출력속도는 플래시 메모리로 바꾼다고 해도 그렇게 차이가 나진 않을겁니다....
낸드플래시의 구조상 랜덤억세스도 안될뿐더러, 동작저항이커서 속도가 빠르진않지요...
네티러브 2006.03.26. 23:25
엘지제품중. 뒷 꽁무니 쪽에 핸드폰과 연결하여 충전 가능한 녀석 있습니다.
이것 저것 생각 없을때 아주 유용하게 사용 했습니다.
업무용만이라면 128~256메가도 아주 충분..
[서경]괄낭구 2006.03.27. 08:26
제가 그것 샀는데,
지마*에서 5만 몇백원주고 샀나?
괜찮아요...
[전]깡지 2006.03.27. 08:35
전 대기업 제품은 아닙니다만 아주 잘 사용하고 있습니다.
셀프디스크 1G 크기도 작고 속도도 빠르고 안정적입니다.
가격은 작년에 대략 9만원정도 주고 산거 같은데...
[전]짱구 작성자 2006.03.27. 08:50
모두들 다양한 제품을 사용하고 계시는군요^^
업무용이기는 하지만 1G가 좋을 꺼 같아서요. 이것저것이 많아서 ㅋㅋㅋ
[서경]지뇽 2006.03.27. 09:08
정모 소프트에서 만든 넥스디X크

예전에 거기 근무했는데 퇴사할때 몇개 집어들고 나왔죠...ㅋㅋㅋㅋ
[서경]곽경장 2006.03.27. 14:05
40G 7만원
외장형이라 조그마한 수첩크기 만한데
문제되지는 않습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?