로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제가 해명하죠...

제가 한마디 합죠....

작년 가을부터 특정 회원이 올리는 글에 항상 본문과 상관 없는 여자 사진들이 매번 올라오더군요..

다른분 눈에는 모르겠지만 제 눈에는 참 안좋아 보이더군요....

아침인사라는 명목하에 사진을 올리는데 아침인사 하는데 벗은 여자 사진이 왜 필요한가요..?

그래서 글을 올렸더니 다음과 같은 글을 올리더군요...

지뇽 글
http://www.kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=sk_bbs&page=1&sn1=&divpage=3&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=지뇽&select_arrange=headnum&desc=asc&no=14833

http://www.kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=sk_bbs&page=1&sn1=&divpage=3&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=까만아이&select_arrange=headnum&desc=asc&no=14848
까만아이

그때 본인이 머라 했는지 잘 함 생각해 보시죠....

그리고 시간이 흘러 서서히 사진이 올라 오더군요...

저때까지만 해도 신고버튼이라는거 왜 만들었나 했죠...누를 이유를 몰랐기에...하지만 제 리플에 운영진 분들이 신고라는
단어를 알려 주시더군요....

그래서 눌렀죠...

매번 누른건 아니고 몇번 신고 했습니다.

초반엔 약빨 좀 받는거 같대요....

하지만 언제 그랬냐는 식으로 더욱 심하게 하더군요..

그리고 어제
http://www.kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=sk_bbs&page=4&sn1=&divpage=4&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=20387

이런글이 와서 갈수록 심해지기에 신고 눌렀습니다..

지? 님에게 신고가 들어 왔습니다...
어찌 하오리까?

접니다

어 ?? ??님에게 신고가 들어 왔습니다...ㅠㅠ

이사람 제가 시켜서 눌렀습니다.

그러니

http://www.kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=sk_bbs&page=3&sn1=&divpage=4&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=20412

이런 글이 또 올라 오더군요.

이런 글들에서 보면 자제..자정이란 단어는 눈을 씻고도 찾아볼 수 없네요....

다들 왜 안올리냐....어디서든 볼 수 있는 사진이다...더 쎈걸로 올려라....

여기에 남자만 있나요....여성 회원들 많습니다...

여성 회원들은 그런 사진 보고 므흣...해서 걍 조용히 있는걸까요..?

시끄러워질까봐 잘 모르니까..걍 넘어가시는 분들이 대부분이시더군요..

여성 회원이 남자 벗은 사진 올리면 어떤 반응 보일까요..? 안봐도 뻔합니다.

여기 어린 회원 얼마나 있는지 아시나요..?

제가 아는 사람만 해도 요즘 왕성히 활동하는 주녀영환....카이트형 따님......반담장님 따님..등등 여러명이 있습니다...

그럼 또 이런말 하겠죠......

어디서든 볼 수 있는 사진이다....어린애들도 알꺼 다 알고 보려고 맘 먹음 다 본다....

좋다 이겁니다....어디서든 맘만 먹음 볼 수있겠죠....

그렇다면 그 널부러진 사진 거기가서 보면 되지 왜 스포넷 게시판에 올리냐는겁니다..

본문의 주제가 그 여자와 상관 있으면 말 안합니다.

최근에 이효리 컴백 했죠...그거 관련 이효리 사진 올리며 컴백했네요.....이번 컨셉도 역시 섹시네..좋네요..등등

이런거 하면 누가 머랍니까..?

그리고 매번 어디서나 볼 수있다 하시는데.....게시판이란 건 각각 그 특색이 있습니다.

사진 올라오는곳은 늘 같은 게시판이죠....그런류의 사진만 올라오는 곳이란 말입니다.

이곳 말고도 다른 동호회....카페 등등 마니 하실텐데....그 어느곳에서 지역 게시판....자유 게시판에 그런 쓸데 없는 사진들을

올린답니까..?

아침에 전라방 분홍이님이 오죽했으면 서경방까지 오셔서 그런 글을 남기셨을까요...?

사진 올려도 상관 없다는 분들 왜 그런 글에는 아무런 리플 못 다나요..

일이 더욱 커질것 같아서 여태 참았지만 볼수록 가관이더군요....

오전에 네티러브님 글 보면서도 말은 그렇게 하면서 프로필 사진은 뭡니까..?

사진 올리는것도 모자라서 프로필까지....

그런 사진이 그리도 보고 싶다면 차라리 건의를 해서 게시판을 하나 만들라 하세요....

그게 차라리 낫겠네요....

각기 의견들 한번 제시해 보시죠......

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]제로존 2006.02.15. 16:21
문제의 요지는 사진이군요~~
글과 상관없는 사진이면 굳이 올리지 않아도 되지 않을까라는 생각이...
[서경]산에산 2006.02.15. 16:23
까만아이님 말씀이 맞습니다...

지뇽님의 말씀도 맞구요....

그 누구의 말씀도 틀리진 않았습니다.

두사람 이상이 함께하는 곳에 왜 이견이 없겠습니까?

다만

두분모두 문제 해결 방식은 잘못된듯 하네요....

두분모두 비슷한 연배인걸루 알고 있는데..... 두분을 모두 OFF에서 보아온 저로선 이런 방법 말고

다른 방법으로 해결 되었으면 합니다.

좋은 방법 있잔아요.........
[서경]병선아빠 2006.02.15. 16:34
이건 운영자나 관리자 측에서 정확한 선을 그어 주셨으면 합니다.
정해진 룰이 없는 관계로 누가 보기에는 괜찮으나 누가보기에는 "가관"이라는표현까지 써가며 해명을 하는 사태가
또 없으리라고는 절대 장담을 못합니다.
아니면 특별한 게시판을 두어 아예 성인 전용이라고 하던가..(일예입니다..)하는 별도의 방법이 있어야겠쬬..
지금 상황에서 누구누구 편을 나눠싸우자는것은 아니지만서도..
저또한 까만아이님의 입장에서 지뇽님의 반박의 글을 작성하고 있으나 완성이 될지는 모르겠습니다.
[서경]Peace 2006.02.15. 16:36
남자들 다 늑대라지만 딸자식 낳아 길러보니 이 글에 공감이 갑니다.
[서경]영석아빠 2006.02.15. 16:41
이번 일은 이렇게 흘러갈 일이 아닌데.. ㅡㅡ;;
[서경]제로존 2006.02.15. 16:44
여기서 잠깐~~~~~~~

한발짝씩 물러나서.........

상대방의 의견을 존중해주자구요...
[서경]지뇽 작성자 2006.02.15. 16:59
병선 아빠님...제가 올린글과 링크는 본문과 리플까지 다 읽으셔야 되요..^^

띄엄띄엄 읽으면 의미 전달이 잘 안되거든요...다 읽으셨으리라 믿고...

저 또한 누구를 미워해서....편나눠 싸우자고 올린게 아니랍니다....

전용 게시판을 하나 만드는게 좋을것 같기두 하구요...

서로 얘기를 해야 서로의 마음을 알죠....

보다 좋은 스포넷을 만들어 보고자 하는 말이랍니다...

반박글....올려 주세요..^^
[서경]지뇽 작성자 2006.02.15. 17:01
성인 남자가 말을 했음 자기 말에 책임은 질줄 알아야 된다고 생각합니다.....

제 의사 전달이 제대로 됐기를....^^;;
profile image
[전]흰둥이사랑 2006.02.15. 17:13
지뇽님 의견에 어느정도 동의합니다 보고싶은사람도 많치만
여자분이나 거부하시는분들도 많치요
차라리 게시판을 만드는게 낫겠다는 생각도 드네요
철처히 개인정보공개및 몇등급만 입장이 가능하고
대신 포르노나 노출이심한사진은 안되겠죠....
그려면 다시는 이런 시끄러운일이 안생실수도....
그냥 제생각입니다
[경]꿈꾸는바람새 2006.02.15. 17:15
지뇽님 말씀도 다 맞는 말씀입니다....지뇽님 링크걸어주신 글도 다 읽어봤습니다만.....살아가면서 절대적 기준이란게 있을수없기에.....두분이서 잘 해결되셔서 다시 화목한 스포넷이 되었으면 좋겠단 생각만..^^
[서경]지뇽 작성자 2006.02.15. 17:16
바람새님....둘이 해결할 문제가 아니랍니다....

개인 감정으로 올린게 아니고....스포넷 게시판을 위해 건의했다고 생각해 주세요....^^

네티러브 2006.02.15. 17:24
지뇽님 배가 부담스러워요.. - . -
처음볼때 7개월쯤으로 추측했건만 반년째 저 이미지 사진을 보고 있는데
사진 바꿔주세요.. ^-^

[충]하이퍼 2006.02.15. 17:28
이렇게 보면 괜찮은거 같은데.
저렇게 보면 안괜찮은거 같고.
이렇게 들으면 기분 나쁜데.
저렇게 들으면 기분 안나쁜거 같고.

다들 좋은 방향으로 생각했으면 하네요.
[서경]제로존 2006.02.15. 17:28
ㅋㅋㅋ 배만 부담스러운게 아니고
얼굴도 부답스럽지요.. 갈수록 동글해진다는~~
네티러브 2006.02.15. 17:37
어!! 사진 바꿔버리셨음!!

아들인가요? 딸인가요? - . - 아님 하드디스크에 저장??
[서경]유정PaPa 2006.02.15. 17:40
이해와 양보이란것이 무엇일까요. 간단히 말해서 서로 노력하며 맞춰가며 사는것이 아닐런지.....
그래도 안되면 다음수순은 조정권발동이겠지요.물론 동호회의 규정이 어떨런지는 잘 모르겠으나 그 기준으로 조정권발동을 해야겠지요.
엄격한 기준이 필요하겠지요. 그기준이 애매모호하다면 안건을 가지고 여러 회원님들을 대상으로 여론조사를 하여 결과를
가지고 조정함(이해와 양보)이 어떨런지요.
까만아이님하고 지뇽님! 사실 글을 읽으면서 마음이 참 아프더군요.다들 동호회에 애착이 남다르신거 같은데요. 화해하시고요
이 방법이 어떨까요?
[서경]쭌파 2006.02.15. 18:33
흔한 사진입니다만 굳이 여기서까지 볼 이유는 없겠죠.. 사진올리신 분의 의도는 좋으셨겠지만
야한사진이라는 태생자체가 별로 권장할 만한 사진은 아니기에 건전한 스포넷을 지향하는
우리 동호회 성격상 자주 올라오는 것에 지뇽님 같은 분이 염려를 해 주시는 것 같습니다.
그냥 가볍게 넘어 갈 수도 있는 일 같은데 의외로 좀 커지네요.. -.-!!
[서경]원폴 2006.02.15. 19:03
여기는 자동차동호회입니다.

물론 자게판의 활성화도 좋지만....
사진과 본문이 따로 노는 글들은 상황에 따라 오해를 불러 일으키기에 충분합니다.

[서경]뮤즈 2006.02.15. 19:22
애들 키우는 부모 입장에서..자기 애들이 야한 사진을 본다고 함 생각해 보시면 답이 나올겁니다.
저도 얼마전에...한번 글을 쓴적이 있지만...
아무리 자유로운 자기의 글을 쓰는 공간 이라지만...다른 사람을 위한 조금의 배려는 있어야 겠지요.^^

잘 마무리 되었으면 합니다..
[서경]잠수함 2006.02.15. 20:48
사진이 뭐 어때서 그러시는건지..@.@
여름에 명동이나 동대문 패션타운 함 나가보심 더한 옷입고 다니는 처자도 많던데요..
저런 사진이 야해서 동호회 특성에 안맞다고 하시는분들..
그럼 자동차 동호회 특성에 맞게 차량 관련 사진만 올리시죠.
그리고 그런분들 명동이나 동대문 나가시면 15세 미만 어린이나 청소년들 눈 가리시고 다니시구요..
특히 집에선 애들 인터넷 못하게 하셔야 할겁니다.
요즘 방송사 가요프로그램 시청가능 여녕이 12세이던가요? 10세던가요? 8센가? 아님 제한이 없나요?
거기서 저런 사진보다 야한옷 입고나오는 처자들 많던데..
답답하군요...
[서경]Nixie 2006.02.15. 21:02
야한옷 입구나와도 그들의 목적은 노래 자나요~ㅋㅋ
[경]블랙스톤 2006.02.16. 11:38
문제는 사진이 아니라, 사진 때문에 옳고 그름을 논하는 방법에 있어 서로 간의 감정이 충돌한 것 같습니다.
아무리 뜻이 좋더라도 이를 자유롭게 표현하고 또 그 표현이 부적절할 경우 시정토록 요구하는 방법에 있어
상대방과의 충분한 대화없이 일방적으로 자기중심적으로 생각하다 보니 일이 이렇게 커진 것 같습니다.
두분다 소주 한잔 하면서 먼저 사과하면 잘 풀릴 것 같습니다...^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?