로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 고속도로 사고장면 뉴스를 보고서.. (스포티지관련)

전에.. 어떤분이 차 뒤축 바퀴가 빠지는 사고를 올린 적이 있었습니다.

어제 집에서 뉴스를 보는데.. 고속도로에서 음주운전 사고로 5중추돌이 났더군요.

승용차가 대부분이었는데.. 렉카차에 들어올려지는 차! 어디서 많이 본찬데.. 하고 있다가..

은비단색 스포였습니다.. 그런데 공교롭게도 그차는 운전석부터 트렁크까지 옆부분이 움푹들어갔으나

뒷바퀴 차축이 빠져있더군요. 전에 그분 사진 올린거랑 똑같이 빠져있던데..

스포는 사고를 감지하면 충돌 후 2차 사고를 방지하기 위해 차축이 빠지게 설계가 되었을리는 없을껀데.. ㅡㅡ;

왜 쉽게 빠져 버리는 인상을 주는건지 ... 저만 그런가여? 이것도 문제는 문제일거란 생각이 드네요.

그리고 아마 음주운전 차량이 스포였을듯 합니다.. 번호판을 스포만 모자이크 처리했던데.

음주운전 하지 맙시다. ^-^/

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]지뇽 2006.02.01. 12:53
신문 기사에는 스포티지...뉴스에선 트라제....음..박씨라는 사람이 사고 낸것은 확실한데 어느 차량인지는 헷갈리네요...

안전운전 하세요~~~
profile image
[서경]ZOOM 2006.02.01. 14:19
어제 뉴스보면서 설마하는 마음으로 채널 돌려가면서 스티커부착여부만 유심히 봤습니다.
숲호TG 2006.02.01. 14:41
차축 빠진게 문제가 아닌데요? 폐차수준인데...ㅠ.ㅠ
[경]준상아빠 2006.02.01. 16:16
음주운전은 절대 안된다는 것을 다시한번 일깨워준 사고였습니다.
[서경]연웅 2006.02.01. 16:24
티지재원님이 말씀하신 사고는 고속도로 사고 이고요
류님이 말씀하신 사고는 봉일천 사거리 사고입니다.
서로 다른 사고입니다. ^^;
[서경]꽃미남 2006.02.01. 16:28
살인자들 이죠!!!!!음주운전으로 고속도로를 휴~~~아찔.;;;
[서경]지민아빠 2006.02.01. 17:21
뉴스 보고 느낀점 세 꼭지
1. 티지는 튼튼한가 보다 5중 충돌인데 운전석은 하나도 안밀려들어가고 3명이 죽은 사고에서 사고차 운전자는 다친데 하나 없이 멀쩡하더군요.
2. 아무리 그래도 그렇지 뉴스에서 번호판을 안가려주고 그대로 내보내더군요. KBS였나? 암튼 검색해보니 우리 동호회에 등록된 차량은 아닌 것 같더군요.
3. 절대 음주운전은 안된다는..
[전]흰둥이사랑 2006.02.01. 17:25
음주운전은 살인이나마찬가지죠
괜히 애꿎은 분만가셨네요
명복을빕니다..................
[서경]마로곰팅 2006.02.01. 17:41
티지가 맞습니다...! 타이어를 봐도 트라제에는 저희 스포와 같은 휠이 안들어갑니다.
음주운전한 놈 정말 나쁜XX입니다. 회원님들은 음주운전 안 하실걸로 믿습니다.
[서경]resinboy 2006.02.01. 18:07
티지 맞네요. 휠이랑 운전석 부분...가니쉬 뜯겨나간 부분보니...음주운전 시 울나라도 총살을 하는게...
(근데 티지 튼튼하네요...-_-;;;;)
[서경]건강지킴이 2006.02.01. 18:23
티지가 저런데 나오다니.. ㅜㅜ 티지 휠.. 차는 완전히 망가졌네요...
음.... 티지고 뭐고.. 음주운전은 절 대 절대.. 하면 안되요..
[서경]원폴 2006.02.01. 18:33
연료통에 술 채우고 다닐 넘들.....
죄없이 희생된 분들과 그 가족은 어쩌나...휴.....
하늘바람 2006.02.01. 21:10
음주 운전 절대 하지 마세요~~ 그리고 티지 맞는것 같네요.
너무 튼튼해서 탈. 미안하지만 음주 운전한 사람이 많이 다처야 하는데
너무 멀쩡해서요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?