로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

◆◆- 세계에서 가장 위험한 동물 TOP TEN

▶세계에서 가장 위험한 동물 TOP 10
●10위. Poison Dart Frog (독 화살 개구리)
중남미에 서식한다는 개구리로 그 크기는 작지만 등에서 분비되는 독은 10명의 사람을
죽일 만큼의 강력한 독이라고 알려져 있죠. 귀여운 외모(?) 속에 숨겨진 치명적인 독!
악마의 유혹입니다......

●9위. Cape Buffalo(아프리카 물소)
두개의 크고 날카로운 뿔과 1500파운드(600kg~700kg)의 육중한 몸으로 달려오면
운좋게 한 마리를 피한다 하더라도 뒤이어 달려오는 수백 마리의 발굽에 노출될
수밖에 없다는군요. 저 녀석들의 진로에 있게 되면 하나밖에 없는
귀중한 목숨을 내놔야겠죠?

●8위. Polar Bear(북극곰)
동물원에서 보는 순진한 외모에 많은 사람들이 귀여운 동물로만 생각하기 쉽지만
가장 위험한 동물 중 하나라죠. 날카로운 발톱으로 한번 할퀴면 사람의 목 정도는
가볍게 날라간다고 하는군요. 그나마 다행이라면 사람이 살기 힘든 극지방에서
서식하기 때문에 만날 기회가 적다는 것뿐입니다, 그래서 8위 한듯.........

●7위. Elephant(코끼리)
의외의 동물이죠? 그런데 결코 의외라고 할 수도 없습니다. 보통 코끼리는
온순하지만 한번 화가 나면 눈에 보이는 게 없죠. 화난 코끼리에게 다가갈 수 있는
것은 아무것도 없습니다. 그래서 예전에 인도에서는 코끼리를 길들여 전쟁터에서
쓰기도 했답니다. 전 세계적으로 500명 정도 사람이 코끼리에게 죽는다고 하네요.
아프리카 코끼리의 경우 사납기도 하거니와 몸무게가 6톤 정도이니 조금만 밟혀도
가뿐하게 압사하겠죠? 날카로운 상아에 찔리는 것을 제외하더라도 말이죠.
사자도 이 코끼리에게는 설설 맵니다..........

●6위. Australian Swater Crocodile(악어)
악어도 여러 종류가 있다고 합니다. 크로커다일과 엘리게이터 등으로 나뉘는군요.
크로커다일 종이 무서운 이유가 이빨이 서로 맞물리기 때문입니다. 물리면 잘리죠-_-  
악어는 물론 물 속에 빠진 사람들도 잘 물지만 정말 위험한 것은 물가에 서 있다가
끌려들어가는 것이랍니다. 한번 물면 절대 놓지 않는 입구조로 되어 있고 물속에
끌고 들어가서 질식해 죽인 다음 여유롭게 먹어버린다네요.

●5위. African Lion(아프리카 사자)
의외로 낮은 순위이죠? 5위라니... 큰 송곳니, 날카로운 발톱, 재빠른 순간 움직임.
사냥에 필요한 모든 것을 갖춘 고양이과 중 가장 큰 사냥꾼입니다. 만약 배고픈
사자 앞에 있다면 지나간 날을 반성하며 기도하시길...
그러나 동물의 왕으로 불리는 이유가 배가 부르면 무척 점잖기 때문이기도 하고
가정 생할을 하는 등 가족적이고 품위가 있는 모습 때문이랍니다.

●4위. Great White Shark(백상어)
죠스라는 영화를 통해 이미 세상에 널리 알려진 치명적인 물속의 무법자랍니다.
몇 킬로 밖에서도 피냄새만 맡았다 하면 찾아오는 정말 무시무시한 녀석이죠.
3000여개의 이빨이 날카롭게 달려있어서 물렸다하면 톱날처럼 잘라낸다고 합니다
유난히 상어에게 습격당한 사람들이 사진절단이 많은 이유가 이거라죠. 물리면 잘리는.
아참, 죠스(jaws)가 턱이라는 뜻인 건 아시죠? 따라서 우리나라 영화제목으로
지으면 '턱들'~!

---- 작년인가 코엑스 아쿠아리움에서....사나운 수컷 백상어가 지가
좋아하던 암상어를 물어뜯어 두 토막낸 끔찍한 사건이 있었죠...........^^*
혹 다른 수컷 상어와 노니는 모습을 보고 흥분? 이것은 추정이구요...........^^*
이유는 정말 모르죠.........왜 그랬냐궁 물어볼 수도 없고...............^^*
하튼 넘 포악한 넘이얌..............

●3위. Australian Box Jellyfish(호주산 박스? 해파리)
샐러드 볼 크기 밖에 안되지만 50cm에 가까운 60여개의 촉수를 가지고 있습니다.
각 촉수는 5,000개의 연속된 세포로 이루어져 있고, 60명은 가뿐히 죽일 정도의 독을
가지고 있다고 합니다.

●2위. Asian Cobra(코브라)
뱀 중에서도 가장 강력한 독을 지니고 있다는 것으로 알려진 코브라입니다.
연간 50,000 이상의 죽음이 코브라의 독에 의해 이루어지고 있습니다.
단 재밌는 것은 코브라의 독이 신경마비 독이어서
순간적으로 마비가 되기 때문에 물리면 고통없이 편안하게
........오르가즘을 느끼며 죽어간다고 합니다.........

헉! 올가즘! 그러엄 짜릿짜릿 울트라 황홀 판타스틱하게 죽어가는 거얌?

...............그래서 크레오파트라도
코브라를 이용해 자살을 했답니다.

●대망의 1위는
놀랍게도 Mosquito(모기)입니다!!
말도 안 된다고요? 하지만 이 모기에 의해서 해마다 200만명의 사람들이
죽는다는 걸 아신다면 결코 말이 안 되는 이야기는 아닙니다. 말라리아를 비롯한
각종 병균을 퍼뜨리는 주범입니다! 우리나라도 해마다 모기가 퍼뜨리는 일본 뇌염 등을
예방하기 위해 많은 돈이 나가며 말라리아에 의한 사망자도 꽤 있는 것으로 알고 계실 겁니다.
모기에 의해 죽는 사람이 2백만이나 된다는 것은 충분히 모기를 치명적이고
위험한 동물 1위로 꼽히게 하고 있네요.

▶▶중복이면 대략 OTL ........

중복이라도 이뿌게 봐 주세용

궁금한 것은요..........왜 호랑이나 식인 파리가
빠져 있냐 이건데요.............
사자보다 멋지고 성깔 있고 사나운 것이 호랑이인데..........
멸종 위기에 빠져 있어 그런 건가요?

▶▶식인 파리 정말 무서버요............
살아있는 사람의 몸에 알을 낳아...........
물린 자리가 부풀어오르면서..........
에구구구 넘 끔찍하여.........말을 못 잇겠어요........

구더기가 우글우글.........켁켁...........^^*

근데요. 이 식인 파리가 아프리카에만 있는 게 아니라요.......
작년 홍콩에두 27건이나 식인 파리에 물린 사건이 발생했대요..........
주로 상처 부위를 물렸다눈 군요..........

▶▶울 대한민국이 얼마나 살기 좋은 곳인쥐........
............새삼 느끼게 하네요..............^^*

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]말티노™ 2006.03.23. 00:24
모기의 계절이 돌아오네요
여름에 차안에서도 뜯기는데 차량용 퇴치기 공구요청 좀 해야겠어요^^;
[강원]제우스 2006.03.23. 00:36
음... 그렇군요... 모기...

저는 시무룩한 울 아들 표정이 젤 무섭던데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2006.03.23. 00:39
^0^짐 채팅방에서 12시 15분부터...........다크워리어님의........
음악방송이 있어요.......... target=_blank>http://kerika.inlive.co.kr/listen.pls

클릭해 주시는 쎈쑤.....
짐 이승철의 가로수 그늘 아래 서면.............이승철 20주년 기념 앨범에서 제일 좋은 곳.............
.......넘 좋은 음악만......김범수 김현식의 비처럼 음악처럼도......^^*
[충]돈빠다 2006.03.23. 00:42
모기....파리....바퀴벌레.....이세상에서 없어져야될것들중 하나.....ㅡㅡ;;
[서경]수아아빠 2006.03.23. 01:00
전 지네가 젤 무서워요....
[전]흰둥이사랑 2006.03.23. 06:16
지네는 아주착한? 동물이랍니다 ㅋㅋ
지금 연재되고있는 천국의 신화에서 본듯
의외로 모기란놈이 1 위를 아윽~~~
모기에 괴로운 계절이 곳 ㅡ.ㅡ::
[서경]Wolf 2006.03.23. 08:28
아.. 조만간 모기와의 전쟁을 치뤄야 할 때가...

다른 동물들이야 마주칠일이 없으니 걱정이 안되지만.. 모기는 정말.. 으으...
[서경]팬케이크™ 작성자 2006.03.23. 11:15
^0^아라마루님 멋진 표현 땜시 잠깐 배꼽이 날라가 버렸네요............
화 난 여자 정말 무섭죠.........빙고 브라보! ^^*
[서경]팬케이크™ 작성자 2006.03.23. 11:19
^0^ 다크워리어님 정말 멋쟁이! 어젯밤 늦게까지 정말 넘 감솨........
오늘 어케 출근하셨눈지 걱정돼욤..........아라마루님두 지각은 안 하셨눈지요...........
............저는 아침에 다시 한 잠 자고 나사서야 기운을 차렸네요..........ㅋㅋㅋ

1시,2시,3시 미루다 보니............3시........올빼미 세상...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^*

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?